comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1914
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: Qué tal van las Gráficas externas por USB 3.0?

Mensajepor Luna » 17 Sep 2019, 14:57

La cpu es Intel core 2 Quad Q6600
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1914
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: Qué tal van las Gráficas externas por USB 3.0?

Mensajepor Luna » 17 Sep 2019, 18:02

Yá no tengo tanta prisa, he logrado arreglar la gráfica del htpc, así que puedo entretenerme con juegos 3d al nivel de mi viejo pentium 3 800... al menos hasta diciedmbre se me hara menos dificil la espera.
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1663
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 131 veces
Gracias recibidas: 84 veces

Re: Qué tal van las Gráficas externas por USB 3.0?

Mensajepor princemegahit » 18 Sep 2019, 13:07

Luna escribió:La cpu es Intel core 2 Quad Q6600

Que mal veo yo ese equipo con esa CPU , una GTX660...y esa fuente que se veía en el anuncio de ni se sabe los vatios (460W teóricos, ya...). No se como eso aguanta ni para encenderse si quiera.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1914
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: Qué tal van las Gráficas externas por USB 3.0?

Mensajepor Luna » 18 Sep 2019, 14:16

Por otro lado: Lenovo M83 sff + Nvidia gforce gt620? con eso puedo usar el disco duro de 2.5" de mi htpc junto al de 3.5 incorporado...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor BlackHole » 18 Sep 2019, 17:06

La potencia del micro i3-4150 es similar al Athlon 200GE de 50 euros que comenté al principio, pero la gráfica es 2 veces inferior.

¿Para qué esta combinación, si la GT 620 (que tendría que ser de segunda mano, no se encuentra en tiendas) tiene menos potencia que la propia HD 4400 integrada dentro de ese procesador Intel Core de 4ª generación? No entiendo a dónde quieres llegar, y por qué nos preguntas sobre combos tan random. La única explicación de tal mezcla, sería la ausencia de drivers para Windows 7 en su día.

¿O es que ves un anuncio por ahí de un equipo a la venta y no sabes compararlo con lo que hemos hablado en este hilo, mismamente en las webs ya enlazadas? No consigo seguir tu lógica, salvo que todo cueste 100€ en eBay y te haya llamado la atención... pero para eso ya tenías el anterior con una GTX 660, que no sé si ya se ha vendido.

Si hay algo que podemos aprovechar de que hayan pasado casi 10 años, es que podemos encontrar componentes actuales y nuevos con la misma potencia que otros fabricados hace una década, por la quinta parte del precio, pero sobre todo a una tecnología de integración muchísimo más avanzada que hace que se calienten infinítamente menos y duren más.

Una pregunta, sin ánimo de crear polémica, ¿sabes construirte un equipo a partir de componentes sueltos?
Es que parece como si lo estuvieses evitando todo el rato. :?:

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1914
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor Luna » 18 Sep 2019, 19:44

Me he decidido, tras patearme las calles 3 horas viendo tiendas : Lenovo m83, cpu I5 ,8gb ram, 240 ssd más una gforce 1050ti suelta, ordenador decente no para el 2010, pero para el 2016 todo por menos de 300€
https://es.wallapop.com/item/pc-lenovo-i5-206072571

si se construir un equipo ? Básicamente yá no, hasta el pci +agp llegaba, pero a quien se le ocurre llamar a todas las ranuras PCI cuando no coinciden ni en pins ni en compatibilidad? Justo hace unas semanas me lié la manta y desmonté el ordenador que me dió xgipe, hasta la placa desmonté... Lo volví a montar con una Matrox 440 y una SB vibra64 :shock: así que montar ordenadores si que sé, no estas miedden modernas.
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor BlackHole » 19 Sep 2019, 12:34

He tenido que visitar Lenovo México para ver que el modelo M83 se distribuyó con 5 procesadores diferentes: i3-4130, i3-4330, i5-4570, i5-4670 e i7-4770. Yo solo había visto el primero de ellos. La gráfica escogida ya me parece más adecuada a tus necesidades.

Construir un equipo hoy en día es prácticamente igual a lo que conoces. La no existencia de zócalos y placas AGP o PCI, por haberse migrado todo al formato PCI Express (comúnmente denominado PCIe), no implica un cambio radical: las tarjetas se siguen pinchando en los zócalos que tengan el tamaño para encajarlas. Solo que ahora hay zócalos PCIe x1, PCIe x4 y PCIe x16, unos más anchos que otros, dependiendo del ancho de banda que necesite el periférico. Las gráficas obviamente se pinchan en el zócalo PCIe x16.

