Página 1 de 1

re-entrando en la scene MS DOS...

Publicado: 10 Abr 2019, 20:10
por Luna
Me ha salido disponibilidad para montar una mesa de despacho sobre la que irá un PC con MS DOS y lo que quiero es:

Disketeras 3.5 y 5.25.
CD-ROM
Tarjeta Sonido
Gráfica VGA/MCGA o Super VGA
Procesador Pentium, digamos a 166Mhz y 32MB de RAM

Lo veis equilibrado? Proponeis algún cambio?

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Publicado: 11 Abr 2019, 11:32
por princemegahit
Depende de a los juegos que quieras jugar. Sino te interesan los juegos con aceleración 3D, está bien e incluso te sobra equipo, lo digo porque hay muchos juegos del 95 al 98 que parecen ya pertenecer a la época windows, pero siguen funcionando bajo DOS, por lo que entonces si subiría la CPU por algo tipo Pentium II/III , más ram y aceleradora, por supuesto.
Pero con el equipo que propones, juegas hasta al primer Unreal (Eso si, a baja resolución)

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Publicado: 11 Abr 2019, 15:06
por Luna
con eso recuerdo un Nivel del Duke Nuken 3D que básicamente colgaba mi 486 y que incluso hacía renquear un Pentium III a 800Mhz, Estaba en un pack de niveles denominado 'life's a beach' naturalmente se trataba de un glitch, así que ni cuenta, me interesan ejecutar desde el 88 al 96.

Decidido: placa AT PentiumII a 350 MHz
RAM unos 128mb si uso windows.
GPU de 32mb.

Disco duro de 30gb particionado 28 +2 gb

Sound blaster 16 2.0

Unidad dvdrw

Zip 100 interna (ide)

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Publicado: 18 Abr 2019, 23:12
por Luna
Cominenzo la construcción este primer més es modesto, pero necesario.
https://lh3.googleusercontent.com/_YjRu ... 24-h693-no

Todo material de recuperación, unidad DVDRW IDE. pintada de negro a blanco 8-) , Unidad Floppy 3.5 con el frontal repasado en blanco (odio los PC Amarillos) Tarjeta Ethernet PCI comtrend y gráfica Nvidia gforce 4mx 64mb AGP. No mostrados un hub USB interno de 2 puertos un Disco Duro Seagate de 80 GB configurable a 32 y varios modulos de RAM

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Publicado: 23 Abr 2019, 00:05
por Lord British
yo de tarjetas de video meteria si lo quieres para juegos de dos y windows 95 la Matrox Millenium II + 3DFX Voodoo 2 o la Nvidia Riva TNT 2 y si lo quieres para windows 98SE, una matrox G200 de 8 megas junto a dos 3DFX Voodoo 2 en SLI o bien la ATI Radeon 9800 XT

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Publicado: 23 Abr 2019, 22:29
por Luna
https://photos.app.goo.gl/VsqFd3qxUcLGEegGA

Yá lo tengo Penium III a 450Mhz 256 MB de Ram, 12 GB de DD particionados como c: de 2 gigas y D: de 10, doble disketera y disketera ZIP interna.
Esta mañana he conseguido by the face: Ratón ps/2, Altavoces y cuatro tornillos para CD's internos. :shock:

Re: re-entrando en la scene MS DOS...

Publicado: 25 Abr 2019, 00:42
por GXY
ese es un bastante buen PC para tirarle todo lo de la ultima epoca del DOS (de Doom para delante) y los procelosos tiempos del windows noventayX pero para ciertas cosas pensadas para 386 o 286 se va a "pasar de largo", y alguna que otra cosa no funcionará o fallará (tanto de los tiempos de 386 como de los de XT/286)

yo hubo una epoca (finales de los 90s / principios de los 2000s, antes de la existencia de dosbox y demas inventos actuales) que para ejecutar software "de la epoca" tenia varios PCs. concretamente llegue a tener un amstrad PC1640 con EGA, mi viejo y confiable (por entonces, luego se averió), Amstrad PC 3386 20mhz con VGA, 4MB de RAM y 80MB de HDD y 2 PCs en torre: un 486DX4/75 y un Pentium MMX. a aquel invento del demonio yo lo llamaba por entonces "torre de compatibilidad" (tenia los equipos apilados entre si y conectados a un solo monitor, teclado y raton a traves de una caja conectora... bueno, los que podia, porque el amstrad por ejemplo tenia que ir por cojones con su teclado) :lol:

todo aquello lo doné (al amigo @mnv2008a aqui presente) en el meltdown que tuve alla por 2005, en donde tuve que deshacerme de la mayor parte de mi coleccion cacharreril debido a circunstancias de la epoca (escasez de trabajo/ingresos, mudanzas intempestivas, etc).

Re: re-entrando en la scene MS DOS...

Publicado: 18 Jun 2019, 21:27
por Luna
Al final meneando las RAM han salido 320 MB... Por cierto, la Sound Blaster AWE 64 a pesar de ser ISA16 va magnífica para reproducir ficheros MIDI, por lo visto lo de AWE viene de Audio Wave tablE (o nó) que por lo visto trae un Mega de memoria con Muestras sampleadas de instrumentos reales... que por un modico precio de 150€ puedes pillar una daughterboard con una ranura de 30 contactos para ponerle 1 o 4 megas de RAM y cargar muestras propias (La 5a sinfonía de Belchoven interpretada con eructos cervecíles)

Re: re-entrando en la scene MS DOS...

Publicado: 21 Jun 2019, 17:33
por xgipe
La AWE es mucho mejor, según los entendidos, que cualquier Vibra...


Re: re-entrando en la scene MS DOS...

Publicado: 16 Jul 2019, 00:30
por GXY
la AWE es mejor, objetivamente, en tema de MIDI y usando las wavetables. en OPL , sintesis FM y DAC, va igual que cualquier SB16 (en teoria los componentes son algo mejores y blah blah... suena igual).

ademas son muy pocos los juegos que sacan partido especificamente a la AWE. para juegos, aparte de la clasica SB en cualquiera de sus variedades, lo que rompia la pana era la GUS (los que lo soportaban) y mostrencos MIDI como roland MT32, pero en la epoca eso lo tenian unos pocos profesionales y algun que otro pijo, y para de contar.

por cierto yo dentro de poco a lo mejor re-entro tambien en la scene de MS DOS (y de windows 9x) con una maquina curiosa pero todavia queda un poco para eso. :lol: