DOOM para el VIC-20

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5316
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 51 veces
Contactar:

DOOM para el VIC-20

Mensajepor mcleod_ideafix » 08 Feb 2013, 10:32

De parte de la revista "Retromaniac":
http://retromaniacmagazine.blogspot.com ... ic-20.html


Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

makinavaja
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 289
Registrado: 01 Nov 2009, 21:28
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Nintendo GameCube
Primera consola: Sega Master System

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor makinavaja » 08 Feb 2013, 10:43

Me quedo sin palabras solo con ver la ilusión de la gente haciendo proyectos tan complicados como éste...
Me quito el sombrero!

Avatar de Usuario
uzisuicide
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 52
Registrado: 04 Oct 2012, 13:48
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Atari Lynx

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor uzisuicide » 08 Feb 2013, 11:52

:shock:

increible, si hacen esto con 3,5 kb que no haran para otros sistemas con algo mas de RAM...
Este hay que probarlo en cuanto lo termine :tecle:

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1334
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 149 veces

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor BlackHole » 08 Feb 2013, 12:54

Me temo que no es para 3,5 KB. No sé muy bien cuál es la arquitectura de memoria de un Vic-20 expandido, pero si vemos el resumen de las etiquetas que devuelve el compilador, ahí hay programa y datos al menos en los primeros 48 KB. https://github.com/Kweepa/vicdoom/blob/ ... labels.txt

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5316
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 51 veces
Contactar:

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor mcleod_ideafix » 08 Feb 2013, 13:08

BlackHole escribió:Me temo que no es para 3,5 KB. No sé muy bien cuál es la arquitectura de memoria de un Vic-20 expandido...

Lo expliqué aquí:
viewtopic.php?f=39&t=2837

Y según eso, un VIC-20 lo más que puede tener son 40KB de RAM. 8KB se "pierden" para los registros del VIC, y los 16KB restantes se los llevan las dos ROM's (8K cada una).
Los bloques donde no puede haber RAM son BLK4, BLK7 y BLK8:

BLK4 va desde 8000h a 9FFFh . Precisamente en la tabla de etiquetas, en las líneas 587 y 588 se ve que hay un hueco en ese rango.
BLK7-8 ocupan el rango C000h a FFFFh . La última dirección usada en el juego es BD98h. El resto de etiquetas son llamadas a rutinas del kernal.

Así que sí, muy bien visto :) Ese DOOM es para un VIC-20 mega-ampliado. Algo que por otra parte no es difícil de hacer. Partiendo del mod que expliqué en el taller, usando una memoria un poco más grande, aunque se desperdicie espacio de ella, y quizás una GAL para hacer más sencillo el cableado y la decodificación, se puede hacer una ampliación de 40KB para el VIC-20 con interruptores que permitan deshabilitarla a voluntad :) En los comentarios al artículo del Taller, jltursan da un enlace a un circuito, éste externo, que te permite ampliar el VIC hasta los 40KB
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
LoneJoeSilver
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 30
Registrado: 30 Ene 2013, 21:35
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Málaga

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor LoneJoeSilver » 08 Feb 2013, 14:09

¡¡¡Fantabuloso :shock: :shock: !!!

RiCCo
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 145
Registrado: 06 May 2011, 08:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor RiCCo » 08 Feb 2013, 15:51

Buah, que pequeño y feote se ve todo :D

Para ver lo que puede llegar a ocupar el juego, es la leche. Genial

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3976
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 48 veces
Gracias recibidas: 110 veces
Contactar:

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor jltursan » 08 Feb 2013, 18:55

Si que llama la atención. sí; pero yo sería más modesto y lo dejaría en un Wolf3D :twisted:

¿No existirá ya una simple versión ASCII para algún 8 bits?, seguro que eso estaría más al alcance de alguna máquina...

Avatar de Usuario
mike_01
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 142
Registrado: 08 Dic 2012, 00:58
Sistema Favorito: VIC20
primer_sistema: VIC20
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Valencia

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor mike_01 » 08 Feb 2013, 21:45

Si no lo veo, no lo creo :shock:. Increíble...

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2840
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 45 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: DOOM para el VIC-20

Mensajepor mentalthink » 09 Feb 2013, 08:26

Pues la verdad yo lo veo super majo... cuando veo estó siempre me hace dudar si esto es 3D como a lo de dia de hoy, porque no se si realmente aunque sean los muros solo se basan en traingulación y luego hacen un "fill" , o digamos son sprites que se agrandan....

De todas formas está la mar de bien... Hombre es sú Epoca hubiese sido una revolución o quizás no, porque los graficos aunque hay que valorar todo lo que es la máquina, con 7 u 8 años eso no se ve...

Mu chulo!!!


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados