Amiga 500 y disco duro externo

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
web8bits
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 699
Registrado: 14 May 2004, 22:07
Gracias dadas: 6 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor web8bits » 10 Feb 2014, 18:05

En ESTE ENLACE tienes imágenes de discos de Amiga, hay muchos, prueba cpn alguno a ver si tienes suerte.

Yo probaría con el GVP-SeriesI_V1.3, lo único que debes tener en cuenta es que la controladora no va a ser la que está en el disco de GVP, posiblemente, gvpscsi.device, cambia ese parámetro por el .device de tu controladora.

Un saludo

Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 240
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 22 veces
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 10 Feb 2014, 18:50

web8bits escribió:En ESTE ENLACE tienes imágenes de discos de Amiga, hay muchos, prueba cpn alguno a ver si tienes suerte.

Yo probaría con el GVP-SeriesI_V1.3, lo único que debes tener en cuenta es que la controladora no va a ser la que está en el disco de GVP, posiblemente, gvpscsi.device, cambia ese parámetro por el .device de tu controladora.

Un saludo


Muchas gracias por el aporte!!!!! lo probaré a ver que tal.

Saludos.

Avatar de Usuario
web8bits
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 699
Registrado: 14 May 2004, 22:07
Gracias dadas: 6 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor web8bits » 10 Feb 2014, 20:59

Hola

He estado buscando información de tu controladora y he descubierto que es un producto nacional, fabricado en España, y bastante rarillo de ver, he localizado el disco de instalación, lo puedes descargar AQUI

Un saludo

Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 240
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 22 veces
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 10 Feb 2014, 22:38

web8bits escribió:Hola

He estado buscando información de tu controladora y he descubierto que es un producto nacional, fabricado en España, y bastante rarillo de ver, he localizado el disco de instalación, lo puedes descargar AQUI

Un saludo


Qué alegría me has dado. Es un detallazo por tu parte. Muchisimas gracias!!!!! ;)
Ya te contaré...

Lo dicho, un millón de gracias!!

Saludos.

Avatar de Usuario
veketor
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 8
Registrado: 09 Feb 2014, 06:49
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Commodore Amiga
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor veketor » 10 Feb 2014, 23:50

Un a500 con hd ide!!! Buen cacharro. Espero que lo puedas hacer funcionar con el disco de instalacion que ha indicado web8bits. Suerte.

Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 240
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 22 veces
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 11 Feb 2014, 17:30

veketor escribió:Un a500 con hd ide!!! Buen cacharro. Espero que lo puedas hacer funcionar con el disco de instalacion que ha indicado web8bits. Suerte.


Ha habido suerte! Ya tengo a mi amiga 500 con disco duro funcionando perfectamente, gracias a web8bits.

Gracias.

Un saludo.

-- Actualizado 11 Feb 2014, 18:35 --

Gracias a web8bits y su inestimable ayuda, soy el feliz poseedor de un Amiga 500 con hdd de 270Mb (buscaré otro disco un poco más grande), 2Mb de ram, dos disqueteras y un monitor 1084S!!!!
Ahora lo mismo me da por cambiarle la rom, ya veremos...

Saludos!!!

oscarbraindead
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 156
Registrado: 05 Oct 2012, 17:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor oscarbraindead » 11 Feb 2014, 18:02

¡Enhorabuena, Teaman!
Por cierto ¿Tienes 512 de memoria CHIP? ¿has probado qué tal es de compatible el whdload en esa configuración?
Te lo digo porque estoy tonteando con la idea de pillar la ACA500 que, basicamente, es la misma configuración que tú tienes... pero no sé cómo tirará de bien el whdload con 2Mb de FAST y 512Kb de chip...

Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 240
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 22 veces
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 11 Feb 2014, 19:16

oscarbraindead escribió:¡Enhorabuena, Teaman!
Por cierto ¿Tienes 512 de memoria CHIP? ¿has probado qué tal es de compatible el whdload en esa configuración?
Te lo digo porque estoy tonteando con la idea de pillar la ACA500 que, basicamente, es la misma configuración que tú tienes... pero no sé cómo tirará de bien el whdload con 2Mb de FAST y 512Kb de chip...


Muchas gracias oscarbraindead!!

No se puede instalar en mi configuración. Si no estoy equivocado, para que whdload funcione necesita al menos la kickstart 2.0 y mi amiga lleva la 1.3 de serie. Por lo que yo se con la ACA500 no hay problema puesto que lleva las ks 1.3 y 3.1 en ROM a parte de los 2 Mb de RAM. No tengo mucha info sobre la ACA500, pero por lo que he visto en youtuve es de lo mejorcito que se le puede conectar al A500 y por supuesto con esa ampliación si funciona el whdload.

Tengo en mente cambiarle la Kickstar (las he visto baratas en ebay) a mi amiga a ver que pasa.

Siento no haberte sido de gran ayuda.

Saludos.

Avatar de Usuario
kaosoverride
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 107
Registrado: 02 Jul 2008, 00:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Guipuzcoa
Gracias recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor kaosoverride » 20 Feb 2014, 14:43

Supongo que estas al tanto de que las placas de revision 5 hacia abajo (tengo dudas de las 6) requiere unas leves modificaciones para cambiar la rom 1.3 de 256ks por una superior de 512ks(uno o dos puentes y dejar una patilla al aire del rom)

Yo lo tengo hecho en una revision 5 para tener autoboot en un ide68k y podria sacarte fotos del invento si necesitases. De echo me conviven muy bien un GVP scsi externo con el ide68k.

Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 240
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 22 veces
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 20 Feb 2014, 14:52

kaosoverride escribió:Supongo que estas al tanto de que las placas de revision 5 hacia abajo (tengo dudas de las 6) requiere unas leves modificaciones para cambiar la rom 1.3 de 256ks por una superior de 512ks(uno o dos puentes y dejar una patilla al aire del rom)

Yo lo tengo hecho en una revision 5 para tener autoboot en un ide68k y podria sacarte fotos del invento si necesitases. De echo me conviven muy bien un GVP scsi externo con el ide68k.


Hola kaosoverride!

Tengo constancia del pequeño brico que hay que hacerle a las placas rev. 5, aunque no estoy seguro si a las rev. 6 es necesario hacerselo o no. Es cuestión de probar.
No estaría mal tu ofrecimiento de las fotos, me vendría bien a mi y al resto del foro.

Te lo agradezco de antemano. ;)

Saludos.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: MSN [Bot] y 10 invitados