Gamecube emulada en wii?

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1937
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Gamecube emulada en wii?

Mensajepor Luna » 16 Sep 2020, 21:32

Que tal va dicha emulación? Existen pads más manejables que los de gamecube? Juegos recomendables?
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2856
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 54 veces
Gracias recibidas: 237 veces
Contactar:

Re: Gamecube emulada en wii?

Mensajepor zup » 17 Sep 2020, 09:10

Creo que no era exactamente emulación, sino que la Wii es suficientemente parecida a una Gamecube como para que los juegos corran directamente. Un problema es que solo las primeras Wii tienen puertos para mandos de Gamecube y pueden emular sus juegos.

Lo que no sé decirte es qué soporte tienen en cuanto a controladores... el hecho de que la Wii original tenga sus propios puertos GC apunta a que los juegos de GC usarán mandos de GC (obvio), pero no sabría decirte si puedes jugar con los mandos y gamepads de tipo Wii. También tienes puertos USB, pero francamente no he probado si los mandos conectados por USB se soportan de alguna manera.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1265
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 30 veces
Gracias recibidas: 62 veces

Re: Gamecube emulada en wii?

Mensajepor GXY » 18 Sep 2020, 04:28

efectivamente, no es emulacion, es ejecucion nativa.

no se si fue de algun dev la frase de que la wii eran dos gamecubes pegadas con celo :lol:

que yo sepa se tienen que utilizar pads de gamecube en las consolas compatibles que tienen puertos de mando de gamecube (que son "las primeras" pero tambien son como 3 o 4 de cada 5 que existen).

la wii en el modo gamecube no permite utilizar mando que no sea de gamecube. si se quiere usar un mando que no tenga las asimetrias del mando de cube... chungo. puede que haya alguno de imitacion del DS2 o del Xbox S que sea de cube pero en su epoca eran una rareza.

una opcion podria ser un adaptador de mandos de sony 9pin a gamecube, y usar un mando de PS2 o PS1.

pero es curioso, porque el mando de gamecube precisamente esta valorado muy positivamente por bastantes jugadores
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1937
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Re: Gamecube emulada en wii?

Mensajepor Luna » 18 Sep 2020, 19:52

ok, mi wii trae 4 puercos para pads de gamecube, la duda viene a si podía usar el USB posterior y "meterle por detras" un mando...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1265
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 30 veces
Gracias recibidas: 62 veces

Re: Gamecube emulada en wii?

Mensajepor GXY » 20 Sep 2020, 00:16

por los usb lo que conectes de mandos no va a funcionar.

esos usb solo valen para meter disco duro con juegos si metes el cargador apropiado, y algun cacharrillo especifico de wii

de hecho el mando clasico pro de wii a donde va el cable es al puerto del wiimote :-({|=
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados