Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Pachuquin » 20 Feb 2014, 22:50

mentalthink escribió:Una consulta y perdonad que no he leído todo el hilo, se pueden grabar datos desde el Amiga, o sea si hago un programa en AMOS lo puedo grabar como si se tratase de un disekte real... Joder lo del Amstrad si que me ha animao un montón...


Eso no lo he probado todavía pero según el autor del firmware si tiene soporte de escritura.

Actual main features of this firmware :

- Read & Write 880KB ADF Files.
- USB Key support.
- FAT12,FAT16 & FAT32 support, Subfolder support.
- Amiga software to select the ADF files on the USB key.
- Tested on A500 & A600. Should work on all Amiga.



Pero de todas formas mañana hago la prueba y te digo.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Quest » 21 Feb 2014, 17:28

He probado por curiosidad a poner el emulador en la carcasa de una disketera externa de amiga, pero no funciona como DF1 (ni tocando los jumpers). Arranca el selector.adf pero se queda en la pantlalla del starfield sin que aparezca el listado del directorio (el pendrive usb, que tiene led, está "leyendo" sin parar), y así se puede tirar una hora, sin avanzar.

Supongo que con algún ajustillo en el firmware el autor no tendrá problema para que funcione como DF1 (o DF>1). Sinceramente, pensaba que funcionaría igual, ya que una disquetera real no se entera de dónde está conectada, simplemente funciona, fuera o dentro (como DF0 o DF1..etc). Me gustaría usarlo como externo, para poder llevarlo de un amiga a otro. Aunque si que hay algunos juegos que sólo funcionan en DF0, todo el resto del software sí funcionaría...

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Pachuquin » 21 Feb 2014, 19:22

mentalthink escribió:Una consulta y perdonad que no he leído todo el hilo, se pueden grabar datos desde el Amiga, o sea si hago un programa en AMOS lo puedo grabar como si se tratase de un disekte real... Joder lo del Amstrad si que me ha animao un montón...


Comprobado. He creado un ADF en blanco en el pc, lo he pasado al amiga y despues lo he usado para crear archivos de texto y grabarlos en él sin problemas.

Quest escribió:He probado por curiosidad a poner el emulador en la carcasa de una disketera externa de amiga, pero no funciona como DF1 (ni tocando los jumpers). Arranca el selector.adf pero se queda en la pantlalla del starfield sin que aparezca el listado del directorio (el pendrive usb, que tiene led, está "leyendo" sin parar), y así se puede tirar una hora, sin avanzar.

Supongo que con algún ajustillo en el firmware el autor no tendrá problema para que funcione como DF1 (o DF>1). Sinceramente, pensaba que funcionaría igual, ya que una disquetera real no se entera de dónde está conectada, simplemente funciona, fuera o dentro (como DF0 o DF1..etc). Me gustaría usarlo como externo, para poder llevarlo de un amiga a otro. Aunque si que hay algunos juegos que sólo funcionan en DF0, todo el resto del software sí funcionaría...


Según el autor hay que hacer unos pequeños cambios en el software para que funcione, pero no especifica cuales.

Colani1200 | 6 février 2014 à 8 h 10 min
Good work! Is it possible to use this adaptor as df1:?


hervemessinger | 6 février 2014 à 11 h 07 min
Hardware side : Should be possible !, just put the S1 jumper. Software: To be honest i didn’t try this yet. And the current version of the Amiga software try to access to DF0 to take the control of the adaptor. So a minor change is needed here.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1407
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 58 veces
Gracias recibidas: 36 veces

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor marcos64 » 21 Feb 2014, 23:19

Quest escribió:He probado por curiosidad a poner el emulador en la carcasa de una disketera externa de amiga, pero no funciona como DF1 (ni tocando los jumpers). Arranca el selector.adf pero se queda en la pantlalla del starfield sin que aparezca el listado del directorio (el pendrive usb, que tiene led, está "leyendo" sin parar), y así se puede tirar una hora, sin avanzar.

Supongo que con algún ajustillo en el firmware el autor no tendrá problema para que funcione como DF1 (o DF>1). Sinceramente, pensaba que funcionaría igual, ya que una disquetera real no se entera de dónde está conectada, simplemente funciona, fuera o dentro (como DF0 o DF1..etc). Me gustaría usarlo como externo, para poder llevarlo de un amiga a otro. Aunque si que hay algunos juegos que sólo funcionan en DF0, todo el resto del software sí funcionaría...


Te refieres a que has arrancado desde DF1: ?

Y si arracas desde DF0: (unidad real) y utilizas DF1: (emulador usb) como segunda unidad (por ejemplo con el segundo disco de un juego de 2 o mas discos) sin utilizar el selector.adf sino el adf del juego directamente, funciona?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
kaosoverride
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 107
Registrado: 02 Jul 2008, 00:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Guipuzcoa
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor kaosoverride » 22 Feb 2014, 02:07

Como dice el autor, es problema del selector que va a piñon fijo a la df0:

Habra que esperar a algun update

El selector no guarda alguna configuracion en la unidad usb? Igual habria que preconfigurarlo y despues usar los botones para cambiar de imagen ya como df1:...

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Pachuquin » 03 Mar 2014, 01:37

Nueva versión del firmware

1.03a 2K14/03/02 – Up to 999 images pre-selection support, some graphicals glitches corrected, keyboard delay is now timer driven, Amiga MFM encoding corrected, Index timing corrected, track length corrected, disk change delay set to 4seconds, Firmware version printed at startup.
Note :Both selector.adf and firmware need to be updated !

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Quest » 10 Mar 2014, 17:21

Nuevas versiones de firmware y selector. Por fin soporte de disquetera externa (DF1) :D

Ya lo he probado con mi carcasa externa (sustituyendo la disketera por el gotek) y funciona perfectamente :) (Evidentemente el software que sólo soporte correr desde DF0, no va, pero van muchas cosas).
Ale, ya puedo llevarlo de amiga en amiga :)

A600_gotek_df1_a.jpg
A600_gotek_df1_a.jpg (75.69 KiB) Visto 4088 veces


A600_gotek_df1_b.jpg
A600_gotek_df1_b.jpg (70.93 KiB) Visto 4088 veces

Avatar de Usuario
Pachuquin
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 07 Ago 2013, 17:37
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Dragon
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Pachuquin » 10 Mar 2014, 21:52

Slot 78?

Veo que le estás sacando provecho. :-({|=

Avatar de Usuario
jrodriguezv
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 325
Registrado: 02 Jun 2012, 18:21
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Ubicación: Madrid

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor jrodriguezv » 11 Mar 2014, 07:55

Atiza, que bien te ha quedado montado en la disquetera externa. Tengo que hacerme con una porque no me hace nada mutilar a mi pobre A500. Gracias por las fotos y por confirmar que funciona bien en externa.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Cortex Amiga Floppy Emulator sólo para Amiga

Mensajepor Quest » 11 Mar 2014, 21:12

Pachiquin escribió:Slot 78?

Veo que le estás sacando provecho. :-({|=


Si :D De hecho he aprovechado que en esta nueva versión se han aumentado los slots de 30 a 999 para meter cientos de discos en slots, y dejarme apuntado donde están. Esto es una gran ventaja, porque ahorra muchísimo tiempo. Te evitas arrancar al selector, buscar el adf que quieres en el pendrive, asignarlo a un slot, reiniciar el amiga y entonces ya si esperar a que cargue. Teniendo los slots ya asignado con lo que más usas, arrancas directo a lo que quieres, sin más pérdida de tiempo ni reinicios.

jrodriguezv escribió:Atiza, que bien te ha quedado montado en la disquetera externa. Tengo que hacerme con una porque no me hace nada mutilar a mi pobre A500. Gracias por las fotos y por confirmar que funciona bien en externa.


Sí, la verdad es que estéticamente queda muy bien y es muy práctico :)

No obstante, ya que mencionas lo del A500, me da que no vas a poder usarlo como externo si tu A500 viene con la Kickstart 1.3 o inferior (que es lo habitual en los A500 salvo que tengas un A500+ que traen la 2.04+). Lo digo sin comprobar (Que igual se puede) porque recuerdo que con la 1.3 no se podía arrancar desde DF1, sólo desde DF0. De todos modos sacaré un A500 mañana o pasado para probarlo y te lo confirmo. Al menos con el A600 con la 1.3 pinchada seguro que no funcionaba.

--

Por cierto, de paso, un consejo para el sistema de archivos a usar en el pendrive. Tras comprobar lo insufriblemente lento que era el pendrive (con más de 4000 ADFs, eso sí) al leer los directorios cuando navegas por ellos con el selector, con el formato FAT32 que venía por defecto en el pendrive, he decidido probar a formatearlo en FAT16. Eso sí, la limitación es de 4Gb por partición. Afortunadamente no llegan a 4Gb los ADFs que tengo seleccionados, y en casi de que así fuera puedo usar otro pendrive (para lo que valen...).

La cuestión es que la diferencia de velocidad es TOTAL. Con FAT16, los listados son prácticamente instantáneos, aunque haya miles de archivos. Una gran diferencia. Eso sí, al ser mayor el cluster size (creo que es de 64k en FAT16 si no recuerdo mal), se pierde un poquito de capacidad por archivo, pero qué quieres que te diga, no se nota tanto, y merece la pena totalmente por la velocidad.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados