¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2732
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 211 veces
Contactar:

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor zup » 06 Ago 2014, 15:56

Tamaño del COMMAND.COM:

- MS-DOS 3.2: 23612 bytes.
- MS-DOS 3.31a: 25332 bytes.
- MS-DOS 6.22: 56565 bytes.

Básicamente el problema es que los sistemas posteriores se llevan por delante bastante memoria convencional. En general, todos los controladores y ejecutables de los MS-DOS suelen engordar en cada versión.

Si tienes un 80386, MS-DOS 5 y 6 tienen ventajas, ya que pueden hacer uso de la memoria extra. En un 8086 sin memoria extra, cada byte de memoria convencional cuenta. Por otra parte, usarás algo más de tiempo de proceso... tiempo que en un 8086 puede ser escaso.

¿Funciona MS-DOS 6 en un 8086? Pues claro, y FreeDOS también funciona (creo)... es solo que en esas máquinas el 3.x es mejor opción.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor TallerSeverino » 06 Ago 2014, 16:11

Por cierto, eso de la tarjeta CF suena bien... ¿Dónde se podrían encontrar esquemas y pcb?

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor Quest » 06 Ago 2014, 16:16

TallerSeverino escribió:El Amstrad 2086 lleva un 8086 o un 286? En wikipedia dice que es un 286 a 8Mhz.
wikipedia Amstrad 2086
Por cierto, eso de la tarjeta CF suena bien... ¿Dónde se podrían encontrar esquemas y pcb?


No, la página que enlazas es del 2286 no del 2086. El 2086 lleva un 8086.

Respecto a la XT-CF, yo me hice una tirada de 10 para mis equipos sin controladora (sobre todo XTs): http://www.lo-tech.co.uk/wiki/Lo-tech_I ... revision_2

Ahi mismo tienes todo, la lista de componentes, diseño, gerbers y demás. Funciona de lujo. Hay otras placas, pero me hice esas de perfil bajo para que me valieran tb en equipos como el Sinclair PC200 y poder cerrar la tapa.

EDITO: Por cierto, para que me saliera más económico, grabé la ROM en una EPROM de las que tengo por ahí patadas, una 27c010, que sirve perfectamente. No hace falta gastarse en una flash como la que indican en la web si tienes ya algo por ahí que te sirva (Compatible en patillaje y alimentación), a no ser que no tengas grabador de eproms/flash y necesites grabarla desde la propia controladora.

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor TallerSeverino » 06 Ago 2014, 16:47

Pues son 16 libras el kit completo. No es nada caro :-k , lo apuntaré para septiembre...
Sobre la eprom tengo grabador y probablemente algún chip haya por ahí, aunque no sería difícil de encontrar.
Gracias compañero!
Por cierto que borré el enlace de la wikipedia en cuanto me di cuenta de que es un 8086, había enlazado mal, de todas maneras tengo que revisarlo y restaurarlo, ya que arranca la bios pero me dice que hay un error (la última vez que lo encendí) y aún no le he metido mano.

Edito:
No se cómo va lo de las placas, pero si hay más personas en mi misma situación podíamos hacer una tirada de 10. (Espero no infringir ninguna norma con esto)

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1642
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 122 veces
Gracias recibidas: 80 veces

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor princemegahit » 06 Ago 2014, 16:59

na_th_an escribió:Yo siempre he usado 6.x en cualquier máquina... ¿Hay algo chungo en la 6 para que no sea conveniente instalarla en PCs más antiguos?


Aparte del consumo de bytes en disco y memoria, como ha comentado zup, si quieres probar software muy antiguo como la primera versión de windows, no funcionará bajo DOS 6, aunque siempre puedes usar el comando SETVER para hacerle creer que está ejecutandose otra más adecuada.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor na_th_an » 06 Ago 2014, 17:42

Gracias por las explicaciones [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]

Avatar de Usuario
darkkness
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 94
Registrado: 15 Nov 2012, 00:22
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb

Re: ¿Estaba el Amstrad PC2086 "localizado"?

Mensajepor darkkness » 04 May 2015, 21:22

Yo tuve en su día un PC2086 de Amstrad con doble diskettera al que después le puse un disco duro de 40 mb el cual me salio por 60.000 de las antiguas pesetas y os puedo asegurar que el mio traia la BIOS en castellano.
Saludos.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados