Cuestiones QL

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 15 Oct 2012, 17:34

Buenas.

Ya he hablado con mrcomputer y le he pasado los esquemas proporcionados por Radastán.
En principio no lo ve complicado. Me he ofrecido voluntario para probarlo :?
¡Qué nervios! Jeje
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia

Avatar de Usuario
SCREAM
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1347
Registrado: 05 Sep 2004, 12:24

Re: Cuestiones QL

Mensajepor SCREAM » 16 Oct 2012, 09:58

Teniendo como tiene el QL->Euroconector, es mas que probable que pueda hacerlos. Aunque hay un mensaje en la web que estan un poco saturados :)

Por cierto... estaba mirando el tipo de conector de video del QL, y veo que es un DIN8 como el del +2/+3 pero... no tendremos tanta suerte que mantengan el pinout, verdad?
---
SCREAM

http://basicready.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 16 Oct 2012, 14:39

SCREAM escribió:Por cierto... estaba mirando el tipo de conector de video del QL, y veo que es un DIN8 como el del +2/+3 pero... no tendremos tanta suerte que mantengan el pinout, verdad?


Hola.

No sé si te he entendido.

¿Lo dices por si se puede aprovechar un cable de "+2(A-B)/+3 ---> SCART" para un "QL ---> CGA"?
Si es eso lo que quieres decir además sería necesario un cable de SCART (hembra) ---> CGA.
Vamos, que al final tendríamos que usar dos cables.

De todas formas el cable de "QL---> SCART" no es el mismo que "+2(A-B)/+3 ---> SCART". Así que el pinout es distinto ¿no? Es que si no sería el mismo cable. :?
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia

Avatar de Usuario
SCREAM
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1347
Registrado: 05 Sep 2004, 12:24

Re: Cuestiones QL

Mensajepor SCREAM » 16 Oct 2012, 17:38

Mi pensamiento fue mas bien por los derroteros de que tengo un cable hecho de +2/+3 a monitor CPC. Si fuera el pinout del conector del QL igual que el de los Sinclair Amstrad... pues lo probaba en un plis.

Aunque me extrañaria mucho que asi fuera. ¿no?
Última edición por SCREAM el 17 Oct 2012, 11:36, editado 1 vez en total.
---

SCREAM



http://basicready.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 16 Oct 2012, 17:58

Vale, vale.

Lo que quieres probar es si el QL funcionaría en un monitor CPC usando el cable de +2/+3 a monitor CPC que ya tienes.
Ese cable no vale. El pinout no es el mismo.
Además me parece que hay un cable que lleva 12V y como los mandes dónde no es a lo mejor "chuscas" algo.
Hablo de memoria.

Por cierto el cable del que hablas de +2/+3 ---> Monitor CPC se veía de lujo. Yo lo monté sin resistencias ni nada aunque una para el brillo no le hubiera venido mal 8-)
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia

Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 16 Oct 2012, 19:12

:oops:

Imagen
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia

Avatar de Usuario
SCREAM
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1347
Registrado: 05 Sep 2004, 12:24

Re: Cuestiones QL

Mensajepor SCREAM » 17 Oct 2012, 11:43

Anaxagoras escribió:Vale, vale.

Lo que quieres probar es si el QL funcionaría en un monitor CPC usando el cable de +2/+3 a monitor CPC que ya tienes.
Ese cable no vale. El pinout no es el mismo.
Además me parece que hay un cable que lleva 12V y como los mandes dónde no es a lo mejor "chuscas" algo.
Hablo de memoria.


Y yo que no he tenido tiempo ultimamente para nada, pero si, hubiese sido demasiado bonito


Por cierto el cable del que hablas de +2/+3 ---> Monitor CPC se veía de lujo. Yo lo monté sin resistencias ni nada aunque una para el brillo no le hubiera venido mal 8-)


Opino lo mismo :)

En la vieja ZDP, en el viejo hilo de retrotwitts hacia la parte final comentaba lo del Spectrum en monitor de CPC. Que no se como poner el enlace directo a mi mensaje ;)

Por cierto, esa captura que pones que se ve asi de mal... ¿El QL conectado a un monitor de fosforo verde CPC? ¿Con el cable tal cual? Porque si es asi y no se jode nada, al menos puedo saber si mi QL funciona
---

SCREAM



http://basicready.blogspot.com/

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4542
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 41 veces
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor radastan » 17 Oct 2012, 11:50

No me hagáis mucho caso, pero creo recordar que sólo valen los monitores a color de CPC, no los de fósforo verde.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 17 Oct 2012, 13:07

SCREAM escribió:Por cierto, esa captura que pones que se ve asi de mal... ¿El QL conectado a un monitor de fosforo verde CPC? ¿Con el cable tal cual? Porque si es asi y no se jode nada, al menos puedo saber si mi QL funciona


Efectivamente, con ese cable (el del +2/+3---> Monitor CPC) del QL directo al GT65 :mrgreen:
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia

Avatar de Usuario
Anaxagoras
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1841
Registrado: 05 Oct 2012, 20:58
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Contactar:

Re: Cuestiones QL

Mensajepor Anaxagoras » 17 Oct 2012, 13:09

radastan escribió:No me hagáis mucho caso, pero creo recordar que sólo valen los monitores a color de CPC, no los de fósforo verde.


Valer no vale, al menos en mi GT65 sólo se vislumbra algo.
Además ahí si que pierde por los lados mogollón.
Un saludo.
Anaxagoras.

Xdistancia


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados