Diskettes 3" - Spectrum +3

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
wulf
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 20
Registrado: 16 Nov 2012, 14:09

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor wulf » 21 Nov 2012, 14:52


wulf
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 20
Registrado: 16 Nov 2012, 14:09

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor wulf » 21 Nov 2012, 14:53


Avatar de Usuario
darkkness
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 94
Registrado: 15 Nov 2012, 00:22
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb

Re: Diskettes 3

Mensajepor darkkness » 21 Nov 2012, 15:33

Saludos.

Avatar de Usuario
darkkness
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 94
Registrado: 15 Nov 2012, 00:22
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor darkkness » 21 Nov 2012, 15:36

Además que los diskettes de 720k no son utilizables directamente con el +3, tendría que tener otra diskettera en un pc para formatearlo con el programa que comentan en ese tutorial.
Saludos.

Avatar de Usuario
darkkness
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 94
Registrado: 15 Nov 2012, 00:22
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor darkkness » 21 Nov 2012, 15:53

Y no habría alguna manera de adaptar esta disketera extena usb al +3, con algún tipo de cable o lo que fuese.

Saludos.

wulf
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 20
Registrado: 16 Nov 2012, 14:09

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor wulf » 21 Nov 2012, 15:53


Avatar de Usuario
darkkness
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 94
Registrado: 15 Nov 2012, 00:22
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor darkkness » 21 Nov 2012, 15:56

Acabo de pone otro post, no se si lo habrás leído.
Saludos.

Avatar de Usuario
Lenko
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 699
Registrado: 29 Mar 2005, 11:39
Gracias dadas: 109 veces
Gracias recibidas: 22 veces

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor Lenko » 21 Nov 2012, 16:14

Mi consejo es que instales una disquetera de 3'5 externa. Es relativamente sencillo y no es agresivo con el ordenador. A mi me gusta conservar la disquetera de 3' por si tienes algún disco original.

El siguiente paso, si acabas muy cansado de estar grabando discos es hacerte con un emulador de disquetera (HxC), aunque son bastante carillos.


Busco:
- Manual Spectrum +3 español

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2732
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 211 veces
Contactar:

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor zup » 21 Nov 2012, 17:31

Lo mismo digo, una disquetera externa es algo bastante chorrón de hacer y no tocas para nada el equipo.

Para montar una disquetera externa, lo único que necesitas es:
- Una disquetera. La que has mencionado USB no creo que sea buena idea, no hay mucha documentación sobre ellas (suelen ser de portátiles), una disquetera de PC va que se mata.
- Un cable antiguo de disquetera. Los cables modernos solo tienen conectores de "pinchos", los antiguos tenían conectores para placa impresa. No es fácil de conseguir, pero tampoco tan raro ni tan caro.
- Un clip para hacer algún puente.
- Una fuente para alimentar la disquetera.
- Opcional: algún interruptor.

Las instrucciones básicas las puedes encontrar en cualquier sitio, el montaje es el mismo que para un CPC. No es ninguna obra de ingeniería, simplemente es un caso de "unir los puntos". Ni siquiera vas a necesitar un soldador.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.

Avatar de Usuario
flopping
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1141
Registrado: 20 Jul 2010, 01:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diskettes 3" - Spectrum +3

Mensajepor flopping » 21 Nov 2012, 18:37

En este hilo han colocado un disquetera externa de 3,5" en el +3:

http://www.retrowiki.es/fororw/viewtopi ... 67&t=28883

Y si quieres hacer que la externa sea la de arranque, prueba a hacer esto:

http://alistairsserver.no-ip.org/public ... ve%20swap/

Ya que encontar discos de 3" es mas dificil que discos de 3,5" y de esta forma puedes elegir con que disquetera arrancar.

Si lo que quieres es poder manejar discos de +3 en el PC, mira este enlace:

http://simonowen.com/samdisk/#download

Ya tienes para entretenerte un rato, salu2.
Expulsado por violación reiterada de las normas.


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados