Cómo conectar un botón ON/OFF a una placa ASUS P4R8L

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Cómo conectar un botón ON/OFF a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 00:51

¡Jarl, torpedos!

Resulta que estoy metiendo una placa ASUS P4R8L en una bartop que me estoy haciendo, y me gustaría ponerle un botón de RESET externo. El que trae en el frontal está incrustado y es imposible manipularlo. Así que me he ponido a mirar los switches que trae la placa, y no lo tengo claro, ni viendo el manual. Hi hecho un afoto a la parte de la placa donde hay switches, y uno de ellos pone RSTCON. ¿Será este el "ReSeT CONnector"? ¿Por qué trae como un jumper, que por cierto no puedo extraer? ¿Será por protección?

WhatsApp Image 2020-04-29 at 00.47.04.jpeg
WhatsApp Image 2020-04-29 at 00.47.04.jpeg (160.99 KiB) Visto 463 veces
Última edición por Bubu el 29 Abr 2020, 02:14, editado 1 vez en total.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 01:21

Este es el manual de la placa:
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/Bare ... ndit-r.pdf y no veo dónde puedo instalar un pulsador externo para hacer botonazo de power. Lo de RSTCON parece que es un micropulsador que hace un RESET, pero lo que yo ando buscando es un conestor para hecer power on, y me da a mi que no lo trae, viendo los jumpers y switches en el capítulo 4 del manual.
Sé que puedo configurar la placa para que cuando detecte se corriente en la fuente, se encienda el PC, y desde el software lo puedo apagar. Pero por motivos de logística necesito un pulsador adicional.

Jop, y me da que no...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 835
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 49 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Namek » 29 Abr 2020, 01:31

Si la placa base no tiene conector para botón de "POWER ON" puedes usar los pines del conector ATX.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 01:43

Es que creo que desde el conestor ATX sólo puedo hacer un apagado "hard", y lo que necesito es uno "soft". Viendo el pinout ATX:

Imagen

tú te referías a poner el pulsador en el pin 16 con GND, ¿nor?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor BlackHole » 29 Abr 2020, 01:54

Haciendo un corto en 16-15 o 16-17, el que te venga mejor, se enciende si el equipo está apagado. Pero volviéndolo a hacer no se apaga automáticamente: necesita estar activo 4 segundos para apagarse; como si lo hicieses con el pulsador de una caja de PC.

Pero claro, eso NO es un reset, es un "poweroff" o apagado completo. Veo que no es una placa normal de consumo con un factor de forma estándar, sino de un barebone fabricado para ese propósito. Debería de estar en el panel frontal, al lado del HDD LED y el PWR LED, pero no existe. Esa cosa de reset es lo único que hay, ¿no va un cable ahí? ¿no se puede quitar la pieza y soldar?
Última edición por BlackHole el 29 Abr 2020, 02:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 02:03

Sí, lo que ando buscando es lo que se llama "apagado blando", o soft power off, es decir, tú tienes el Window$, y ahora le das al botón del PC típico para encender, y lo que hace es cerrarse las aplicaciones, el Window$, y se apaga el PC. Ese botón es el que necesito poner, pero ya he visto en el manual de esta placa que no hay switch para ello en la placa, sólo está el botón en el frontal, y ese botón no lo puedo alargar que es lo que necesito.

Así que en principio me rindo ](*,)
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 02:07

Disculpa, BlackHole, no había visto que habías añadido más info. El RSTCON ese he leído en el manual que lo que hace es resetear la placa, es decir, como si apagas y enciendes. Pero no, lo que quiero es una extensión del típico pulsador de encender y apagar de un PC, el mismo que trae en el frontal, pero hacerle una extensión con un cable.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor BlackHole » 29 Abr 2020, 02:10

No, no ... a ver. El que el sistema se cierre y se apague es un pulsador de apagado (ese comportamiento es definible por software).
El RESET real es un corte a lo bruto, lo pulsas y se reinicia todo automáticamente sin pararse a cerrar aplicaciones.
¿Tú quieres el primero? ¿Cómo enciendes el aparato normalmente? ¿O es que tu intención es sacarlo de la caja y llevarlo a una maca?

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 43 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor Bubu » 29 Abr 2020, 02:12

Efestivamente, el PC iría dentro de una bartop, y quiero hacerle una extensión al pulsador de encender / apagar que está en el frontal del PC. Pero ya he visto que no se puede en esta placa.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: Cómo conectar un botón RESET a una placa ASUS P4R8L

Mensajepor BlackHole » 29 Abr 2020, 02:14

Y el botón de encendido de la caja del barebone, ¿luego a dónde va conectado hasta la placa? ¿No hay un cable?
Última edición por BlackHole el 29 Abr 2020, 02:30, editado 2 veces en total.


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados