Saludos!

¿Eres nuevo en Zonadepruebas? ¿Quieres que los demás sepan un poco más de ti? Dinos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia y déjanos conocer algo de ti.
Reglas del Foro
Si eres nuevo en ZONADEPRUEBAS es muy importante que comiences presentándote. Cuéntanos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia, si programas, ... Déjanos conocer algo de ti.

Antes de empezar a participar, asegúrate de conocer las Normas de ZONADEPRUEBAS, ya que te resolverán muchas dudas y mejorarán tu experiencia posterior en el portal. Es muy recomendable que te pongas un avatar propio, para que tanto los demás como tú mismo puedas identificar tus mensajes rápidamente.

Algunos foros tienen sus propias normas. Estas aparecen publicadas en la parte superior de cada foro, igual que aquí. A medida que tu participación sea mayor, irás obteniendo acceso a más zonas del foro.



Ahora preséntate y ... ¡a disfrutar de ZONADEPRUEBAS!
Rachnei
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 8
Registrado: 25 May 2020, 00:34
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Saludos!

Mensajepor Rachnei » 25 May 2020, 01:17

Hola a todos.

Buscando cosillas de Spectrum dí con esta comunidad. Os mando a todos un saludo.

Tengo un spectrum 48 k con teclas de goma, así como varios juegos de esa gran época. Hace un par de semanas me dio por desempolvarlo todo . Y aquí me teneis ahora informándome de estos temas del spectrum :-)

Un abrazo!
Rachnei
Última edición por Rachnei el 04 Jun 2020, 01:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Saludos!

Mensajepor Bubu » 31 May 2020, 21:13

¿Y te sigue funcionando el Spectrum? ¿No ha cascado la membrana del teclado?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 266
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Saludos!

Mensajepor teaman » 31 May 2020, 23:31

Bienvenido Rachnei.

Yo también quiero saber si el gomas funciona bien después de tanto tiempo.

Rachnei
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 8
Registrado: 25 May 2020, 00:34
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Saludos!

Mensajepor Rachnei » 04 Jun 2020, 01:56

Pues os diría que si..... milagrosamente despues de 30 años sigue funcionando, y la fuente original y todo, ya que lo pongo y se oye el tradicional "bip" que hacía cada tecla cuando la pulsabas. Por lo qu eentiendo que el teclado funciona. Os puse una foto en la sección colecciones.

Pero digo "os diría"..... el tema es que no sé como proyectarlo. Tengo el cable que traía para enchufarlo a un tv de la época.... pero no sé como conectarlo a un televisor moderno a un LG. Es un cable como de antena, y si quito el de antena normal y lo pongo no vale nada. Puedo comprar algun cable para adaptarlo a alguna toma de un tv moderno? Preferiblemente a un hdmi , que se yo o algún invento.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Saludos!

Mensajepor Bubu » 04 Jun 2020, 18:36

Para que se vea la imagen en un TV modelno, tienes que entrar en la configuración de la TV y elegir señal cable analógico. Una vez eso, y con el Spectrum enchufado y encendido, tendrás que buscar la sintonía. Entóns te detectará un canal, y ahí lo tienes. Creo que está en el canal 36 del UHF.

La señal original del Spectrum no suele ser muy buena, y lo más fácil será que con el tiempo le hagas la ñapa para convertirlo a vídeo compuesto AV, que se hace en 5 minutos. Eso sí que se ve bien en las teles modelnas, y además no hace falta sintonizar la señal ni nada, simplemente enchufas a la tele, y eliges el modo AV.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 266
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Saludos!

Mensajepor teaman » 04 Jun 2020, 23:21

Bubu escribió:Para que se vea la imagen en un TV modelno, tienes que entrar en la configuración de la TV y elegir señal cable analógico. Una vez eso, y con el Spectrum enchufado y encendido, tendrás que buscar la sintonía. Entóns te detectará un canal, y ahí lo tienes. Creo que está en el canal 36 del UHF.

La señal original del Spectrum no suele ser muy buena, y lo más fácil será que con el tiempo le hagas la ñapa para convertirlo a vídeo compuesto AV, que se hace en 5 minutos. Eso sí que se ve bien en las teles modelnas, y además no hace falta sintonizar la señal ni nada, simplemente enchufas a la tele, y eliges el modo AV.


Te me has adelantado Bubu y por supuesto lo has explicado mucho mejor de lo que iba escribir yo. :)

Rachnei
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 8
Registrado: 25 May 2020, 00:34
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Saludos!

Mensajepor Rachnei » 05 Jun 2020, 02:41

Ok, a ver si el fin ed semana puedo probar y os cuento

:term:

Rachnei
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 8
Registrado: 25 May 2020, 00:34
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Saludos!

Mensajepor Rachnei » 29 Jun 2020, 01:59

Os confirmo que me sigue funcionando jejjeje, no atinaba a sintonizar con la television jeje.

Alguna tecla si la pulso "poco" , no se marca , pero si la pulso bien .... perfectamente.

Parece mentira que aguante tanto.... las cosas nuevas hoy en día no aguantan nada.


Volver a “Presentaciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados