Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 176
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor Lummox » 11 Abr 2014, 16:10

Hola, me van a dejar para probar una disquetera de la marca Chinon FX-354. Quisiera ponerla en un Amiga-500 (o 1200), pero no se si en este modelo de disquetera hay que hacer algún tipo de modificación para que el Amiga la reconozca y la pueda usar.

De origen, el A500 trae una Chinon FB-354, veo que solo cambia lo de FB por FX, no se que diferencias puede haber.

Sabéis si el modelo FX-354 es compatible?, si lo es, basta con ponerla y ya o necesita alguna modificación?. He buscado por google pero no encuentro algo que me lo aclare :S.

Un saludo.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 767
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 38 veces

Re: Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor DistWave » 11 Abr 2014, 16:15

Yo he probado con una FZ-354 y moviendo algun jumper funciona. Es posible que la letra que cambia en Fx sólo haga referencia al color del embellecedor y la disquetera sea la misma.

Avatar de Usuario
Lummox
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 176
Registrado: 10 Nov 2011, 07:33
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor Lummox » 11 Abr 2014, 17:35

Y recuerdas en que posición pusiste los jumpers? Esta FX los tiene así

X X X X
|
X X-X X

Gracias por la ayuda ;)

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 767
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 38 veces

Re: Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor DistWave » 11 Abr 2014, 18:00

Así concretamente:

Imagen

Parece que esta tiene mas jumpers...

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2840
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 45 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor mentalthink » 11 Abr 2014, 20:44

No se si esa disketera es especial, pero comentar que cualquier disketera se le puede encasquetar al Amiga, supongo que si buscas en el foro, te saldrá el tuto que en realidad creo que solo esw cmabiar un cable de un sitio a otro... No es lo típico que se comentaba que las disketeras de Amiga eran especiales..

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Chinon FX-354 para un A500. Compatible?

Mensajepor TallerSeverino » 11 Abr 2014, 23:32

Pues siguiendo con el tema, he encontrado una samsung igual que la que se comenta en el foro y que "tuneandola" debe servir para el amiga, es una SFD-321B, si buscas en el foro o en la web encontrarás con detalle las modificaciones. prácticamente hacer dos puentes y cambiar otro puente de DS1 a DS0. Es una diskettera muy común, yo le hice algo parecido, o quizás lo mismo para usarla en un speccy con disciple.
http://www3.telus.net/narmi/CircuitMods.jpg
Imagen


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados