Cambio de condensadores en A1200?

Commodore Amiga
xphere
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 09 Nov 2015, 19:39
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy

Cambio de condensadores en A1200?

Mensajepor xphere » 16 Nov 2015, 11:47

Hola de nuevo!

He visto que en varios sitios se recomienda reemplazar los condensadores del A1200... y ahí van mis dudas:

1) Es sencillo el proceso de reemplazo? Tengo nociones en soldadura, pero hace años que no sueldo nada, y me da yuyu cagarla.
2) Entiendo que hay que desmontar el amiga por completo, no?
3) Cambiar los condensadores es algo que se recomienda a modo "preventivo"? o solo se ha de hacer si algo falla?

Gracias!!

Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 176
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Cambio de condensadores en A1200?

Mensajepor Lummox » 16 Nov 2015, 13:53

En mi caso he cambiado los condensadores de un Amiga 500 y ha sido realmente sencillo. Y te lo dice alguien que de electrónica y uso del soldador es completamente nulo.

Yo en mi caso se lo cambié por necesidad, ya que uno de ellos estaba empezando a hincharse y soltar ácido (o lo que sea que contengan).

Tengo pendiente hacerlo también en el A1200, que aunque no estén en mal estado, prefiero curarme en salud.

Lo que si es necesario es sacar la placa de la carcasa para poder hacer el cambio de condensadores, pero te digo lo mismo, es muy fácil hacerlo y no conlleva prácticamente ningún riesgo.

Un saludo y suerte ;)

xphere
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 09 Nov 2015, 19:39
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy

Re: Cambio de condensadores en A1200?

Mensajepor xphere » 16 Nov 2015, 21:59

Gracias! lo consideraré pues!!!

Solo una duda, para des-soldar los componentes utilizaste un des-soldador? o se quitan sin necesidad de él?

Gracias!!

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1134
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Cambio de condensadores en A1200?

Mensajepor GXY » 16 Nov 2015, 23:27

los condensadores gordos suelen ser faciles de quitar sin herramientas especificas. solo hace falta un soldador que caliente decentemente. (que no tenga la punta quemada)

lo que hay que tener cuidado es no llevarse ninguna pista.
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados