Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3407
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 452 veces
Gracias recibidas: 666 veces
Contactar:

Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor alt » 16 Jul 2012, 21:31

The best advice I can give is 'do not use the power button'. They break. It isn't a matter of if so much as when. Plug the monitor into a power bar and use its power switch and avoid the grief altogether.

"No lo uses, que se rompe": eso recomienda un tío cuando alguien pregunta en ese enlace cómo sustituir el interruptor de encendido de un monitor Commodore 1084. Parece que es bastante habitual que el botón deje de funcionar en los modelos en los que está en la parte trasera derecha. El uso, los años, el calorcito que hace por ahí, todos esos factores se reúnen para que el plástico que compone el interruptor se desintegre:

Imagen
Commodore 1084 power switch by G.U.A., on Flickr

Juro que no he hecho nada especial para dejar así mi botón de encendido. Se ha deshecho en mis manos él solo, cuando lo he desoldado. El problema es que los anclajes de la placa no parecen muy estándar, son bastante irregulares y no creo que encuentre nada parecido:

Imagen
Interruptor encendido Commodore 1084 by G.U.A., on Flickr

Así que me voy a resignar y voy a puentear los contactos, adiós botón. ¿Por qué pongo este mensaje, entonces, si no tengo esperanza de encontrar repuesto y no hay mucho arreglo? Porque me he encontrado con esta reparación y quería compartirla. Así no hace falta puentear nada, sólo hay que confiar en que el interruptor no implosione dentro del monitor xD

Por cierto, nota para administradores: en el literal de la categoría donde estoy escribiendo ahora mismo pone "Commodre" en lugar de "Commodore" :-)

Avatar de Usuario
Lex Sparrow
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2770
Registrado: 28 Dic 2005, 12:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 187 veces
Gracias recibidas: 28 veces
Contactar:

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor Lex Sparrow » 16 Jul 2012, 23:28

Por cierto, nota para administradores: en el literal de la categoría donde estoy escribiendo ahora mismo pone "Commodre" en lugar de "Commodore" :-)


Pues es cierto. Cosas de las prisas, ya está arreglado. Aunque "Commodre" también me gusta como marca.
Alejandro - Lex Sparrow | Mercadillo | Press Play Then Any Key | VaMoS 2018

Avatar de Usuario
mnv2008a
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 291
Registrado: 07 Abr 2010, 13:56

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor mnv2008a » 19 Jul 2012, 22:21

¿No te vale los interruptores de las torres 486, 386..?, son muy parecidos si no los mismos
Busco: Teclado PCW

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3407
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 452 veces
Gracias recibidas: 666 veces
Contactar:

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor alt » 19 Jul 2012, 23:05

¿No te vale los interruptores de las torres 486, 386..?, son muy parecidos si no los mismos


No, mira en la segunda foto los seis puntos donde se suelda el interruptor: son irregulares. Desde luego, no he visto nunca un interruptor con las patillas dispuestas de esa manera...

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1650
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 125 veces
Gracias recibidas: 83 veces

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor princemegahit » 26 Jul 2012, 12:25

Alt, hay repuestos de esos interruptores, en algún lugar tengo localizados tanto el modelo exacto, como compatibles. Espero encontrarlo, porque voy guardando tanto en mails como en favoritos cosas así cuando me las encuentro, pero luego cuando te hacen falta, ya se sabe ;)

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3407
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 452 veces
Gracias recibidas: 666 veces
Contactar:

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor alt » 26 Jul 2012, 20:41

Pues en un par de foros internacionales que leí, como el de commodore128.org que cito, lo consideran inencontrable. ¡Si das con ellos, avisa, porfa! :-D
Última edición por alt el 26 Jul 2012, 21:39, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 781
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor gamer80 » 26 Jul 2012, 21:19

Si no encuentras el original no es nada complicado adaptarle uno de televisión.

http://www.dimexar.com.ar/images/switch%208.jpg
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1650
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 125 veces
Gracias recibidas: 83 veces

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor princemegahit » 24 Oct 2012, 02:56

Más vale tarde que nunca, creo que es este:

Fabricante Preh y el modelo ME5A de 2.5A,

En algunos sitios lo encuentras como Preh 2.5A

Aquí tienes imágenes detalladas, creo que es el mismo en todos los modelos de monitores commodore, philips y algunas teles grundig.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5316
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 51 veces
Contactar:

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor mcleod_ideafix » 24 Oct 2012, 03:13

¿Ese mismo vale para el 1084? (el que tiene el interruptor en el frontal a la derecha)
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1650
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 125 veces
Gracias recibidas: 83 veces

Re: Interruptor de encendido de Commodore 1084S-D2

Mensajepor princemegahit » 24 Oct 2012, 03:16

mcleod_ideafix escribió:¿Ese mismo vale para el 1084? (el que tiene el interruptor en el frontal a la derecha)

Yo diria que si, que usan el mismo.


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados