Poner en marcha un 386

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Disipador
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 26 May 2021, 18:07
Gracias recibidas: 4 veces

Poner en marcha un 386

Mensajepor Disipador » 28 May 2021, 17:40

Buenas tardes
Saludos al grupo
Me gustaria poner en marcha este ordenador con su 386
el inconveniente es la grafica no es VGA es EGA
me podeis aconsejar en cambiar la grafica o colocarle este adactador que parece que funciona


Mcbazel Juego de Arcade RGB/CGA/EGA a VGA HD Tarjeta de conversión de Salida de Video Juego para Arcade Game Monitor a CRT LCD PDP Projector

Amazon

fotos del ordenador
https://www.dropbox.com/sh/clk6hhcbr6jt ... qB79a?dl=0
https://www.dropbox.com/sh/dni50lya81wx ... g8eGa?dl=0

saludos

Avatar de Usuario
JoJo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1058
Registrado: 03 Feb 2008, 22:45
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 26 veces
Gracias recibidas: 59 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor JoJo » 29 May 2021, 12:49

Buenas, con las dos opciones que comentas puedes conectar ese pc a un monitor vga. Si te decides por cambiar la grafica por una vga echa un ojo al mercado de segunda mano:

https://www.ebay.es/itm/233885156953?hash=item3674a44659:g:oVAAAOSw7AZgHTBN

No es la mejor grafica ni de lejos, pero visto los precios que se mueven hoy dia...

Otra opcion como dices es dejar la EGA y usar un adaptador. Eso si, el que comentas es el clasico gonbes y ese no te va a funcionar, aqui tienes uno que es conectar y listo:

https://www.serdashop.com/MCE2VGA

Ya tu decides que opcion es la mejor ;)
http://www.vieju.net
http://pcp.vieju.net, el Pequeño Computador Personal de 32 bits

Disipador
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 26 May 2021, 18:07
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor Disipador » 04 Jun 2021, 23:27

Buenas Tardes
Me dicen de utilizar la salida de video compuesto
Para ir tirando
me podeis poner al dia
por favor
saludos

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3508
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 540 veces
Gracias recibidas: 749 veces
Contactar:

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor alt » 05 Jun 2021, 00:40

1. Abres una pestaña en el navegador
2. Entras en Google, o en tu buscador favorito: https://www.google.com/
3. Escribes "salida de vídeo compuesto" como criterio de búsqueda
4. Si seleccionas imágenes, te sale esto. El que te interesa es el conector de color amarillo. El blanco y el rojo transportan sonido, el amarillo vídeo compuesto. El conector hembra suele estar en el dispositivo que emite imagen (un ordenador, una consola) y en el que lo recibe (un televisor, por ejemplo). El conector macho está en el cable que sirve para unir el dispositivo que emite imagen con el que la recibe. ¡Suerte!
Adjuntos
rca.png
rca.png (851.07 KiB) Visto 714 veces

Avatar de Usuario
Oldcomput
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1973
Registrado: 01 Nov 2004, 16:00
Gracias dadas: 60 veces
Gracias recibidas: 72 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor Oldcomput » 06 Jun 2021, 13:18

alt escribió:1. Abres una pestaña en el navegador
2. Entras en Google, o en tu buscador favorito: https://www.google.com/
3. Escribes "salida de vídeo compuesto" como criterio de búsqueda
4. Si seleccionas imágenes, te sale esto. El que te interesa es el conector de color amarillo. El blanco y el rojo transportan sonido, el amarillo vídeo compuesto. El conector hembra suele estar en el dispositivo que emite imagen (un ordenador, una consola) y en el que lo recibe (un televisor, por ejemplo). El conector macho está en el cable que sirve para unir el dispositivo que emite imagen con el que la recibe. ¡Suerte!

Si vas a comprar uno de estos, los hay que son de entrada y otros de salida, prefiero los que son conmutables entrada/salida

Saludos

Disipador
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 26 May 2021, 18:07
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor Disipador » 09 Jun 2021, 20:58

Buenas tardes al foro
He comprado esta tarjeta por ebay
Ya hos cuentocuando llegue
Gracias
https://www.ebay.es/itm/193853187090

Disipador
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 26 May 2021, 18:07
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor Disipador » 18 Jun 2021, 22:56

Buenas Tades
YA me ha llegado la grafica la he colocado en su sitio
he conectado el ordenador y la secuencia de encender el disco duro al igual que las disqueteras no lo hace no se encienden los testigos,por lo que no aparece nada por la grafica

Os envio foto de la placa madre ,voy a limpiarla
algun cosejo saludos
https://www.dropbox.com/s/t8r2ejqs22bfq ... 7.JPG?dl=0

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 940
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: Ankh-Morpork
Gracias dadas: 85 veces
Gracias recibidas: 69 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor xgipe » 19 Jun 2021, 00:37

Disipador escribió:he conectado el ordenador y la secuencia de encender el disco duro al igual que las disqueteras no lo hace no se encienden los testigos,por lo que no aparece nada por la grafica


A ver, señor ampli... digoooo Disipador
el ordenador es un 386, así que la BIOS no mostrará los discos si antes no se lo indicas. Ya te comenté que la pila debe estar kaputt, así que se han borrado los valores y se los deberás introducir de nuevo.
Si no se enciende nada, lo más seguro es que la fuente esté muerta también... de lo contrario debería pitar al arrancar.
Los ordenadores viejunos son más puñeteros que los actuales y no "autodetectan" nada, salvo el teclado.
¿Lo compraste como "funcionando"? :-k Si es el caso, con la EGA original conectada a una tele deberías ver algo, aunque sea el mensaje de error de la BIOS

Saludos
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Disipador
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 26 May 2021, 18:07
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor Disipador » 19 Jun 2021, 18:58

Gracias
Cuando lo compre llevaba 15 años
si usarse, me digeron que funcionaba
Antes de alimenta el ordenador la pila marcaba 1.8 voltios
le he colocado unas pinzas a la pila en paralele con otra pila y la he cargado a 2.9 voltios
por lo que la pila esta bien aunque la cambiare
La fuente de alimentacion no la he testeado pero algo hace ya que el disco duro hace ruido
como de arrancar,pero se queda asi no pita ni nada mas
La bios no tiene por que perder su informacion ?
Yo he llegado a trabajar con grabadores de eeprom
pero veo direcil encontrar el programa y programar la eprom
saludos

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2033
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 451 veces
Gracias recibidas: 113 veces

Re: Poner en marcha un 386

Mensajepor robcfg » 19 Jun 2021, 20:42

No es el programa de la bios lo que se pierde, si no los parámetros elegidos por el usuario.

Como han mencionado antes los compañeros, las máquinas tan antiguas no autodetectan los discos duros, por lo que se si ha borrado la configuración, tendrás que introducirla manualmente para que pueda arrancar desde el disco duro.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados