Esquemas Action Replay Pro

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor REHome » 11 Ago 2014, 05:06

Hola:

Imagen

Aún nunca he instroducido códigos directamente desde el puerto paralelo. Usará su propio programa. Si alguien lo sabe...

¿Cómo se llama el programa?

Si te fijas bien, se puede poner hasta un PIC de Microchip es vez de un ARV de Atmel. PIc es mucho más fácil de conseguir.

Recuerdo que presumía en la época de PSx que este Action Replay Pro tiene 1Mb (1 Megaabits, no 1Megabyte). Lo veo muy porquito a estas altura de la vida. Es bueno saber que componentes usa este artilugio de los viejjos tiempos.

1- AT29C010A12PC
1- 74HC245AN
1- PALCE16V8H
1- Resistencia 1k, menos de 1/4W.
1- Condensador, 100uF/16V.
2- Condensadores de 10nF. (104).
1- 78L05 de encapsulado T0-92.
1- Conector puerto paralelo macho.
1- Interruptor pequeño.

No se si este es el esquema.
Imagen

No encuentro esquema de PSx sobre el puerto donde se conecta el Action Replay por detrás. Los que lo sepan pueden ayudar. Aunque este mensaje tenga 10 años, publícalo igualmente.

Un cordial saludo.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2764
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 50 veces
Gracias recibidas: 212 veces
Contactar:

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor zup » 11 Ago 2014, 10:34

He encontrado el conector del puerto paralelo de la PSX, que es donde va enchufado el AR.

Imagen

Lo que ya no sé es si quieres esto o el esquema de la placa donde muestre la conexión...
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor REHome » 11 Ago 2014, 11:50

Buenas:

Muchas gracias. También lo quiero. Cuano más información mejor.

Lo que estoy buscando ahora, es el programa o software del PC, para poder guardar los datos de los códigos del juego directamente a Action Replay. Si hay otros esquemas del AR, mejor que mejor.

Aquí he encontrado algún esquema.
http://cgfm2.emuviews.com/new/psx-gf.png

He encontrado códigos por casualidad, puede ser util como curiosidad.
http://gamehacking.org/wiki/Hacking_Game_Boy_Advance

Gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor gamer80 » 11 Ago 2014, 19:12

Yo tengo el Xplorer, resulta que se puede utilizar también como memory card, pues bien, tiene un bug que cuando se sobrepasa la capacidad de la memoria, se queda colgado y ya no hay manera de poder usar la función de tarjeta de memoria.
Hace tiempo busqué información de cómo hacerle un reset o algo que le borre la memory card y no encontré nada, ¿a alguien más le ha pasado? ¿alguien ha solucionado el problema? :-k
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor REHome » 11 Ago 2014, 19:40

Buenas:

Si te refieres a este.
Imagen

Imagen

Lo he probado en el siglo pasado de un amigo, la verdad las opciones eran muy bonitas pero este dispositivo es muy lento y tenía muchos problemas. Lo que no sabía que tiene ese bug.
Hay que buscar esquemas del queindica, localizar su microcontrolador o EEPROM, leer su firmware y reprogramarlo con Willem.

Imagen
http://www.sivava.com

Antes lo hacía con Action Replay, eso si, tenía el firmware sacado de interne en el siglo anterior. Parece ser que ya ni lo encuentro por http://www.google.com entonces sacaré fotos, tengo tres Action Replay, dos versiones NTSC y uno PAL. El Exploder FX en su día se vendía como rosca a pesar de costar más caro, tampoco encuentro fotos. ¿Puedes subir las fotos del Exploder FX que tienes? Voy a sacar fotos a las mias y diciendo que IC son.

Puedes subir imágenes por aquí.
http://www.subeimagenes.com

Más información por curiosidad.
http://www.emudesc.com/threads/crear-cd ... psx.43450/

Saludo.

Edito:
Aquí dejo algunas fotos de los Action Replay que tengo.
Imagen

Imagen
Última edición por REHome el 11 Ago 2014, 20:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor gamer80 » 11 Ago 2014, 20:15

Si, es el Xplorer FX. Aqui la foto con los chips, lo que pasa que reprogramarlo no daría mucho resultado (y suponiendo que se pudiera reprogramar) a menos que existiera un firmware fix con el bug resuelto, las partidas de la memory card y los cheats están en una memoria aparte, que es la que habria que resetear, pero es el único que tengo y no me atrevo a tocarlo a menos de estar sobreseguro ya que las demás funciones van muy bien :-k
xplorer FX.jpg
xplorer FX.jpg (480.87 KiB) Visto 5752 veces
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor REHome » 11 Ago 2014, 20:29

Hola:

He editado más fotos de las mias justo arriba para que lo veas.

Veo tu foto pero no entiendo bien lo que dice. Procura si es posible, decir cual es cada integrado o chips, para buscar las hojas de datos. Parece ser que tienes una EEPROM. Lo que no se si hay otro programado que es el Firmware, es decir, el que controla el Exploder FX, la otra memoria es que tienes guardados datos como dices.

Saludos.

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor gamer80 » 11 Ago 2014, 20:42

Estos son los chips que nos interesan:

GAL20V8B es una PLD

D431000AGZ es una RAM estática de 1M

W29C040P es de 512k X 8CMOS memoria Flash

Bien, ¿Cómo hacer que mi Xplorer FX recupere la función de memory card? :roll: , el firmware tiene un bug, a menos que encuentre uno actualizado y corregido, tonteria meterle mano, queda la fuerza bruta, un reset ¿cómo y donde?
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

REHome
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 19 Abr 2013, 22:01
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor REHome » 11 Ago 2014, 21:00

Hola:

Hola de datos:
GAL20V8B
D431000AGZ
W29C040P

El Reset no se hace porque no está electricamente preparado, no está diseñado para que lo hagas. No te queda más remedio que desoldar la EEPROM, recuperar los datos con un grabador y guardarlo en un PC, luego borrar esa EEPROM, la parte de datos. Espero que en dicha eEPROM, no esté guardado el Firmware o Sistema Operativo del Exploder FX junto a los datos guardados, entonces tienes que detectar esta diferencia estudiando la posición de memoria.

El más que te debes preocupas es esto W29C040P.

Saludo.

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Esquemas Action Replay Pro

Mensajepor gamer80 » 11 Ago 2014, 21:17

Ok gracias.
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados