ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
jepalza

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor jepalza » 27 Feb 2013, 06:10

Mi experiencia, y muy probada ademas:
He tenido DOS Atom de ese estilo, ambos con 1gb de serie y W7Starter. Uno era un dual, el otro uno simple, ambos iban COMO EL CULO con starter. Al primero le compré memoria, mejoró, pero seguia igual de mierdoso. Abrías un explorador, y se tiraba una eternidad. Podías (y no es broma, está comprobado), irte a la cocina, coger unas galletas para picar, volver, y aún no había salido el explorador.

En el dual core, la cosa era mejor, pero mismo problema, una eternidad en aparecer las página de internet, una eternidad en cargar las cosas (y eso, en un dual con 2gb ampliado).

¿la solución en ambos? : "windows XP normal", se acabaron los problemas..... Todo cambió a mejor, mas fluído, mas lógico.
Al final, vendí ambos cacharros, por que es una tecnología muy pobre aún, mal probada, y por muy dual core que sea, le da mil vueltas un simple centrino de 2005 1.3 (tambien comprobado, uno junto a otro).

Actualmente tengo una tablet PC con Atom, en la que he metido windows XP, me he olvidado del 7, y va como un tiro.

Los Atom tienen que mejorar mucho, sus chips gráficos mas aún, y el Windows 7 Starter es un engaño de "mocosoft", que no te deja ni cambiar el fondo de pantalla, y tienes que andar con trucos.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2928
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 60 veces
Gracias recibidas: 266 veces
Contactar:

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor zup » 27 Feb 2013, 08:28

Suponiendo que no lo vais a utilizar para jugar (una suposición bastante fundada, dado lo limitado de micro y gráfica)... ¿qué tal si nos olvidamos de Windows?

Una Debian (más o menos) de serie o algo aligerada (LXDE, quitar paquetes y servicios no esenciales) debería ir bien en esos micros, y si nos vamos a distribuciones (en principio) más ligeras como se deberían acabar los problemas de rendimiento. Incluso si eres muy valiente, podrías intentar meter un Android x86 a ver qué tal va (solo con fines experimentales, quizás la experiencia sea incluso peor que con W7).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Panaka
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 150
Registrado: 09 Jul 2010, 01:24

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor Panaka » 27 Feb 2013, 08:40

Bueno.. solo quiero recalcar que, no es tan importante la maquina si no el uso que se le va a dar.
Por mis manos han pasado cientos de portátiles, y ya pueden ser i5 con 4gb de ram y gráfica dedicada de 2gb como un atom, que como lo usen mal van a ir como el "culo". (Con perdón ;) )
Los veo con ares, miles de barra de publicidad y spyware. Hasta con 3 antivirus.
Un día haré junto a @sokevk un post con anecdotas de cosas inverosímiles que te puedes encontrar en un portátil.

Pero volviendo al tema, los atom funcionan pero depende del uso que le des, instalale el sistema pelado y veras como corre con 1gb.
Otro asunto es ¿para que se fabrican portátiles que solo valen para navegar y poco más? Es absurdo pero es lo que hay. Con no comprarlos es suficiente, no creo que engañen a nadie.
Última edición por Panaka el 27 Feb 2013, 08:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1029
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor scooter » 27 Feb 2013, 08:42

Yo tengo un eeepc 901 con 2GB de tan, es un n270 algo inferior en rendimiento, y va de cine si te cortas en instalar todo lo que pilles. Tengo el xp pro sin actualizaciones y la única pega es el tamaño de los ssd, eso si que es una cagada. Recién instalado la gente suele flipar en el arranque, siempre preguntan ¿ya esta?
También usé ubuntu nbr pero me saturaba los ssd sólo y la batería duraba mucho menos, el Linux que traía no iba bien, no estaba afinado. Supongo que de no ser analfabeto de Linux, o infectado de windows, según se mire, usaria Linux algo ajustado.

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4542
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 41 veces
Contactar:

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor radastan » 27 Feb 2013, 09:13

Vamos a hacer una cosa, me pasas en portatil, te lo dejo canela fina, y ya le pones RAM cuando puedas.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
Manualeitor
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 333
Registrado: 14 Ene 2013, 11:43
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C64
Gracias recibidas: 2 veces

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor Manualeitor » 27 Feb 2013, 10:28

Yo creo que la solución -si no se quiere instalar un Linux ligero, como apuntan por aquí- es optimizar lo más posible -como también han dicho por aquí. Instalar un CCleaner, por ejemplo, y empezar a quitar todo lo que no tenga uso, eliminar todo lo eliminable del inicio de Windows, optimizar bien el registro... Esas cosas. Incluso quitar el antivirus de serie (que suele ser una versión de prueba muy nefasta) e instalar algo como Avast Free, que va razonablemente bien y no satura la máquina.

Manejar un Windows sin antivirus es una temeridad, solo los profesionales o usuarios muy avanzados pueden manejarse sin antivirus. El común de los mortales, que hacen clics indiscriminados en cualquier banner o enlace de todas las páginas web que se les ponen a tiro, y bajan e instalan programas de dudosa procedencia a troche y moche, más vale que cuenten con una herramienta de estas, ligera y convenientemente actualizada.

Tampoco es mala idea instalar Malwarebytes Antimalware Free, que va igual de bien que la versión comprada y tiene la ventaja de que NO se queda residente. Si se instala este, hay que escoger durante la instalación que NO se quiere la prueba de la versión completa, y acordarse de hacer correr la aplicación una vez cada quince días, al menos, para que elimine las pestes que Avast no haya podido parar.

Cuando manejaba Windows (y en las máquinas de amigos y familiares que he configurado) tengo instalado ese binomio de Avast+Malwarebytes, y hasta ahora cero problemas (desde hace más de cinco años).

Ampliar la memoria es otra solución, que seguro va a aligerar mucho la máquina. Nunca se tiene suficiente memoria, y al precio al que está es una muy buena idea ampliarla hasta lo máximo que admita la máquina. Por cierto, debo de tener disponibles dos módulos de 2 Gb cada uno para máquinas como esas (en total 4 Gb)...

Saludos y suerte.

Manu
Ley de Brooks de la informática: Lo que se diseñó como provisional resultó ser permanente, lo que se diseñó como permanente resultó ser provisional.
Mi colección IBM PC y Compatibles: viewtopic.php?f=89&t=5169&p=42683#p42683

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2840
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 45 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor mentalthink » 27 Feb 2013, 12:23

Una cosilla para los que tengáis este tipo de ordenadores , el tema de la grafica, normalmente que es Intel... hay unos drivers, no oficiales, que aumentan el rendimiento y bastante,,, se ve que se puede jugar a juegos 3D algo más densos... Me váis a perdonar que no ponga en link.. creo que lo pusé por algún sitio hace tiempo en el foro, pero ni se como se llaman... No los he probado, pero los chicos de Fase Bonus, lo comentaron, y aunque supongo que no se podrá jugar a un crisis se ve que la cosa tira bastante más que con los propios drives de Intel...

No sé si serán estos:
http://forums.lenovo.com/t5/IdeaPad-Y-U ... d-p/504079

jepalza

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor jepalza » 27 Feb 2013, 18:01

mentalthink escribió:Me váis a perdonar que no ponga en link.. creo que lo pusé por algún sitio hace tiempo en el foro, pero ni se como se llaman...


Son los de ESTE hilo, y los probé yo en un portátil simplón y mejoró mucho.

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 903
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 51 veces

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor Namek » 28 Feb 2013, 02:11

Yo tengo un ACER Aspire One A150 con 1.5GB de RAM y SSD de 60GB con Win XP que me va fino, incluso juego al World Of Warcraft 1.12.1. Tambien tengo un ASUS Eeepc 901 con 1GB y sus SSD de serie de 4 y 16GB con WinXP que le dura la bateria en bajo rendimiento 8 horas, tambien juego al WOW en este, y por ultimo un ACER Aspire One D250 con 2GB de RAM y su disco duro de serie de 160GB con Ubuntu 12, Android 4.0 y WinXP, en este hago de todo incluso programar para Android y por supuesto jugar al WOW 1.12.1 y al 3.3.5 y tambien al Need For Speed World y Trackmania. En ninguno tengo antivirus y en todos uso OPERA como navegador y SKYPE para "cascar" y "videocascar". \:D/

jepalza

Re: ACER Aspire ONE D260 con W7 Starter leeeeennnntooooo :(

Mensajepor jepalza » 28 Feb 2013, 05:44

Namek escribió:En ninguno tengo antivirus y en todos uso OPERA como navegador y SKYPE para "cascar" y "videocascar". \:D/


Esa es otra. Ponle un antivirus a un chisme de estos Atom de 10", y date por muerto. AL principio, hasta que aprendes las cosas a la brava, les puse antivirus a ambos Atom, pero visto el rendimiento, y que tardaba una eternidad en "darte la mano", opté por quitarlo y rezar. Pero insisto, en que los los "net" o "note" o como los quieran llamar, han sido una cagada comercial, para sacarnos las perras. No digo que no sirvan, que su función ya hacen, pero para un niño, un novato o un abuelete, para nosotros y cualquiera con un conocimiento mínimo, son una cagada. Mi mujer, que es novata en esto de la informática, acabó desesperada del primer Atom, lo vendimos, se compró otro dual core, supuestamente mejor, y los problemas eran los mismos, lentitud, lentitud, atascos.... tambien lo vendí.

Son para lo que se han hecho, para entrar en la informática a "supuestos" precios baratos. Si os fijáis, cada día se venden menos, en favor de una tablet android, que son mas rápidas y ligeras.

Lo mejor de los Atom, la duración de la batería, el resto, sirven para pasar el rato.

Tengo un portátil 1.3 centrino de 12" marca Airis (N800 creo) de hace unos 8 años, que le hace sombra a los Atom, y solo es dos pulgadas mayor que estos (10 frente a 12). Lo único la batería, que solo dura 1 hora.

A estos bichos, los veo en un futuro, entre las colecciones de modas "pasajeras", como ocurrió con el video beta o 2000, o con el Sony minidisc. Mucha fuerza al principio, y acaban cayendo por su peso.


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados