Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4018
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 56 veces
Gracias recibidas: 146 veces
Contactar:

Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor jltursan » 12 Jun 2021, 16:37

Esta pregunta se ha hecho por lo menos una docena de veces; pero no soy capaz de encontrar ninguna solución documentada. ¿Alguien conoce alguna manera de alimentar uno de estos sintonizadores, pertenecientes a la línea Amstrad de ordenadores, con video compuesto y adicionalmente, audio?.

Tanto el Amstrad como el MHT permiten RF; pero nada más. Creo probable que del demodulador acabe saliendo alguna señal de video separada del sincronismo por lo que posiblemente sería factible el inyectar por ahí esas señales con un mínimo de circuitería.
Se supone que alguien ya consiguió eso con el de MHT; pero ese conocimiento parece haberse perdido por ahí... :(

garillete
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2844
Registrado: 08 May 2006, 19:31
Gracias dadas: 74 veces
Gracias recibidas: 111 veces

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor garillete » 12 Jun 2021, 19:26

Yo hace un tiempo desarme uno pero no vi la señal de video compuesto en los IC601/602 (es que soy un manta impaciente)...

IMG_20210318_194409.jpg
IMG_20210318_194409.jpg (241.24 KiB) Visto 944 veces

IMG_20210318_194425.jpg
IMG_20210318_194425.jpg (274.04 KiB) Visto 944 veces

IMG_20210318_194415.jpg
IMG_20210318_194415.jpg (255.66 KiB) Visto 944 veces


Mire por internete y creo que lo mejor es esto...

http://www.cpcwiki.eu/index.php/RGB_SVideo

independientemente del sintonizador... asi hay las 2 opciones RGB y compuesto lo malo es que es SMD y soy mas de "bujero"
Antiguos Bytes.
http://zonadepruebas.org/garillete

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3508
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 540 veces
Gracias recibidas: 749 veces
Contactar:

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor alt » 12 Jun 2021, 19:40

Me suena que el que consiguió hacerlo fue Kaos Override, y que hace poco lo estaba intentando tic/Dragon... pero nunca he visto funcionar esa modificación :_)

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4018
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 56 veces
Gracias recibidas: 146 veces
Contactar:

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor jltursan » 12 Jun 2021, 20:01

Es que la única que me ha parecido ver publicada (aunque no se si operativa) has sido la del MHT; pero esa página desapareció hace eones #-o

Yo hace un tiempo desarme uno pero no vi la señal de video compuesto en los IC601/602 (es que soy un manta impaciente)...


Los esquemáticos están; pero la verdad es que los encuentro un poco ilegibles con tanta sigla.

La historia sería sacarle algún provecho al sintonizador, ahora que los monitores se me mueren a pares, el conseguir uno que permita conectar varios tipos de señal, no tiene precio :-)

Avatar de Usuario
amakuja
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1679
Registrado: 29 Abr 2008, 15:42
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Santurce Antiguo, Santurtzi
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor amakuja » 21 Jun 2021, 14:03

Buenas,

Hace años me interesé por el tema y llegué a recopilar información, pero la perdí. Sería interesante retomarlo, ya que tengo 2 moduladores MP-3 muertos de risa.

Saludos
El que nada emprendió, nada terminará.

Mi lista de la compra...

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1241
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor tic » 13 Jul 2021, 12:20

Yo lo hice con el mp-3 frances.

Use un mp-3 francés con euroconector(que es secam-l de la época), Me construí un cable euroconector - euroconector con pila para activar la señal av del mp-3 francés.

Con un extremo del cable al mp-3 el otro extremo del cable lo conecte a un convertidor pal secam sony sfr-1000. Y ahí ya podía enchufar cosas pal por rca.. Si quería meter ntsc tenía que enchufar otro mini conversor blanco de alliexpress ntsc pal. Al sony sfr.


Funcionar funcionó XD. Pero monte un gran berenjenal.

En cuanto a los mp-3 pal pues hay conversores rca a rf..

Eh incluso hdmi-rf en alliexpress. Lo probé también, y conseguí ver netflix en el ctm 644 con un mi box 3.


Lo que si se es que amstrad no se complicó mucho la vida. Si el convertidor usa x ic y viene un circuitode ejemplo en el datasheet, pues ese es el que tiene el mp-3 calcado.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4018
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 56 veces
Gracias recibidas: 146 veces
Contactar:

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor jltursan » 13 Jul 2021, 13:41

Pero es que tener que pasar cualquier señal a RF da una pena... :(

La cuestión sería saltarse el demodulador que recoge la entrada RF. Viendo lo que saca (ya sean señales compuestas o por componentes) es posible que pudiese inyectar eso mismo más o menos directamente.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1241
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Video compuesto en un Amstrad MP-3/MHT CTV-001

Mensajepor tic » 19 Jul 2021, 14:24

Ya, pero es que para eso salieron otros mp-3 de terceros. Hay uno que vi una vez en ebay que era un rollos roice. Euroconector, composite, mando a distancia..


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados