Arranque dual XP y windows 7

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4300
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 44 veces

Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor Lord British » 13 Oct 2016, 11:22

Tengo mi equipo habitual, pero me he comprado un disco duro de 8000 Mb (queda mas espectacular asi que 8Tb) y resulta que el XP no te reconoce mas de 2Tb, algo raro, porque por USB si me reconoce un disco externo de 3 teras.

Así que me decidí a instalarle otro disco duro de los que tengo por casa de 1 Tb y le instale Windows 7, Es muy sencillo solo tenéis que seguir el siguiente tutorial y no tienes que configurar nada, si el primer sistema que tienes instalados es el XP, te lo genera automáticamente windows, de esta manera si queréis podéis poner un tercer disco duro con windows 8 y tener los 3 últimos sistemas operativos en un solo ordenador

Con Windows 7 si puedo utilizar toda la capacidad del disco duro, que se queda una vez formateado en 7,3 Tb, me lo he comprado para tirar toda la informacion que tengo en DVD y CD y tenerla toda en un solo disco duro ya que 7 archivadores ocupan mucho espacio

https://norfipc.com/articulos/dos-siste ... tivos.html


Nada, atreveros que no es nada del otro mundo

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2742
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 211 veces
Contactar:

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor zup » 13 Oct 2016, 11:58

Creo que Windows XP podía usar discos de más de dos temas, pero:
- La BIOS tiene que soportarlos.
- Necesitas que Windows tenga cierto SP.
- Posiblemente sea necesario usar el diskette de drivers.
- El disco debe tener tabla de particiones GPT

Luego busco a ver cómo se hacía la carambola...
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Jaimen
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1651
Registrado: 17 Mar 2009, 13:39
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 137 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor Jaimen » 13 Oct 2016, 12:24

Lord British escribió:Nada, atreveros que no es nada del otro mundo


Eso mismo he hecho yo recientemente, para darle algo más de vidilla a mi viejo PC con Windows XP SP3: compré un disco SSD de 120 Gb (no necesito más), baratísimo, e instalé Windows 7, para poder usar en él programas de edición fotográfica que ya no eran compatibles con XP (como Lightroom 5 o Google Nik Collection). De esta forma, cuando arranco en Windows 7 va como un tiro, ya que no tengo apenas nada más intalado, y eso a pesar de que mi placa base sólo soporta SATA 1, pero aún así, la diferencia de velocidad con el HDD mecánico IDE del Windows XP es abismal...

Saludos.
Mi galeria de fotos en 500px.com

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 806
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 48 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor dondiego » 13 Oct 2016, 14:19

El xp no soportaba discos gpt y en cualquier caso no se puede arrancar desde ellos en windows de 32 bit. Para el arranque dual entre el xp y el 7 hay que desmontar en xp la unidad donde está el 7 para que no se cargue los puntos de restauración del sistema. Por cierto en mi máquina que es un athlon64 va mejor el xp y necesita algo menos de ram.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2742
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 211 veces
Contactar:

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor zup » 13 Oct 2016, 19:02

dondiego escribió:El xp no soportaba discos gpt y en cualquier caso no se puede arrancar desde ellos en windows de 32 bit. Para el arranque dual entre el xp y el 7 hay que desmontar en xp la unidad donde está el 7 para que no se cargue los puntos de restauración del sistema. Por cierto en mi máquina que es un athlon64 va mejor el xp y necesita algo menos de ram.


Me sonaba que estaban soportados. Lo he mirado y están soportados por XP 64 bits... lo que a todos los efectos es como decir que no están soportados. No lo he probado, pero me suena que la versión 64 bits de XP podía ser bastante problemática (falta de drivers y esas cosas).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4300
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 44 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor Lord British » 13 Oct 2016, 22:11

Efectivamente el XP profesional de 64 bit lo soporta, o puedes hacer particiones de 2 teras al disco duro, pero pierdes mas capacidad, lo mejor el XP home edition SP3 y en otro disco duro el windows7

Urusergi
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 380
Registrado: 21 Dic 2011, 10:11
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 251 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor Urusergi » 13 Oct 2016, 23:17

Yo me he puesto manos a la obra y lo único que he conseguido es un bonito cuelgue con el típico mensaje de "Se ha encontrado un problema y windows se ha apagado para evitar daños mayores y bla bla bla..." justo cuando debía de aparecer la pantalla de particionado y formateo del disco duro.
Mi placa es una A68HM-P33 V2 con un micro A4 6320 FM2 y acabo de descubrir que existen drivers en la web oficial para WinXP 32 bits pero no hay manera de empezar a instalar >|

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1134
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor GXY » 14 Oct 2016, 00:26

7 (sp1) va como un tiro recien lo instalas, hasta que metes las 102.856 actualizaciones (y eso si windowsupdate te deja hacerlo :geek: ), esas incluyen cositas como .net 4.0 y por añadidura le metes java y de guinda, adobe reader.

se te arrastra hasta el i7 mas pintado con SSD. :roll:

es mas optimo meter directamente windows 10 que 7 SP1 + expas. no instalar java si no es necesario, y no instalar el adobe reader oficial, sino alguno alternativo como PDF X-change o Foxit.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 806
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 48 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor dondiego » 14 Oct 2016, 00:58

Lord British escribió:puedes hacer particiones de 2 teras al disco duro

Como hemos dicho el xp normal no soporta discos de más de dos teras, el resto del disco no se podría utilizar.

Avatar de Usuario
Jaimen
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1651
Registrado: 17 Mar 2009, 13:39
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 137 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Arranque dual XP y windows 7

Mensajepor Jaimen » 14 Oct 2016, 07:51

GXY escribió:7 (sp1) va como un tiro recien lo instalas, hasta que metes las 102.856 actualizaciones (y eso si windowsupdate te deja hacerlo :geek: ), esas incluyen cositas como .net 4.0 y por añadidura le metes java y de guinda, adobe reader.


No pienso meterle ninguna actualización, ni java, ni... ¿en serio adobe reader ralentiza el sistema? bueno, pues tampoco lo pongo ... :)
Mi galeria de fotos en 500px.com


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados