como invocar restauración de sistema en portatil?

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1960
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Luna » 13 Sep 2014, 19:24

Tengo un portatil, con su partición oculta con el S.O. original que quiero restaurar, pero como dicha partición está oculta, no puedo acceder a ella, ¿Como puedo invocar una reinstalación? Windows XP solo reconoce restauraciónes creadas por el mismo :-k


Salud...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 187
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 8 veces
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Lummox » 13 Sep 2014, 19:45

Nada más encender el portátil, en el post de inicio debería aparecer in mensaje del tipo "press f11 to recovery system" o similar, igual que aparece el de "press del to enter setup".

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1960
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Luna » 13 Sep 2014, 20:06

es F4, el caso NTLDR not found... :-k

Quiero reinstalar el windows vista original, porque supongo que en solo esa particion de restauración existen los drivers del ordenador (buscarlos por google es embarcarse en la jungla 404)siempre puedo descargar el vista original, grabarlo en una SD, reinstalar por ahí y volver a ver que pasa con F4... Quizas busque el NTLDR de vista, no de XP...
Al menos tengo licencia de Vista, no tendré que segregar bilis para hacerlo funcionar...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1678
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 87 veces

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor princemegahit » 15 Sep 2014, 01:07

A ver, si lo he entendido, tienes un portátil con una partición de recuperación con Vista, pero le habias instalado el XP posteriormente. Si es así, no te funciona porque al instalar el XP te cargaste el MBR que incluye parte del código para que funcione el arranque desde la partición oculta de recuperación.
Tienes que arrancar con un Hirens o similar y con algún programa de particionado, cambiar el tipo de partición, porque normalmente no es que esten ocultas sino que son algún tipo extraño como Xenix root, o similar, en lugar de fat32 o ntfs. Eso sí, no te olvides de anotar el valor original para poder dejarlo todo como estaba.
Después de que sea visible y puedas acceder a ella con el mismo hirens boot, tienes que buscar , y esto es lo más "dificil" en algun directorio de la misma partición algun ejecutable, un .exe o .com de pequeño tamaño que lo que hace es restaurar ese MBR perdido para que puedas pulsar la susodicha tecla F4, F10 o la que sea y ejecutarlo. Cuidado, que depende de como, no es un ejecutable de 32 bits, sinó de 16 bits, por lo que la ejecución la tienes que hacer desde un DOS puro y duro para que funcione bien esa restauración de ese MBR.
Tienes que tener en cuenta tambien que si al instalar ese XP has reparticionado creando una o más particiones de más de las que traia originalmente el sistema, es recomendable, que las borres y lo dejes como estaba, porque esto puede no gustarle tampoco a ese pequeño código del MBR.

Si dices marca y modelo, te podré ayudar más porque he recuperado unos cuantos, a ver si coincide con los que ya tengo manejados por mano.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1960
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Luna » 15 Sep 2014, 16:56

Ya tengo windows vista montado y funcionando, faltan algunos drivers, así que creo que voy a darle otra vez al f4 a ver que pasa... Nada...

Tengo el cacharro funcionando mejor que con XP (todo funciona al 100%) lo malo: Cada vez que arranco me pidepermisos para ejecutar 3 procesos de Intel (driver de VGA) y a parte de ser una lata (salta hasta deschequeando la casilla esa de "dame por saco con esto cada vez") Desactivar UAC, dicho y hecho.

Ahora le estoy instalando el Origami eXPerience pack, que por alguna razón solo funciona en Vista (eXPerience sugiere otra cosa, pero en fin...) a parte de la instalación que tuvo que ser hackeada (bendita Orca) porque decía que mi UMPC no era un UMPC... Ahora va fino... Porque el Vista hoy en dia parece que es más bueno (como en su día con Win 98, que era un picio, pero tras el Second Edition se volvió casi en lo mejor) Defiendo que un Vista con SP no envidia a un 7 en nada.

Ahora ha instalado un update, Y lleva 20 minutos 20 intentando arrancar (diría que esto no puede pasar a ser habitual) y no lo será, cuando arranque y lo vuelva a parar /encender, a la que vea que se tira más de 5 minutos le doy con un martillo y a la m....

-- Actualizado 15 Sep 2014, 22:10 --

de momento windows vista va fino, lo tengo activado y todo... :D A la que ha instalado los updates desde 2006... Lo único puestos a ser picajosos, :-k
:-k :-k

:-k :-k :-k *bug not found*

Nada, ahora va rodado... puedo incluso ver videos a 720p sin que se corten como con XP :welcome
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 288
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 42 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor teaman » 16 Sep 2014, 16:47

Has tenido suerte, hasta ahora, porque Vista junto a Milenium(Me) han sido los mayores cagarros de Microsoft.

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1960
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 22 veces
Contactar:

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Luna » 16 Sep 2014, 23:26

Pues por segunda vez, Millennium JAMÁS me dió el más mínimo problema...
The Cheetahmen ran off... And now...
...The Cheetahmen...

Avatar de Usuario
Speed_zgz
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 244
Registrado: 28 Feb 2009, 17:17
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Zaragotham
Gracias dadas: 52 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor Speed_zgz » 28 Sep 2014, 20:49

Pues si el Vista te va bien, no veas como te funcionaría con el W7 (o el 8 si lo soporta).
En el mismo hardware (modesto) que probé hace unos años la diferencia del Vista al W7 era como de la noche al día.
Saludos.
Hacia abajo, me arrastro, cada vez más inmerso en la negrura; la roca clara, el paso del barranco, la garganta de la sombra…
No hay donde agarrarse, donde apoyar los pies.
Resbalando, cayendo, desgarrándome, más y más profundo.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor na_th_an » 29 Sep 2014, 10:02

Yo siempre uso en un PC el sistema operativo que venía cuando lo compré. Tengo Vista en un portátil y en un fijo, y, por experiencia (no sé si será efecto placebo): una vez que desactivas el sidebar va mucho mejor. Y, por alguna razón, el ordenador "mejora" con el tiempo, supongo que la indexación, los prefetch y tal va mejorando el rendimiento pero de forma más lenta que en Windows 7. No sé.

El fijo es el que está en casa de mis padres y es el ordenador familiar. Lleva funcionando sin reinstalarse desde 2007 y va genial (a veces tengo que ir a quitar alguna mierda que se le ha pegao a mi madre en el Firefox, pero poco más). Llevaba un Intel Core Duo y 2Gb de RAM y hace año y medio le cambié la CPU, le puse 4Gb de RAM y una gráfica nueva... Sin reinstalar. Y ni se coscó, vaya.

Lo que quiero decir es que, sin ser un experto, nunca he tenido una experiencia tan negativa con Windows Vista como para tener las opiniones tan heavies que leo por ahí :D

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1678
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 87 veces

Re: como invocar restauración de sistema en portatil?

Mensajepor princemegahit » 29 Sep 2014, 11:46

na_th_an escribió:Yo siempre uso en un PC el sistema operativo que venía cuando lo compré. Tengo Vista en un portátil y en un fijo, y, por experiencia (no sé si será efecto placebo): una vez que desactivas el sidebar va mucho mejor. Y, por alguna razón, el ordenador "mejora" con el tiempo, supongo que la indexación, los prefetch y tal va mejorando el rendimiento pero de forma más lenta que en Windows 7. No sé.

El fijo es el que está en casa de mis padres y es el ordenador familiar. Lleva funcionando sin reinstalarse desde 2007 y va genial (a veces tengo que ir a quitar alguna mierda que se le ha pegao a mi madre en el Firefox, pero poco más). Llevaba un Intel Core Duo y 2Gb de RAM y hace año y medio le cambié la CPU, le puse 4Gb de RAM y una gráfica nueva... Sin reinstalar. Y ni se coscó, vaya.

Lo que quiero decir es que, sin ser un experto, nunca he tenido una experiencia tan negativa con Windows Vista como para tener las opiniones tan heavies que leo por ahí :D


La clave es que Windows Vista con SP2 == Windows 7. El problema de Vista es que Aero requeria demasiado para ordenadores modestos cuando salió (y entonces no estaba pulido, con lo cual peor) y que para muchos dispositivos no habia drivers y los que habian funcionaban peor que su versión para XP. Por no decir que se vendió hasta con ordenadores con 512MB de ram y esto creó una muy mala experiencia de usuario. Pero realmente, a dia de hoy, un vista, con su SP2 y todas sus actualizaciones apenas muestra diferencias respecto a un windows 7 con el mismo hardware, si se nota en el rendimiento, es en el arranque, que tarda un poco más en iniciar el escritorio.


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados