Problemilla IBM PS/1

Foro dedicado a la programación en todo tipo de sistemas clásicos.
Avatar de Usuario
chalber
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 07 Oct 2013, 19:24
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 4 veces

Problemilla IBM PS/1

Mensajepor chalber » 30 Abr 2018, 23:57

Buenas artistas,

Soy propietario desde hace casi 20 años de un IBM PS/1.

Después de pasar por las manos de varios miembros de mi familia el hijo pródigo ha vuelto, pero con un pequeño fallo...

El Pc enciende perfectamente pero en la página dividida en 4 tipo escritorio, al pinchar en Microsoft Works hace como que entra pero vuelve a la página principal, tipo escritorio dividida en 4.

También decir que mediante una especie de explorador que tiene puedo acceder perfectamente a Microsoft Works así que supongo que se le habrá "perdido" el enlace...

¿Alguien me podría ayudar a restaurar la ruta?

De antemano muchas gracias!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1179
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 91 veces

Re: Problemilla IBM PS/1

Mensajepor BlackHole » 01 May 2018, 02:01

Hace 5 años escribiste el mismo mensaje en otro hilo. Se te ofrecieron diversas soluciones y no volviste a comentar nada.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 717
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 24 veces

Re: Problemilla IBM PS/1

Mensajepor DistWave » 01 May 2018, 13:22

Te pongo el link a ese hilo por si no lo viste allí:
viewtopic.php?f=59&t=4317

Ya comenté cual era el problema: el bat no encuentra el ejecutable de works o falla al iniciarse (si el bat no estuviera presente, desde el propio menú pediría que insertases el diskette 1 de Works)

Avatar de Usuario
chalber
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 07 Oct 2013, 19:24
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 4 veces

Re: Problemilla IBM PS/1

Mensajepor chalber » 06 May 2018, 20:32

Gracias, gracias, gracias y mil veces gracias.

Si que soy agradecido. La verdad que no me salto tu respuesta al mail y no volví a entrar dejando el tema del PS/1 a un lado.

He conseguido editar el bat y ya me enlaza la ventana de Microsoft Works con el programa.

Pero me ha surgido otra duda/problema. Al pinchar en la ventana de Microsoft Works la pantalla se pone en negro y me indica la ruta del bat. Una vez indicada me salta al programa (no se si me explico...) Me gustaria que el c:\works\program\works.exe que me salta en la pantalla negra no apareciera y saliera directamente el programa.

Te pongo lo que edite en el works.bat

ECHO PROGRAM\WORKS.EXE %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 > WORKS.BAT

Dime (si quieres) lo que tengo que corregir o añadir

Un saludo y gracias, gracias, gracias ;) ;) ;)

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1179
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 91 veces

Re: Problemilla IBM PS/1

Mensajepor BlackHole » 07 May 2018, 19:49

Edita el fichero WORKS.BAT y pon una arroba @ al principio de la línea que quieras que no salga.

Quedaría así: @PROGRAM\WORKS.EXE %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

Aunque me extrañaría que Works pillase 9 argumentos desde la línea de comandos, no sé para qué tantos %

Avatar de Usuario
chalber
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 07 Oct 2013, 19:24
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 4 veces

Re: Problemilla IBM PS/1

Mensajepor chalber » 07 May 2018, 20:54

Gracias,

A ver si esta semana saco un hueco y lo intento

Un saludo

BlackHole escribió:Edita el fichero WORKS.BAT y pon una arroba @ al principio de la línea que quieras que no salga.

Quedaría así: @PROGRAM\WORKS.EXE %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

Aunque me extrañaría que Works pillase 9 argumentos desde la línea de comandos, no sé para qué tantos %


Volver a “Programación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados