Mis equipos en PCem

Foro dedicado a la emulación de sistemas clásicos en el PC o en otros sistemas.
skywalky
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 117
Registrado: 21 Feb 2014, 16:17
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Gracias dadas: 38 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor skywalky » 22 Jul 2016, 11:26

Hola zup, gracias por compartir estas configuraciones. Yo tengo una con un IBM PS/1 model 2121 con el software en castellano, por si interesa subirla.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2617
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 44 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor zup » 25 Jul 2016, 16:22

Pues sí que me interesa. Tengo por ahí una del PS/1 2011, pero en inglés.

El problema es que es difícil encontrar los discos de instalación o un backup fiable de la versión castellano, y PCem solo soporta la ROM en inglés (aunque creo que IBMulator sí que permite usar ROMs de cualquier idioma).

Como ya he dicho antes, el PS/1 2011 es un sistema que siempre me ha atraído un poco, ya que tener el sistema en ROM y el menú de 4 ventanas es algo casi único.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

skywalky
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 117
Registrado: 21 Feb 2014, 16:17
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Gracias dadas: 38 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor skywalky » 08 Ago 2016, 09:20

Voy a ver si compruebo si funciona bien con la v11 y la subo en cuanto pueda.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2617
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 44 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor zup » 21 Feb 2017, 09:11

PCem ha actualizado y ha sacado la versión v12. Cambios importantes (para mi):
- El recompilador funciona mejor, y le saca más partido al PC. Es viable emular Pentiums.
- Muchas mejoras en las tarjetas Voodoo y emulación de la Voodoo 2.

También han añadido alguna máquina más (clones 386).

Y de nuevo se han cargado la lista de máquinas y CPUs. Los ficheros de configuración antiguos no valen, para usar las máquinas que subí hay que hacer los siguientes cambios:

- Clase Voodoo: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 39.
- Clase Pentium: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 37.
- Clase 386 rarito: En el fichero cfg, la línea model debe decir model = 27, la línea cpu debe decir cpu = 1.

Afortunadamente el resto de equipos no se han visto afectados (en casa tengo las configuraciones de 386 y 486 por terminar, pero esa es otra historia).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Pirsen
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 19
Registrado: 15 Mar 2016, 07:26
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo 64
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 2 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor Pirsen » 24 Feb 2017, 14:46

Gracias por el aviso sup.
La verdad es que pcem a sido para mi un gran descubrimiento, muy buen trabajo por parte del autor. Aprovecho para preguntar si se puede hacer tuneling con los puertos paralelo y serie del ordenador que ejecuta el emulador.
Con eso conseguiria mayor funcionalidad.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2617
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 44 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor zup » 31 Dic 2017, 16:07

Voy actualizando los equipos a la nueva versión de PCem...
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor dondiego » 29 Jun 2018, 12:15

He probado la imagen de disco del 486 con el pcem v14 y me dice que falta sistema operativo. Lo detecta bien la bios ami. Es otra máquina 486 pero eso da igual.
Edito: nada, ya esta arreglao. El pcem no pilla los parametros, se los inventa y hay que ponerlos a mano. Gracias.
Por cierto alguien podria subir mis discos de arranque a algun sitio?

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor dondiego » 29 Jun 2018, 22:37

Pongo esta guia que me ha parecido bastante buena aunque en inglés:
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=9&t=60848

Las roms hay que buscarlas, 'pcem v14 roms' en google deberia funcionar.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2617
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 44 veces
Gracias recibidas: 169 veces
Contactar:

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor zup » 30 Jun 2018, 09:17

dondiego escribió:He probado la imagen de disco del 486 con el pcem v14 y me dice que falta sistema operativo. Lo detecta bien la bios ami. Es otra máquina 486 pero eso da igual.


El formato de fichero .img no guarda por ninguna parte los parámetros del disco CHS y, en cualquier caso, no sé cómo de bien funciona la autodetección de las BIOS de PCem. Siempre que creo un disco, pongo el número de cabezas, cilindros y sectores en el nombre de fichero, pero creo que en el caso de ordenadores más viejos que no usen IDE debería poner el número de disco a seleccionar en la BIOS.

En cualquier caso, los dos problemas más gordos que puedes tener en equipos 486 y posteriores a la hora de usar discos duros ya creados son:
- Diferentes parámetros CHS en la BIOS. No te fíes de la autodetección de PCem ni de la BIOS, pon los que sabes que son correctos.
- Tipo de disco CHS/LBA. Esto se introdujo en los Pentium más modernos, y puede evitar que algunos sistemas arranquen (fallo típico: la pantalla se llena de /S). Cambia de tipo de disco hasta que funcione.

Y, claro, que los sistemas que llevan drivers (OS2, Windows) quieran arrancar en la nueva placa. Habitualmente suelen ser permisivos, pero...

dondiego escribió: Las roms hay que buscarlas, 'pcem v14 roms' en google deberia funcionar.


Cada uno de mis equipos incluye las ROMs que necesitan para arrancar.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 802
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Mis equipos en PCem

Mensajepor dondiego » 30 Jun 2018, 14:26

Seguramente soportaran discos .vhd para la próxima version. Con .img te da unos parametros segun el tamaño, imagino que la imagen la habras creado con winimage. La bios lo detecta bien, siendo CHS no debería haber problema en teoria. Habia 486 que también soportaban LBA pero mal.
Las bios hay que tenerlas para crear otras máquinas, le he metido a este nuestra 9400CXi. El core2 duo me emula bien el DX4-100.

El win95 puede dar error de que hay que reinstalar pero se podia arreglar y no hacia falta, no recuerdo como. Pero si me peta ya me acordaré.

Por cierto truñaco de programa el winimage, hay que tener jeta para cobrar por eso claro que muchos otros la tienen pa usarlo sin pagar. :)
Como intentes arrastrar y soltar mas de un archivo (no a la vez no) a una carpeta desaparece la imagen de la ventana y crea otra nueva imagen vacia. Y para que sirve el boton de guardar si cada cambio se guarda automaticamente? Luego arrastrar e inyectar son inconsistentes al meter carpetas o no. No se pueden inyectar carpetas directamente solo arrastrandolas. Interfaz pobrisima. Penoso pero al menos funciona.


Volver a “Emuladores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados