Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

¿Eres nuevo en Zonadepruebas? ¿Quieres que los demás sepan un poco más de ti? Dinos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia y déjanos conocer algo de ti.
Reglas del Foro
Si eres nuevo en ZONADEPRUEBAS es muy importante que comiences presentándote. Cuéntanos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia, si programas, ... Déjanos conocer algo de ti.

Antes de empezar a participar, asegúrate de conocer las Normas de ZONADEPRUEBAS, ya que te resolverán muchas dudas y mejorarán tu experiencia posterior en el portal. Es muy recomendable que te pongas un avatar propio, para que tanto los demás como tú mismo puedas identificar tus mensajes rápidamente.

Algunos foros tienen sus propias normas. Estas aparecen publicadas en la parte superior de cada foro, igual que aquí. A medida que tu participación sea mayor, irás obteniendo acceso a más zonas del foro.



Ahora preséntate y ... ¡a disfrutar de ZONADEPRUEBAS!
Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 775
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2015, 11:54

Una vez cambiada la pila, tienes que ejecutar la aplicación de configuración. Se llama configur.exe y debería estar en C:\DOS
Una vez dentro te saldrá el hardware detectado y tras pulsar intro, se guardarán los cambios. Acuerdaté tambien de poner la hora y fecha :D

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Turbografx/PC Engine
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 119 veces
Gracias recibidas: 39 veces
Contactar:

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor XeNoMoRPH » 18 Feb 2015, 14:42

DistWave escribió:Una vez cambiada la pila, tienes que ejecutar la aplicación de configuración. Se llama configur.exe y debería estar en C:\DOS
Una vez dentro te saldrá el hardware detectado y tras pulsar intro, se guardarán los cambios. Acuerdaté tambien de poner la hora y fecha :D



joer no me acordaba de eso ... pues no la tengo , ya he mirado ... y lo que he hecho ha sido buscarla en internet, la he encontrado , ahora a ver como me las apaño para meter el fichero configur.exe en un disquete , y ejecutarla desde el PS-1 ... mmm lo del , " Incorrect DOS Versión " ... ¿ como lo podría arreglar ... ?

Gracias por tus consejos.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 775
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2015, 15:03

Supongo que el mensaje de Incorrect DOS Version es porque en el disco duro hay una versión del DOS diferente a la de la ROM (4.0) y durante el arranque, en el autoexec se intenta ejecutar un comando de la versión que no corresponde.

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Turbografx/PC Engine
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 119 veces
Gracias recibidas: 39 veces
Contactar:

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor XeNoMoRPH » 18 Feb 2015, 15:08

DistWave escribió:Supongo que el mensaje de Incorrect DOS Version es porque en el disco duro hay una versión del DOS diferente a la de la ROM (4.0) y durante el arranque, en el autoexec se intenta ejecutar un comando de la versión que no corresponde.


Si es cierto .. en el disco duro está la versión 6.0 de MSDOS ... ¿ como podría hacer para que arranque esa versión , en vez de la que se encuentra en ROM .. ?

añado: el problema es que la disquetera no me lee ni un disquete .. y no puedo ejecutar el programa configur.exe , me da error de lectura en todos los disquetes que he probado , no se como
lo voy a poder ejecutar :cry: :cry:

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 775
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2015, 15:44

Puedes probar a encender el ordenador mientras mantienes pulsados los dos botones del raton, hasta que suene el pitido. Con esto se restaura la configuración de fábrica y a lo mejor detecta bien la disquetera.
Para configurar el arranque desde el disco duro hace falta otro programa, el customiz.exe Al igual que configur.exe debería estar en C:\DOS, pero si falta uno tampoco estará el otro...

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Turbografx/PC Engine
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 119 veces
Gracias recibidas: 39 veces
Contactar:

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor XeNoMoRPH » 18 Feb 2015, 16:13

DistWave escribió:Puedes probar a encender el ordenador mientras mantienes pulsados los dos botones del raton, hasta que suene el pitido. Con esto se restaura la configuración de fábrica y a lo mejor detecta bien la disquetera.
Para configurar el arranque desde el disco duro hace falta otro programa, el customiz.exe Al igual que configur.exe debería estar en C:\DOS, pero si falta uno tampoco estará el otro...


Bien .. ahora ya no salen los errores , ya se han quitado .... es correcto .. empieza el testeo de la memoria y ahora se queda en el prompt del DOS ... ya no carga el interface gráfico .. pero sigue poniendo Incorrect DOS version

y si intento acceder a la unidad :A ni siquiera suena ni se enciende el pilotito pone directamente:

" Anomalía general leyendo unidad A: "

como mm si estuviese desactivada.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 775
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2015, 17:39

Eso si que es extraño, al pulsar los dos botones del ratón debería arrancar desde la ROM y mostrar las 4 ventanas, al menos así ocurre en mi PS/1 2121. Y si ya no salen errores al arrancar, la disquetera debería funcionar (a no ser que esté estropeada o desconectada, claro).

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Turbografx/PC Engine
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 119 veces
Gracias recibidas: 39 veces
Contactar:

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor XeNoMoRPH » 18 Feb 2015, 18:03

DistWave escribió:Eso si que es extraño, al pulsar los dos botones del ratón debería arrancar desde la ROM y mostrar las 4 ventanas, al menos así ocurre en mi PS/1 2121. Y si ya no salen errores al arrancar, la disquetera debería funcionar (a no ser que esté estropeada o desconectada, claro).


Si ... creo que definitivamente la disquetera está estropeada .. mi gozo en un pozo .. gracias por la ayuda. :cry: :cry: :cry:


EDITO: he visto en tu post que lograste cambiar la disquetera , pero sin fotos no puedo entender mucho :(

tengo que lograr meter el Customiz.exe de alguna forma en el HD para configurar , quizás eso resuelva algo.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 775
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor DistWave » 18 Feb 2015, 21:33

Prueba a quitar la pila, déjalo un rato y lo enciendes sin pila, debería arrancar con las 4 ventanas...

Avatar de Usuario
XeNoMoRPH
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2015, 19:22
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Turbografx/PC Engine
Primera consola: Sony PlayStation 2
Ubicación: Burgos
Gracias dadas: 119 veces
Gracias recibidas: 39 veces
Contactar:

Re: Me presento con un par de...IBM PS/1! :)

Mensajepor XeNoMoRPH » 19 Feb 2015, 12:19

DistWave escribió:Prueba a quitar la pila, déjalo un rato y lo enciendes sin pila, debería arrancar con las 4 ventanas...


No ... si a la ROM interface gáfica de 4 ventanas puedo acceder , simplemente desde el prompt del DOS tecleo d:\romshell.com , y carga ... el problema es que claro ... al tener la disquetera inutilizada no tengo manera de poder meter ningún archivo o programa o juego al Disco duro ... o instalar una nueva versión de DOS desde la disquetera ... no se si me expreso bien.


Volver a “Presentaciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados