Mando Megadrive en Amiga 500

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
androidde
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 78
Registrado: 07 May 2013, 01:04
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES

Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor androidde » 29 Nov 2013, 22:46

Hola a todos , queria hacer una consulta sobre usar mandos de megadrive en mi commodore amiga 500. he leido en algun foro que utilizar mandos de megadrive en el amiga puede ser dañino para el sistema . es eso cierto?

yo normalmente uso un par de pads de master system estos
Imagen


pero en el que tengo la duda es este de megadrive
Imagen

saludos

Avatar de Usuario
Lex Sparrow
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2770
Registrado: 28 Dic 2005, 12:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 187 veces
Gracias recibidas: 28 veces
Contactar:

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor Lex Sparrow » 29 Nov 2013, 23:17

Quienes más te pueden asesorar sobre esto creo que son @cocomocho y Jesús López de Commodore4Ever, ya que los dos llevaban pads de Megadrive en ParlaBytes y en Madrid Games Week.
Alejandro - Lex Sparrow | Mercadillo | Press Play Then Any Key | VaMoS 2018

Juan-AMIGAstore
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 14 May 2013, 00:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor Juan-AMIGAstore » 06 Dic 2013, 17:02

Usa los mandos de la Megadrive sin miedo. El pinout situa los 5v en el mismo sitio y ambos cumplen la normal Atari. Ten en cuenta que no te funcionarán todos los botones, tan sólo dos.

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1134
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor GXY » 15 Dic 2013, 11:26

yo utilice durante bastante tiempo un saitek megamaster II (igual que el de la foto pero con colores diferentes) sin ningun problema. eso si, solo funcionan los botones "B" (normal y con turbo).

dicho sea de paso me gusta mucho mas esa combinacion de colores negro/gris que la del mio, que es mueble gris, stick con bola lila y botones amarillos y verdes :S
RetroPescando... :mrgreen:

jepalza

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor jepalza » 15 Dic 2013, 11:45

Yo uso (o usaba) un mando especial que tiene un botón para cambiar entre megadrive y atari 2600, y funcionaba, lo que no recuerdo, era si funcionaba en modo MD o en modo 2600. (el mando era uno de quickshoot pero no recuerdo el modelo) No ayudo mucho, pero sirve para que veas, que es compatible con muchos modelos.

Avatar de Usuario
Cocomocho
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 17 Jul 2013, 14:56
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Commodore Amiga
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Contactar:

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor Cocomocho » 17 Dic 2013, 11:02

los mandos de Megadrive van perfectos y son totalemente compatibles hay otros que si, que pueden dañar el ordenador por que tiene los pines del conector diferente posicion a si que sin problema compi \:D/
A1000 512 Kb A1010, A2000 5 Mb Fast, A500 1Mb Screen Gems, A500+, A3000 18 Mb, CDTV 1Mb, A600 1Mb, A1200 Blizzard 1230 64 Mb Indivision AGA MK2 HDMI, A4000D Cyberstorm MK2 060 150 Mb RAM Fast, Mediator 4000Di MK2, Voodoo 3, LAN, SoundBlaster 128, OS3.9 Classic Workbench, CD32 EU, CD32 US Nueva.

Avatar de Usuario
faisan30
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 14
Registrado: 18 Feb 2015, 22:18

Re: Mando Megadrive en Amiga 500

Mensajepor faisan30 » 28 Feb 2019, 11:52

Precisamente en el último podcast de bisarma que he escuchado (el número 29) un tal nico hablaba de ello y decia que desaconsejaba poner los mandos de megadrive en amiga o al menos que el no los pondría. Lo que si puedo aportar es que yo siempre usé mandos de megadrive en amiga y nunca tuve ningún problema, de hecho también los conecto en la mist.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado