Problema IRQ en Sundblaster Awe 64

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
javili23
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 19
Registrado: 09 Ene 2016, 11:52
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: VIC20
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 7 veces

Problema IRQ en Sundblaster Awe 64

Mensajepor javili23 » 07 Mar 2020, 21:00

De nuevo, otro problema... siento ser tan cansino, pero llevo todo el dia cacharreando con mi MMX 200 y de momento he conseguido hacer funcionar todo excepto la tarjeta de sonido, el tema es que al hacer diagnostico me da el error "Failure setting IRQ at 5" he intentado cambiar el IRQ en el Autoexec.bat ponienndole el 10, pero nada de nada, sigue en el 5

Hay alguna forma de cambiar el IRQ? o igual tiene otra solución.

Ayuda, que ya casi no me queda nada para tener mi bichete operativo :gamers:

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1663
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 131 veces
Gracias recibidas: 84 veces

Re: Problema IRQ en Sundblaster Awe 64

Mensajepor princemegahit » 07 Mar 2020, 21:32

Tiene pinta de conflicto de IRQ's. Mira que no este compartiendo la tarjeta con otra cosa. Al inicio, cuando hace el pc hace el post, la mayoria de bios de esa época te listan las IRQ usadas por las distintas tarjetas o periféricos, es una manera fácil de mirarlo. También hay que tener en cuenta que las tarjetas de 16 bits tenian IRQ para 8 y 16 bits.
Si es una awe 64 , seguramente sea una Pnp, te toca pelearte en ese caso con drivers.

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1239
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 29 veces
Gracias recibidas: 60 veces

Re: Problema IRQ en Sundblaster Awe 64

Mensajepor GXY » 07 Mar 2020, 22:06

utiliza la IRQ 7 o 9, si solo utilizas DOS lo haces en la linea SET BLASTER. y si no hay otra cosa utilizandola, funcionará en los juegos.

otra opcion: si hay tarjetas conectadas en slots ISA (o PCI) cambialas de slot. a ciegas es coñazo, mejor si te sale la lista en la bios para saber quien ocupa cada IRQ.

yo alguna vez solucionaba conflictos entre tarjetas (por ejemplo entre la de sonido y controladora SCSI) asi.
RetroPescando... :mrgreen:

javili23
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 19
Registrado: 09 Ene 2016, 11:52
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: VIC20
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Problema IRQ en Sundblaster Awe 64

Mensajepor javili23 » 08 Mar 2020, 11:39

Gracias por las respuestas, al final lo he conseguido¡¡ he tocado la Bios y he jugado con el programa de instalación y al final he conseguido asignarle el IRQ 10. Ahora va de perlas.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado