Mando de Master System II y Megadrive en Amiga 500

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 442
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 25 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Mando de Master System II en Amiga 500 (Solucionado)

Mensajepor Arvo » 21 May 2014, 14:15

Hola,

Como contaba en mi anterior mensaje, conseguí un mando de Megadrive y he estado dándole caña... :gamers:

Me decidí a hacerle la famosa modificación para poder usar uno de los tres botones del mando como salto, ya que éste se asigna por defecto a la dirección "arriba", lo cual resulta infernal en los juegos de plataformas. Ahora tengo asignado el salto al botón C.

Imagen

El caso es que antes lo intenté asignar al botón A, que es el que queda libre para los juegos de Amiga (recordemos que hay juegos como Turrican, que utilizan los botones B y C) pero no he sido capaz porque, una de dos, no puenteé de la forma correcta o no se puede usar ese botón por la razón que sea.

Y ahí es donde está mi duda, en si el botón A es funcional o podría funcionar como salto. Alguno de vosotros lo ha conseguido?

Un saludo!!

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Mando de Master System II en Amiga 500 (Solucionado)

Mensajepor Quest » 21 May 2014, 14:24

Te leíste el hilo del link que te pasé? ;)

Precisamente tengo mi mando de megadrive con el botón A como salto, botón B normal, y botón C como secundario.

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 442
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 25 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Mando de Master System II en Amiga 500 (Solucionado)

Mensajepor Arvo » 21 May 2014, 15:21

Muchas gracias Quest!

Fue lo primero que me leí pero tantas cosas he leído después, que me he hecho la picha un lío.

De todos modos, mi mando es muy diferente por dentro. Sólo he probado a puentear la dirección "arriba" con las 4 primeras soldaduras empezando por la derecha y en ninguna de las ocasiones respondió el botón A, cosa que sí hicieron el B y el C. Supuse que el cable del botón A estaría colocado cerca de los otros, así que no seguí probando por temor a cargarme algo.

Mi problema es que no soy capaz de ver cual de los cables es el del dichoso botón A...ridículo, verdad? :D

EDITO: Adjunto una foto del invento.

Imagen
Última edición por Arvo el 26 Mar 2016, 12:18, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
androidde
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 78
Registrado: 07 May 2013, 01:04
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES

Re: Mando de Master System II y Megadrive en Amiga 500

Mensajepor androidde » 22 May 2014, 00:45

Hola , yo tambien estoy intentando modificar un mando de megadrive modelo de seis botones y la verdad debido a mis limitados conocimientos , no se por donde empezar el amigo quest me paso en otro hilo, su modificacion del mando de megadrive modelo 3 botones , pero el mio es muy diferente (6 botones) me gustaria poder hacer el mod de boton de salto , boton secundario. estaria delujo. si alguien tuviese ese mod y fuera tan amable de publicar una foto seria total. saludo amiguero. :gamer:

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Mando de Master System II y Megadrive en Amiga 500

Mensajepor Quest » 22 May 2014, 07:54

Mira que tengo mandos de megadrive... a porrillo, pero no tengo ninguno de 6 botones :-ss

Tendré que hacerme con uno, aunque sea sólo para esto :mrgreen:

De todas maneras, no tiene mucha ciencia... basta con seguir la pista que va a cada botón y hacer los puentes correspondientes (la pista que NO va a masa) y si es necesario cortar la pista original, para no mezclar señales.

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 442
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 25 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Mando de Master System II y Megadrive en Amiga 500

Mensajepor Arvo » 22 May 2014, 11:39

Quest escribió:De todas maneras, no tiene mucha ciencia... basta con seguir la pista que va a cada botón y hacer los puentes correspondientes (la pista que NO va a masa) y si es necesario cortar la pista original, para no mezclar señales.


Efectivamente es una modificación muy sencilla, el problema es que no siempre se ve claramente a dónde van a parar las pistas...yo al no tener tester, no puedo saber dónde está la pista de masa...podría ser la pista ancha, la cuarta empezando por la izquierda? :roll:

Imagen

Lo único que tengo claro es que la de la derecha es el botón C y la de al lado el botón B...SUPONGO que la siguiente es el A, pero en la práctica, el botón no responde...eso es lo que me mosquea.

Alguna idea?

Un saludo y de nuevo gracias por la ayuda.

-- Actualizado 22 May 2014, 11:51 --

androidde escribió:Hola , yo tambien estoy intentando modificar un mando de megadrive modelo de seis botones y la verdad debido a mis limitados conocimientos , no se por donde empezar el amigo quest me paso en otro hilo, su modificacion del mando de megadrive modelo 3 botones , pero el mio es muy diferente (6 botones) me gustaria poder hacer el mod de boton de salto , boton secundario. estaria delujo. si alguien tuviese ese mod y fuera tan amable de publicar una foto seria total. saludo amiguero. :gamer:


Por cierto androide, quizás esto te ayude:

http://a1200.wordpress.com/2006/11/11/fake-jump/

;)

-- Actualizado 22 May 2014, 21:00 --

Botón A funcionando! \:D/ \:D/ \:D/

Un saludo!!


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados