Amiga 500 y disco duro externo

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 265
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 05 Feb 2014, 17:59

Alguien me puede echar un cable?

He conseguido un Amiga 500 rev. 6A con ampliación a 1 Mb. y disco duro externo con 1 Mb. adicional. todo funciona bien a excepción del hdd. Me he vuelto loco buscando información pero no consigo encontrar información de qué hacer para que el Amiga 500 con WB 1.3 me reconozca el disco duro.
La unidad externa no tiene marca reconocida, se conecta por la conexión lateral (zorro). He probado a conectar el hdd al pc y utilizar winuae pero no me deja. Estoy perdido... pues eso, alguien puede orientarme un poco?

Gracias!

Avatar de Usuario
web8bits
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 699
Registrado: 14 May 2004, 22:07
Gracias dadas: 6 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor web8bits » 05 Feb 2014, 18:25

Hola

Necesitas el disquette que acompañaba a ese disco duro, en él estarán las utilidades para poder usar el disco duro, ábrelo y busca identificaciones en la placa del disco duro o en algún sitio donde te diga si es un disco duro de GVP, de Commodore, de AlfaData, etc., a las malas, bájate un .adf del disco de preparación de los discos de GVP que muy probablemente te sirva.

Un saludo

oscarbraindead
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 158
Registrado: 05 Oct 2012, 17:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor oscarbraindead » 05 Feb 2014, 18:26

No sé qué kickstart tienes, supongo que la 1.3. Igual me equivoco, pero hasta donde yo conozco, la kickstart 1.3 no puede arrancar desde disco duro.
Si es así, tendrías 2 opciones:
-arrancar desde un disquete con el wb1.3 y, desde ahí ya poder acceder al disco. Podrás leer y grabar, pero no arrancar.
-poner un selector de kickstart 1.3/2.x ó 3.1 para poder arrancar desde disquete o disco duro (usando una u otra) según te interese.
Ya te digo, supongo que tendrás la kickstart 1.3, si no es así y tienes una kickstart que puede arrancar desde disco duro, no sé qué puede estar pasando... quizás tema de alimentación del disco en sí, del amiga, una mala instalación del wb...

Avatar de Usuario
web8bits
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 699
Registrado: 14 May 2004, 22:07
Gracias dadas: 6 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor web8bits » 05 Feb 2014, 18:55

oscarbraindead escribió:No sé qué kickstart tienes, supongo que la 1.3. Igual me equivoco, pero hasta donde yo conozco, la kickstart 1.3 no puede arrancar desde disco duro.


No, la kickstart 1.3 permite arrancar desde un disco duro, por lo que ese no es el problema, el problema debe estar en el disco duro, que no funciona o que no está bien formateado.

Un saludo

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 265
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 05 Feb 2014, 19:24

Qué rapidez!!!! Muchas gracias por las respuestas.
Acabo de comprobar que el disco duro está muerto. Lo bueno es que tengo por ahí algún hdd antiguo que quizás pueda servir. Me pondré a buscar soft como bien indica web8bits. Seguiré dándoos la "lata".

Saludos.

-- Actualizado 05 Feb 2014, 20:27 --

oscarbraindead. Lleva la ks 1.3. Todo funciona bien, incluso reconoce el mega de fast de la unidad externa, solo me queda conseguir que me reconozca el hd.

Saludos.

oscarbraindead
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 158
Registrado: 05 Oct 2012, 17:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor oscarbraindead » 05 Feb 2014, 21:25

web8bits escribió:
oscarbraindead escribió:No sé qué kickstart tienes, supongo que la 1.3. Igual me equivoco, pero hasta donde yo conozco, la kickstart 1.3 no puede arrancar desde disco duro.


No, la kickstart 1.3 permite arrancar desde un disco duro, por lo que ese no es el problema, el problema debe estar en el disco duro, que no funciona o que no está bien formateado.

Un saludo


No lo sabía, gracias por la información! :D

Avatar de Usuario
Wayfarer
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 180
Registrado: 28 Dic 2007, 17:01
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Atari 7800
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Móstoles, Madrid, Spain
Contactar:

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor Wayfarer » 05 Feb 2014, 21:39

¿Qué interfaz lleva el dico duro? ¿IDE, SCSI...?
-- Wayfarer

Mi blog no es sobre abandonware, mi blog es abandonware.

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 265
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 05 Feb 2014, 21:56

Wayfarer escribió:¿Qué interfaz lleva el dico duro? ¿IDE, SCSI...?


La interfaz es IDE. Esta es la placa de la controladora.
Adjuntos
hdboard.jpg
hdboard.jpg (82.8 KiB) Visto 5997 veces

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 265
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 08 Feb 2014, 14:44

Ufff... qué difícil es esto! casi estoy por tirar la toalla... pero soy muy cabezota y al final conseguiré echar a andar el disco duro de mi amiga 500.
Se agradece algún tipo de ayuda... :oops: ;)

-- Actualizado 08 Feb 2014, 18:18 --

web8bits escribió:Hola

Necesitas el disquette que acompañaba a ese disco duro, en él estarán las utilidades para poder usar el disco duro, ábrelo y busca identificaciones en la placa del disco duro o en algún sitio donde te diga si es un disco duro de GVP, de Commodore, de AlfaData, etc., a las malas, bájate un .adf del disco de preparación de los discos de GVP que muy probablemente te sirva.

Un saludo

Algún enlace de GVP? porque no he encontrado nada.

Saludos

Avatar de Usuario
teaman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 265
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Almería
Gracias dadas: 34 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Amiga 500 y disco duro externo

Mensajepor teaman » 10 Feb 2014, 17:49

Dimito!!! no hay manera de encontrar nada que haga funcionar el dichoso disco duro. Lo dejaré tal cual está con sus dos megas de ram. Pasaré unos cuantos adf's por null modem para quitarme el gusanillo y si me da la neura pues quizá me haga con la ACA 500 de Individual Computers.

Ahora voy a meterle mano a un flamante imac G3 que ha caído en mis manos, a ver si lo resucito.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados