Montar una torre para juegos DOS

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
logitech888
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 07 Dic 2017, 16:25
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 7 veces

Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor logitech888 » 17 Dic 2017, 21:09

Hola
Tras leeros, decidí comprar un portatil Toshiba 460 CDT para los juegos DOS más básicos.
Aún no lo he recibido, así que no puedo hacer ninguna valoración.

El caso es que estoy pensando en comprar o montar una torre Pentium II para la siguiente generación de juegos.
Para poder jugar, por ejemplo al Quake I y II con aceleradora 3DFX
¿Como lo veis?

Me ha resultado dificil encontrar torres Pentium II.

Saludos y gracias.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4286
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 40 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor Lord British » 18 Dic 2017, 10:11

Deberías de tener dos, una torre 486 y otra pentium, hay torres que te permiten montar dos placas en una sola torre con lo cual ganarías en espacio. La configuración depende de los juegos que quieras usar.

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 793
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 47 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor dondiego » 18 Dic 2017, 14:34

Teniendo un pentium no necesitas para nada un 486, salvo por nostalgia claro, puedes emular esa velocidad. El SetMul va bien para esas cosas.
El K6-2 es muy versatil pero era el pentium ii de los pobres (eran máquinas racanillas). Un petium ii sirve para jugar a juegos 3d y también para juegos DOS tardios. En realidad para casi todos mientras las velocidad no pase de 200 mhz por el error de turbo pascal pero hay parches asi que no es tan importante. Haria falta uno rácano desbloqueado, la mayoría de esos lo estaban. De baja frecuencia quiero decir pero mejor no en una placa rácana que también las había. :) Yo tengo un 333 a 300 y lo puedo bajar a 200 y menos lo que pasa es que también tengo algunos petium. Aparte de que también puedes jugar al quake 2 en un petium aunque en principio no tendría agp claro.
Un p2 si que lo puedes encontrar todavía facilmente creo yo, mira en milanuncios aunque no merece la pena pagar mucho por ellos. O si no un petium iii (mejor con isa) te puede hacer el apaño si quieres jugar a juegos dos tardios en alta resolución también. Y los juegos antiguos desactivando la cache L1 también te van pero el sonido pci no funcionaría.
Resumiendo, mira y pregunta en vogons. :) En realidad para jugar a esos juegos 3d casi cualquiera te sirve.

Está muy bien el portátil que te has pillao, ya nos contarás.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 718
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 24 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor DistWave » 18 Dic 2017, 16:03

logitech888 escribió:Me ha resultado dificil encontrar torres Pentium II.


¿De dónde eres? Tengo una torre completa P2 de sobra que podría donar a la comunidad...

Avatar de Usuario
logitech888
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 07 Dic 2017, 16:25
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 7 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor logitech888 » 18 Dic 2017, 17:05

DistWave escribió:
logitech888 escribió:Me ha resultado dificil encontrar torres Pentium II.


¿De dónde eres? Tengo una torre completa P2 de sobra que podría donar a la comunidad...


Hola, soy de Zaragoza.

La verdad es que me he quedado sin palabras ante tu respuesta. :o :o :o


----------------------------------------------------------------------------------------

@dondiego
Entonces entiendo que me recomiendas un PII de menos de 350mhz pero que la placa base sea de las buenas ¿correcto?
Alguna recomendación concreta? Igual voy comprando componentes sueltos SIN CAJA, y luego los monto en una caja moderna.

Gracias por vuestras respuestas. Saludos.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 718
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 24 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor DistWave » 19 Dic 2017, 01:03

logitech888 escribió:Hola, soy de Zaragoza.

Mira por dónde, yo también. Si la quieres tuya es ;)

Avatar de Usuario
logitech888
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 07 Dic 2017, 16:25
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 7 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor logitech888 » 19 Dic 2017, 01:54

DistWave escribió:
logitech888 escribió:Hola, soy de Zaragoza.

Mira por dónde, yo también. Si la quieres tuya es ;)


NO
ME
LO
PUEDO CREER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pero de ninguna manera la voy a aceptar gratis, me parece un gesto que te honra y estoy super agradecido pero quisiera compensarte.
Hay alguna cosa de informática que necesites? Igual tengo algo que te pueda interesar. O simplemente acordamos una cantidad económica que creas razonable.

Un saludo y mil gracias.

Avatar de Usuario
EdgeM
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 799
Registrado: 01 Feb 2008, 12:55
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor EdgeM » 20 Dic 2017, 12:51

Esto tiene pinta de solucionarse invitando a unas cañas 8-)

Avatar de Usuario
logitech888
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 13
Registrado: 07 Dic 2017, 16:25
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 7 veces

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor logitech888 » 21 Dic 2017, 12:18

Hola, tengo una duda... (Windos 98)
En el portatil que he comprado (Toshiba 460 CDT) -aunque funciona de maravilla-necesito copiarle información dentro, y a través de CD´s es un coñazo, así que necesitaría hacerlo mediante un pendrive o disco duro USB.

He probado algunos drivers que he encontrado por internet, el resultado han sido pantallazos azules.

¿Como lo hago?

GRACIAS.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2599
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 40 veces
Gracias recibidas: 166 veces
Contactar:

Re: Montar una torre para juegos DOS

Mensajepor zup » 21 Dic 2017, 13:24

Dos soluciones con lo que tienes y otra con lo que deberías tener:

- Yo no he tenido problemas con Windows 98. Los drivers que necesitas para están en esta página, pero presta atención a dos cosas: la edición de Windows 98 (en esta página te explican cómo saber cuál es la tuya) y el idioma de los drivers.

- Si no hay manera de que te funcionen los drivers, puedes usar un CD arrancable de Linux y transferir ficheros con él. Mi recomendación es una versión vieja de la Puppy Linux (p.ej. la 4.3.1).

Lo que deberías tener:

- Ve comprando una tarjeta de red PCMCIA. Te recomiendo cualquier tarjeta ethernet 10/100 basada en el Realtek 8139, son baratas y los drivers para 98 son fáciles de encontrar. La velocidad va a ser mayor que si usas USB (tus puertos son USB1.1, la velocidad de transferencia va a ser penosa), y además podrás usar el equipo en red (recomendación: otra vez te diría que para navegar uses la Puppy). No gastes el dinero en una PCMCIA wireless: hacer que WPA funcione en Windows 98 puede ser una pesadilla, y no creo que quieras que tu red sea insegura usando WEP (o dejándola abierta).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados