Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Foro dedicado a máquinas recreativas de salón, máquinas de construcción propia y réplicas.
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor Bubu » 29 May 2019, 19:54

¡Jarl, torpedos!

Hasta ahora usaba fuentes de alimentación de PC para darle canoa a mis placas JAMMA, pero por una cosa o por otra no me carbura ya ninguna, y viendo al precio al que están las fuentes JAMMA chinas, estoy pensando en pillarme una. ¿Qué experiencia tenéis con esto?

Sus pongo algún ejemplo:

https://es.aliexpress.com/store/product ... 98345.html

Imagen

Esta vale 15€ con los gastos de envío y todo. Es regulable, saca +5V y +12V (no saca los -5V, pero ninguna de mis placas lo necesita), y tiene casi todos los votos a 5 estrellas.
¿Cómo lo veis?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
jotego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 655
Registrado: 16 Ene 2013, 23:25
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari Lynx
Ubicación: Valencia (España)
Gracias dadas: 26 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor jotego » 30 May 2019, 13:49

Yo conecté una como esa a mi placa clónica del Ghosts'n Goblins y empezó a echar humo la fuente. La abrí y se le habían levantado hasta las pistas de la PCB. Fue tirar el dinero.

Esas fuentes tienen muy pocas medidas de protección. Incluso la forma de conectar los 220V directamente con dos tornillos dejándolos expuestos a que los toques con la mano es muy peligrosa.

Yo no las recomiendo para nada.Antonio Villena me hizo una extensión para poder conectar una fuente de PC a su versión de la supergun. Preguntadle si estáis interesados.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor Bubu » 31 May 2019, 19:51

Oño. ¿Y no se te habrá quemao porque tenías algún corto en la placa JAMMA?

Por otra parte he entrado en el enlace de Antonio Villena que proponías, pero no veo ninguna fuente ¿?¿?
De todas formas si el invento es adaptar una fuente de PC para alimentar placas JAMMA, eso es trivial. El tema está en que como me he quedado sin fuentes de PC, pos ya que me voy a comprar una, me la iba a comrar ya preparada para las placas JAMMA.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor Bubu » 31 May 2019, 20:26

Mientras me decido, tengo por aquí una Hantarex US150 que le quité a una máquina hace 15 años, y juraría que ni funciona, pero me gustaría volver a probar:

Imagen

Pa darle alimentación, lleva a la izquierda un conestor de 3 pìnes, ¿sabéis cómo le debo meter los 220V AC por ahí?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 777
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor gamer80 » 31 May 2019, 22:01

Yo tengo una fuente de esas chinas para la Pandora y no tengo problema, pero claro, lo mismo si tiene que alimentar un monitor crt, placas y demás, pues no sé :-k pero es que se usan para ello, sustituyen a las antiguas fuentes.
Habrá calidades y potencias, pienso.
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3387
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 423 veces
Gracias recibidas: 646 veces
Contactar:

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor alt » 31 May 2019, 22:05

Bubu escribió:Pa darle alimentación, lleva a la izquierda un conestor de 3 pìnes, ¿sabéis cómo le debo meter los 220V AC por ahí?


Tiene que estar dibujado en la carcasa o en una pegatina: son tierra, neutro y fase. Y a unas malas, no es difícil adivinar cuál es tierra...

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 777
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor gamer80 » 31 May 2019, 22:19

1 y 3
219044689_2.jpg
219044689_2.jpg (36.38 KiB) Visto 1691 veces

85er.jpg
85er.jpg (453.71 KiB) Visto 1687 veces

Y el esquema por si la rompes :meparto:
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor Bubu » 01 Jun 2019, 01:36

Jarl, ¡qué bien! En mi fuente no está esa pegatina, en su lugar viene serigrafiado:

MAINS INPUT
200-240 Va.c.


Vale, pero el cable tendrá uno marrón y uno azul, ¿cuál va a cá entrada? Además, no tengo conestor macho pa enchufar ahí, tendría que ponerlo ahí pelado, y va a ser que no... Joooorl.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
gamer80
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 777
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 34 veces
Contactar:

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor gamer80 » 01 Jun 2019, 04:03

Se supone que el neutro (azul) en el 1 y el fase (marrón o negro) en el 3. Pero como los 220v son corriente alterna, da igual. Nunca he visto a nadie con un buscapolos para enchufar la fuente de su recreativa u ordenador.
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Fuente de alimentación china pa las placas JAMMA

Mensajepor Bubu » 01 Jun 2019, 19:37

Sé que algunos cables de corriente alterna tienen un tercer cable de color amarillo/verde. ¿Ese aónde iría, en medio de los otros dos?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Máquinas recreativas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados