Atari MEGA 4 con MEGAFILE 30

Sistemas Atari ST, STe, STm, STfm, ST+, STe, ...
Avatar de Usuario
vitinillo
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 6
Registrado: 09 Jun 2019, 16:30
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 1 vez

Atari MEGA 4 con MEGAFILE 30

Mensajepor vitinillo » 07 Jun 2020, 16:55

Buenas a todos... he estado buscando pero no encuentro solución a mi duda... a ver si hay alguien especialista en Atari (yo soy un completo novato).

Hace dos días compré un Atari Mega 4 con una unidad de disco duro Atari MEGAFILE 30. En principio todo funciona a la perfección pero al arrancar TOS no me muestra el disco duro. Por lo que he visto, necesito un driver inicial para que reconozca el disco duro. Me he descargado ICD y reconoce el disco, lo formateo y particiono. También he conseguido añadirle el arranque a la partición C y reiniciar el equipo y que me reconozca la partición C y D con el arranque... el problema es que sigue sin mostrarme TOS las unidades ¿qué estoy haciendo mal??? Cómo se instala un HDD en estas máquinas?? Me estoy volviendo loco :lol:

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4055
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 61 veces
Gracias recibidas: 135 veces
Contactar:

Re: Atari MEGA 4 con MEGAFILE 30

Mensajepor jltursan » 07 Jun 2020, 20:15

¿Es un TOS 1.04?, probablemente te hace falta ir al menú de "Opciones" y seleccionar "Instalar unidad disco". Una vez hecho esto deberían aparecer las unidades que hayas configurado. No olvides grabar la configuración del escritorio para que esto se mantenga al reiniciar.

Avatar de Usuario
vitinillo
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 6
Registrado: 09 Jun 2019, 16:30
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 1 vez

Re: Atari MEGA 4 con MEGAFILE 30

Mensajepor vitinillo » 08 Jun 2020, 00:19

Oooh vaya... Jajaja.. Tan complicado y tan simple..... Muuuuchas gracias \:D/


Volver a “Atari”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado