Duda con Amiga 2000 y ratón

Commodore Amiga
tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 634
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 10 veces

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor tognin » 20 Sep 2014, 17:06

Las cias son unos chips de control que tenian los Amiga para controlar entradas y salidas.
Yo en un A600 tuve una averiada y funcionaba el raton pero el joystick fallaba a la derecha y arriba..pueden mostrar muchos sintomas diferentes. Lo bueno es que en un a2000 van en zocalo y las puedes intercambiar facilmente. Echa un vistazo aqui:

http://bboah.amiga-resistance.info/cgi- ... ?HARDID=17

Ahi viene una foto de las cias. Una vez las hayas localizado puedes intercmbiarlas. Si tu problema es una cia, veras que tras cambiarlas funcionara el raton pero a lo mejor empieza a fallar otro puerto...

slaudos

nivaria
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 15
Registrado: 23 Nov 2013, 19:27

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor nivaria » 20 Sep 2014, 22:25

Gracias por la información, el problema es que no tengo idea de electrónica o de cómo poder cambiar ese chip o de dónde poder encontrar alguno para cambiarlo por el defectuoso si fuera el caso...

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2763
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 50 veces
Gracias recibidas: 212 veces
Contactar:

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor zup » 20 Sep 2014, 22:40

Si mal no recuerdo cada Amiga tiene un par de CIAs. Lo que te están sugiriendo es que las cambies entre ellas, y si el error "se mueve" es que una de las CIAs está dañada.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 634
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 10 veces

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor tognin » 21 Sep 2014, 00:40

zup escribió:Si mal no recuerdo cada Amiga tiene un par de CIAs. Lo que te están sugiriendo es que las cambies entre ellas, y si el error "se mueve" es que una de las CIAs está dañada.

Exactamente.
De todos modos, en ebay puedes encontrar:

http://www.ebay.es/itm/Commodore-Amiga- ... 19dea6ec30

Pero primero prueba a intercambiarlos amver si es ese el problema.

saudos

jjsaenz1969
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 45
Registrado: 28 Mar 2013, 23:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Alava
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor jjsaenz1969 » 22 Sep 2014, 17:54

No necesitas saber de electrónica. Cada una va en un zócalo y las puedes sacar facilmente haciendo un poco de palanca con un destornillador plano. Lo único a tener en cuenta es que tienes que respetar la posición, la muesca del chip con la muesca del zócalo.
Varios Amiga 500 - Amiga 600 - Amiga 2000 rev 6.2 + dce megachip + GVP 030
Commodore 64c - Spectrum +3 - Amiga 1200T - AtariST

nivaria
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 15
Registrado: 23 Nov 2013, 19:27

Re: Duda con Amiga 2000 y ratón

Mensajepor nivaria » 22 Sep 2014, 18:49

De acuerdo :) , voy a intentar lo que me proponéis, a ver si tengo suerte y consigo hacer mover ese ratón, tengo que conseguirlo como sea :)


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado