Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...)

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
jepalza

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor jepalza » 26 Nov 2012, 18:28

antoniovillena escribió: Si te esperas a que esté más maduro el proyecto es probable que salga todo por 35 (mod-vga grabada con plaquita adicional montada).


¿piensas meterte a vender el invento ya funcionando? Si es así, suena interesante :-k

Avatar de Usuario
antoniovillena
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2013
Registrado: 16 Abr 2012, 21:22
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor antoniovillena » 26 Nov 2012, 19:29

jepalza escribió:¿piensas meterte a vender el invento ya funcionando? Si es así, suena interesante :-k


No. El proyecto lo están llevando otras personas (Superfo partiendo del código Verilog de McLeod), lo que le decía de esperar a que madure el proyecto es en el caso de que no se quiera comprar el programador JTAG, para no tener que mandarlo a reflashear cada 2 por 3. Y los precios que estoy contando son los que me estoy gastando yo en el invento. Y con el trabajo que me ha costado soldar la RAM no creo que sea un buen negocio.

Si alguien quiere le puedo flashear el mod-vga, pero antes tendría que esperar a grabar el mío (todavía no hay nada liberado).

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor Hark0 » 26 Nov 2012, 20:24

antoniovillena escribió:
Hark0 escribió:
Mod-Vga 26 Eur.
Clon 30 Eur.
JTAG 30 eur.

+ el gameduino


No. El clon en sí es el Mod-Vga, que es un accesorio para gameduino pero también puede usarse de forma independiente como en este caso. Yo de hecho les he cortado las patillas que supuestamente iban pinchadas a la gameduino.

Aparte del Mod-Vga hay que meterle circuitería adicional: un AD724, un conector RCA y una zócalo SD. A mí me saldrá por 4 euros porque lo voy a hacer por mi cuenta, por eso dije lo de 30 euros (26+4). Si te esperas a que esté más maduro el proyecto es probable que salga todo por 35 (mod-vga grabada con plaquita adicional montada).


Y tanto que me espero!!!!

Es una gozada leer toda información técnica que se postea... quieras que no, quiero creer que algo voy aprendiendo... así que seguiré leyendo el hulo, y cuando haya una "lista cerrada final" de componentes, me apunto al carro!!!

;)
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5316
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 51 veces
Contactar:

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor mcleod_ideafix » 26 Nov 2012, 20:40

antoniovillena escribió:Y con el trabajo que me ha costado soldar la RAM no creo que sea un buen negocio.

¿Qué le has puesto? ¿RAM estática o SDRAM? ¿De cuánto?
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
antoniovillena
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2013
Registrado: 16 Abr 2012, 21:22
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor antoniovillena » 26 Nov 2012, 21:45

mcleod_ideafix escribió:
antoniovillena escribió:Y con el trabajo que me ha costado soldar la RAM no creo que sea un buen negocio.

¿Qué le has puesto? ¿RAM estática o SDRAM? ¿De cuánto?


Sí, RAM estática. Justo la misma que pusiste en el enlace de ebay, creo que de 256K

Edito: En realidad 512Kb, 256x16. Pero supongo que es más sencillo aprovechar sólo 256K y tener más espacio disponible en la FGPA.

jepalza

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor jepalza » 26 Nov 2012, 21:57

Yo estoy esperando a que me lleguen las cosas aún. Pedí unas DRAM a china, y estoy esperando. A ver si llega todo, y puedo investigar yo tambien.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2013
Registrado: 16 Abr 2012, 21:22
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor antoniovillena » 26 Nov 2012, 22:01

jepalza escribió:Yo estoy esperando a que me lleguen las cosas aún. Pedí unas DRAM a china, y estoy esperando. A ver si llega todo, y puedo investigar yo tambien.


¿Con que placa FGPA lo vas a hacer? ¿OLS o MOD-VGA?

jepalza

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor jepalza » 27 Nov 2012, 06:23

antoniovillena escribió:¿Con que placa FGPA lo vas a hacer? ¿OLS o MOD-VGA?


OLS, aunque me da que me quedo sin pines para nada mas, por ejemplo salida de vídeo, y quizás ni para la DRAM, pero si no lo intento no me quedo a gusto. Por intentar que no quede.

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor Hark0 » 27 Nov 2012, 09:31

Me "socurre" una pregunta viendo las fotos de la primera página del hilo:

¿se pueden añadir DOS jack para MIC/EAR?

Si no voy mal de la vista, en las fotos se aprecia uno....
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5316
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 51 veces
Contactar:

Re: Gameduino (o como meter un ZX Spectrum con ULAplus en...

Mensajepor mcleod_ideafix » 27 Nov 2012, 09:56

Hark0 escribió:Me "socurre" una pregunta viendo las fotos de la primera página del hilo:

¿se pueden añadir DOS jack para MIC/EAR?

Si no voy mal de la vista, en las fotos se aprecia uno....


Sí. Iba a mirar si es estéreo, pero parece que es monoaural. Nada impide que se use ese jack para salida de audio, por ejemplo, y se emplee aparte un pin de la FPGA (convenientemente protegido) como entrada EAR.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados