Página 3 de 4

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 12:05
por mon
He instalado la nueva pandora y he regulado lo mejor que he podido los diferentes controles del monitor.
El sonido va ok, pero la mejor imagen conseguida es esta (la imagen, como multiplicada por 3, pero sin scroll ni vertical ni horizontal).

Imagen

¿Alguna idea de poder solucionar esto? ¿O puede ser problema de mi monitor?

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 13:12
por gamer80
Hay un problema con la frecuencia que necesita tu monitor, no puedo saber si es que no le están llegando los sincronismos o tiene una averia, espero que no, ¿funcionaba bien con la placa jamma original?¿has revisado las conexiones y los voltajes?
Hay placas convertidoras para adaptar la salida a CGA 15khz, que es lo que parece que necesita tu monitor. Pero de momento espera el cartucho nuevo y no te metas en lios, a ver.
1images.jpeg.jpg
1images.jpeg.jpg (15.18 KiB) Visto 4960 veces

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 15:56
por mon
Es un hantarex 9000 (video sonic deluxe).
En su día estuvo funcionando con una arcadevga sin problema.
Hace unos años, renové el equipo y la arcadevga y lo dejé a medio configurar, pero la imagen era buena.
No sí si hay algo que pueda comprobar un no experto de electricidad y electrónica como yo, ya que no tengo placa jamma con la que probarlo.
:-(

P.D: la pandora que acabo de probar es la nueva.

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 16:32
por gamer80
¿Seguro que lo has regulado bien?, parece que el del oscilador vertical no estuviera bien :-k
Si no sabes mucha electrónica, lo único que puedes hacer de momento es buscar por la placa a ver si lleva algún selector de frecuencia 14kz-15kz-25kz que creo que llevaban esos modelos.
No creo que esté roto :-k
Por si acaso sirviera:
diagramaaveriarhantarex.gif
diagramaaveriarhantarex.gif (255.56 KiB) Visto 4908 veces

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 17:09
por mon
gamer80 escribió:¿Seguro que lo has regulado bien?


Seguro no, porque no está bien.
Pero que me tirado mediahora tocando todos los potenciómetros hasta conseguir la mejor imagen posible, creo que sí.
Pero lo volveré a intentar por si acaso.
Porque con mi habilidad, creo que es lo único que puedo probar ahora mismo.

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 17:47
por mon
Tus dudas han sido mi salvación.
Al tocar de nuevo un potenciómetro de una manera más fuerte con el destornillador, ha desaparecido la "duplicidad" de imagen.
Al soltar el destornillador volvía, pero al "apretar" varias veces, se ha solucionado.
Muchas gracias!
Te debo un par de cañas, Gamer80.
:-)

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 17:55
por gamer80
Me alegro, ahora a disfrutar :arcade:

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 19:04
por mon
Una duda con el monedero.
En su día, funcionaba con el Mame.
Supongo que se soltó alguna de las conexiones.
El cable blanco está soldado a una conexión.
El naranja, entiendo que tendré que soldarlo a la primera conexión.

Imagen

Re: Hantarex

Publicado: 17 Mar 2019, 20:41
por gamer80
Seguramente va ahí.

Re: Hantarex

Publicado: 15 May 2019, 18:22
por mon
Al final voy a restaurar un pc viejo que tengo para la recre.
Tengo JPAC y necesito arcadevga.
Veo que venden una similar, pero bastante más barata que la de Ultimarc.

https://www.arcadexpress.com/convertidores-de-video/209-tarjeta-grafica-arcadevga-128mb-pci-express.html

Como es PCI, necesito una conexión PCI libre en la placa base.
Pero creo que no tengo:

Imagen


Si no tengo, ¿PC a la basura y a comprar uno nuevo?
Comprar una placa base nueva para esto, que tiene años...