Una ligera advertencia, por si no te proporcionan el manual de la placa base: cuando existen 2 zócalos PCIe x16 largos, que se usan para meter 2 tarjetas gráficas combinadas mediante protocolo SLI o Crossfire, el zócalo más alejado del micro recibe la mitad de ancho de banda: es un PCIe x8 solamente. Por lo tanto si metes una sola gráfica (vamos, lo normal) ésta se debe situar en el zócalo PCIe más cercano al procesador.

Aparte de esto, la única diferencia con respecto a lo que conoces, quizás sea el zócalo del procesador. La cuarta generación de procesadores Core de Intel (2013-2015) se pinchan en un zócalo de 1150 pines, mientras que de los de quinta (2015) a novena (2019) generación se pinchan en un zócalo de 1151 pines. Los de décima generación (2020) ya saldrán en un nuevo zócalo de 1200 pines. Por lo tanto, si en el futuro deseases pinchar un procesador más potente ahí (por ejemplo el afamado i7-4770K), éste solo podría ser de 1150 pines. Este zócalo solo tuvo una vida de 18 meses.

En los procesadores Intel actuales, los pines van en el zócalo y no en el chip, hay que tener más cuidado al instalar los micros para no doblar nada, mientras que los procesadores AMD todavía llevan los pines en el integrado y se comportan similarmente a lo que conoces.

Avatar de Usuario
Yomes
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 272
Registrado: 04 Oct 2009, 21:55
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 263 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor Yomes » 19 Sep 2019, 14:14

Excelente resumen. Me va a venir bien incluso a mí, que sigo "destripando" algún equipo que otro de los modernos.
Espero que a Luna le sea útil.

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1371
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 159 veces

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor BlackHole » 19 Sep 2019, 15:08

Yomes: hay más cosas que tener en cuenta a la hora de montar equipos nuevos. Solo puse las que consideré más importantes en la casuística de este hilo, porque no quería abrumar a Luna con datos y más datos que no le hiciesen falta. Ese sería tema de otro hilo.

Cierto es que comprar un equipo Socket LGA 1150, limita muchísimo las posibilidades de expansión debido a su corta vida; enseguida fue reemplazado y solo admite procesadores Core de 4ª generación de escritorio (y algún modelo de Xeon). Los de 3ª generación llevaban el Socket 1155, y los de 5ª, 6ª y 7ª ya llevaban el Socket 1151.

Pero se complica más porque la 8ª y 9ª generación necesitan chipsets diferentes y placas diferentes con un Socket 1151 que algunos llaman "v2" con una configuración diferente, aunque sigan teniendo el mismo número de pines. Eso hay que tenerlo muy en cuenta porque no podemos meter un procesador para una placa con chipset Series 100 ó 200, en una placa con chipset Serie 300, o viceversa. Aún así todo esto hay que cogerlo con pinzas, porque el nuevo zócalo ofrece mayor amperaje en ciertos pines, pero los procesadores nuevos de gama muy baja, parece que se siguen poder usando en placas 1151 anteriores.

También hay que evaluar si la tarjeta gráfica que pongamos necesita alimentación extra a través de un conector de 6 pines, de 8 pines o incluso de ambos. Hay que ver si nuestra fuente de alimentación los incluye y si puede proporcionar el amperaje adecuado para evitar cuelgues o fallos en texturas o "marcianitos" en pantalla. Muchos equipos montados de fábrica, muchas veces traen lo justo para lo que venden, y no están pensados realmente para ser ampliados.

Luego aparte está el tema de que las memorias DDR2, DDR3 y DDR4 tienen un número diferente de pines y una configuración física de la muesca de anclaje en diferente sitio, para que los módulos "no encajen" en donde no deben y nos los carguemos. Hay que tener en cuenta el tipo de memoria que usa la placa, y la velocidad máxima de RAM soportada por cada micro, ya que al estar el "puente norte" ahora integrado en el procesador, es éste quien manda.

En los últimos 3 años, los procesadores Ryzen de AMD han tomado la delantera en rendimiento por precio y rendimiento por vatio. Lo bueno es que hay procesadores potentísimos de 6 núcleos como los Ryzen 5 1600 (2017) que tras la salida del 2600 al año siguiente (2018), y el 3600 el año después (2019) pues parece que nadie los quiere... están a 100 euros en las tiendas que conservan stock, y son una bestia parda. El doble de rendimiento con solo 65W que el i5 que se ha pillado Luna de 84W.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1914
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: comprando un nuevo pc del 2010 (viejo/nuevo)

Mensajepor Luna » 19 Sep 2019, 18:29

me he mirado lo de las torres con ryzen, menos memoria, menos disco ssd peor gráfica y 150€ más caro que los intel...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados