Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 300
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 19 Abr 2018, 18:55

El Amiga lo encontré en el almacén de la tienda donde trabajo, y es (era) del dueño de dicha tienda, que lo tenía ahí guardao desde los años 80. Y cuando lo vi le pregunté qué hacía eso allí, y me dijo que me lo regalaba, AjJAjAjAjJajaja. Viene sin disquetes, pero tiene el ratón, un sintonizador para TV (un mamotreto que no uso pa ná), y tamién tié el monitor, pero el éste lo he dejado allí en el almacén.
¿El WorkBench es entonces el sistema operativo, o qué leches es?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 972
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 19 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor GXY » 19 Abr 2018, 21:55

workbench es el sistema operativo, el "windows" para entendernos, solo que en los amiga el nucleo esta en ROM (en un chip en la placa base) la version en ROM es la que se ve cuando dejas el amiga encendido sin meter disquete. pondra casi seguro "V1.3" debajo del disquete junto a la mano, como en la imagen

Imagen

lo que llamas sintonizador es el modulador, para conectar el ordenador a televisores. la mejor calidad de imagen la consigues con un cable RGB a SCART. hay diagramas para hacerlos por internet, y en sitios como retrocables los venden.

y el monitor recuperalo, que se vende mas caro que el ordenador. (si es uno en color, probablemente el popular 1084S) ademas sirve para otros muchos ordenadores e incluso para ciertos PC de la misma epoca.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 300
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 20 Abr 2018, 01:25

OK, GXY, cuando despeje un poco la frikimesa colocaré el Amiga a ver qué sale. El monitor seguro que es a color, pero tiene una mielda en lo alto que seguro que si lo enchufo explota... JAjAjAjAjjajjAa, ¡¡lleva más de 20 años ahí almacenao!!
Por otra parte, me agenciaré un cable NullModem de esos de RetroCables, que me hace ilu tener unos cuantos disquetes.
El precio de los disquetes regrabaos en páginas de 2ª mano está en 5€ el juego, con un mínimo de 4 juegos. Así que compro el cable del tirón :D
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1180
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 91 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor BlackHole » 20 Abr 2018, 09:45

Bueno, no sé qué clase de discos grabados estarías buscando. Yo me limité a los anuncios online de material de segunda mano buscando disquetes vírgenes, y como te dije rondaban el euro unidad en cajas de 10. Vas a necesitar disquetes de todas formas, ignoro si tienes alguno antiguo de PC que puedas reutilizar; aunque los disquetes de PC sean de alta densidad, como la disquetera de Amiga es de doble densidad los formateará de ese modo (880 KB en 80 pistas de 11 sectores, comparado con los 720 KB en 80 pistas de 9 sectores del PC). Pero claro, si es un disco viejo usado, podría formatearse mal... supongo que habrás tenido experiencias de ese estilo.

De todas formas, ahora es cuando necesitas a alguien con Amiga sí o sí. No te vale únicamente la solución del cable, ya que ni siquiera puedes arrancar el ordenador: necesitas que alguien te grabe un disco de sistema (el Workbench 1.3 son 2 disquetes, uno de arranque principal y otro de Extras con el BASIC y drivers varios) y ya de paso pues que te ayude a grabar el resto del software que vayas a necesitar para las transferencias. Estás pelín jodido, porque sin sistema, tu ordenador es un pisapapeles... muy grande.

Ahora es cuando cobra más fuerza la opción de la Gotek. Ahí no te puedo ayudar, no tengo experiencia con esos chismes: no sé si necesitan que se les meta un firmware especial para usarlas con Amiga, no sé si vale la faja interna que va de la placa a la disquetera original, o hay que hacer alguna ñapa... a ver si alguien pudisese dar luz en ese asunto.

Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 300
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 20 Abr 2018, 11:10

El monitor es un 1084S-P1, pero de momento lo voy a dejar en el almacén. Si algún día me da por venderlo, ya me lo llevaré pa casa y le daré una limpieza radical, jiji.

Lo de los disquetes, sí, tengo disquetes de 3.5'', pues hasta no hace mucho he frikeado con el MSDOS en disquetes, así que si me hago con el cable NullModem y el software necesario en el Amiga, me pondría como loco a grabar jueguicos. Lo del Gotek es una opción que siempre tengo ahí, pero la verdad es que me hace ilusión usar el sistema tal y como se diseñó, con disquetes.

We'll keep in touch!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado