Hantarex

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1403
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Hantarex

Mensajepor mon » 17 Feb 2019, 11:22

Buenas:

He recibido la pandora box 5s y la he conectado en la recre.
Veo la pantalla como 3 veces y moviéndose.
Desde los controles del monitor, trato de corregir el error, pero no lo consigo.

Imagen

Consigo reducir un poco el problema, pero lo sigo viendo 3 veces y moviéndose.
¿Hay más sitios donde se controle el monitor?

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1412
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 112 veces
Gracias recibidas: 85 veces

Re: Hantarex

Mensajepor nandove » 18 Feb 2019, 13:25

mon escribió:Buenas:

He recibido la pandora box 5s y la he conectado en la recre.
Veo la pantalla como 3 veces y moviéndose.
Desde los controles del monitor, trato de corregir el error, pero no lo consigo.

Imagen

Consigo reducir un poco el problema, pero lo sigo viendo 3 veces y moviéndose.
¿Hay más sitios donde se controle el monitor?



Los Hantarex tienen en el mueble varios potenciometros, deflexion vertical y horizontal, centrado horizontal y vertical y uno que pone phase, ese le tienes que mover para ajustar la frecuencia del Hantarex a la frecuencia que da de salida la placa jamma en cuestión.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 742
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 34 veces

Re: Hantarex

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2019, 15:29

Comprueba que la pandora no esté configurada para sacar video a 31 kHz (VGA), los hantarex funcionan a 15 kHz

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1403
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Hantarex

Mensajepor mon » 18 Feb 2019, 17:13

nandove escribió:Los Hantarex tienen en el mueble varios potenciometros, deflexion vertical y horizontal, centrado horizontal y vertical y uno que pone phase, ese le tienes que mover para ajustar la frecuencia del Hantarex a la frecuencia que da de salida la placa jamma en cuestión.


Es uno de los que aparece en la foto. Lo he estado regulando y no he conseguido nada.
:-(

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1403
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Hantarex

Mensajepor mon » 18 Feb 2019, 17:14

DistWave escribió:Comprueba que la pandora no esté configurada para sacar video a 31 kHz (VGA), los hantarex funcionan a 15 kHz


Ostras!
¿Y cómo puedo saber eso?

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1403
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Hantarex

Mensajepor mon » 19 Feb 2019, 11:05

En un fichero que he encontrado por internet indica esto de pandora´s box 4s (no 5s):
Video: 31 khz VGA high definition video output.
Video: 15Khz RGBS output to CRT

Por otro lado, en internet he encontrado sitios que dicen que la pandora box no saca 15Khz para monitores CRT.

¿Alquien que pueda iluminarme de qué hacer?
:-O

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 742
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 34 veces

Re: Hantarex

Mensajepor DistWave » 19 Feb 2019, 11:23

Pues mal pinta, es posible que ese modelo en concreto no saque vídeo a 15 kHz o haya que modificarlo para que lo haga.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2027
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 420 veces
Gracias recibidas: 108 veces

Re: Hantarex

Mensajepor robcfg » 19 Feb 2019, 11:43

En mi trabajo tenemos una 5S en un mueble con una pantalla de tubo, así que debe ser posible configurarla.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 742
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 34 veces

Re: Hantarex

Mensajepor DistWave » 19 Feb 2019, 12:42

mon escribió:¿Alquien que pueda iluminarme de qué hacer?


¿Cómo la tienes conectada? He visto que las pandora tienen un conector VGA (que no debes usar). La imagen de 15 kHz sale por el peine jamma.

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1403
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Hantarex

Mensajepor mon » 19 Feb 2019, 13:49

Por la conexión Jamma.


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados