Listados BASIC para picar en el QL

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 841
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor Bubu » 17 Ago 2019, 01:48

¡Jarl, torpedos!

Resulta que hi reparao mi Sinclair QL, le funciona todo: vídeo, sonido, teclas, microdrives...
Y ahora me encuentro sin software, y me gustaría saber si existen listados de jueguecicos en BASIC (QL-BASIC creo que se llama, o Super BASIC) para picar direstamente y juegar, y así aprender. Me refiero a como lo que había en las MicroHobby para el Spectrum. Yo me he jinchado a buscar en intenné y no he hallado. Ni un triste listado. ¿Conocéis algo así?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Kusfo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 384
Registrado: 17 Jul 2012, 13:05
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Sega Master System
Ubicación: Warcelona
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor Kusfo » 17 Ago 2019, 15:12

Pues con una búsqueda en Google rápida...:
http://www.dilwyn.me.uk/basic/index.html
Busca el archivo luckydip.zip
Amstrad CPC6128 + Spectrum +2A + SONY MSX2 HB-F1 + Commodore Amiga 500 + Sega SC-3000 + Sega Mark III + Sega Master System + Sega Megadrive + Sega Saturn+ Sega Dreamcast + Nintendo Nes + Super Nintendo + Nintendo 64 + Nintendo Gamecube + PC-Engine

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 841
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor Bubu » 17 Ago 2019, 20:00

Kusfom gracias, nu sabía que los .BAS se veían con un notepad. Los del Spectrum de hecho no se veían. Gracias.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
cpcbegin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 183
Registrado: 31 May 2013, 05:32
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Málaga
Gracias dadas: 55 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor cpcbegin » 18 Ago 2019, 10:41

Los de Amstrad CPC tampoco se ven a no ser que los guardes con la opción ASCII, a lo mejor es igual para ZX Spectrum.

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1334
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 149 veces

Re: Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor BlackHole » 18 Ago 2019, 11:05

En Spectrum los comandos siempre van a estar "tokenizados", es decir, su representación interna usa 1 byte en vez de la palabra.
No existe opción para grabarse como ASCII puro. Es algo que pasa también en equipos anteriores como ZX80 y ZX81.
De hecho los ASCII entre 165 y 255 son las palabras clave del BASIC, que solo tiene esos 91 comandos para hacer todo.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 841
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: Listados BASIC para picar en el QL

Mensajepor Bubu » 18 Ago 2019, 18:14

Estoy picando un pograma, y cuando lo tengo a medias lo grabo con:

Código: Seleccionar todo

save mdv1_pograma


Ahora sigo picando, y cuando quiero volver a grabarlo, no me deja porque dice que ya existe. ¿Tengo que borrarlo antes del microdrive pa poder grabarlo, o hay que estar cambiándole el nombre, o es que el SAVE lleva algún parámetro que descoñozco pa que machaque la versión anterior grabada?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados