La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Uto
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 441
Registrado: 28 Abr 2014, 15:50
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Uto » 29 Dic 2015, 15:31

Wintermute escribió:Por cierto, al lado del slot PCI tiene un puerto USB para meterle un lector de tarjetas;



Vale, ahora ya se que es eso que salía en la foto que pusiste pero el mío no traía. Y acabo de pensar que si es un USB quizá pueda alimentar un mini altavoz USB que tengo que cabe dentro. Solo necesitaria poder sacar la salida de altavoces dentro también (o hacer alguna ñapa que lo saque del conector de atrás y lo vuelva a meter dentro de la caja por algún agujerillo :meparto:
http://www.ngpaws.com
Twitter: @uto_dev

Avatar de Usuario
Wintermute
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 157
Registrado: 07 Dic 2015, 12:05
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Vectrex
Gracias dadas: 7 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Wintermute » 29 Dic 2015, 15:58

@Uto tu placa madre no tiene los pines para ese USB ? Si quieres miro en los otros 3 que he comprado por si hay modelos diferentes.

Por cierto, al lado de la memoria RAM hay pines para conectar un dispositivo IDE que van hasta el tarjetero CF interno. También al otro lado del slot hay pines del COM2 y al lado del disipador grande hay unos pines para un ventilador, FAN1. Quizás de ahi puedas sacar también los 5v para tus altavoces ?
The President has been kidnapped by ninjas

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 740
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 34 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor DistWave » 29 Dic 2015, 16:06

Queremos fotos detalladas de las tripas :mrgreen:

Avatar de Usuario
Wintermute
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 157
Registrado: 07 Dic 2015, 12:05
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Vectrex
Gracias dadas: 7 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Wintermute » 29 Dic 2015, 16:14

Aqui tenéis una serie; http://imgur.com/a/AwHAM

Amen de eBay, tarjetas CF baratitas y muuuuy rapidas a buen precio ?
The President has been kidnapped by ninjas

Avatar de Usuario
UFO
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 793
Registrado: 19 Feb 2010, 15:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 3 veces
Contactar:

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor UFO » 29 Dic 2015, 16:33

Yo también estoy esperando mi Futro. Vamos a tener que montar un club de fans! :jumper:

Sin intención de desviar mucho el hilo y después de buscar en Google un ratín veo que, según esta web (ojo, que está en alemán), por lo que se ve puede cambiarse la CPU por un AMD Athlon 64 X2 L310 .

Grandes trucos nos esperan con este cacharro :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Quest » 29 Dic 2015, 16:49

Hace algo más de un año compré un par de estos para probar. Bueno, no son Futro S550, son S450, pero son exactamente iguales, salvo por que el S450 no tiene soldado el slot PCI ni el header de COM2 (el cual tampoco sale en Bios, por lo cual tienen un par de ligeras diferencias en BIOS).

Al principio pensé en usar uno para máquina MSDOS por si mejoraba mi Futro S220, pero no lo mejora ni mucho menos, asi que me quedo con mi S220 para eso, que va mucho mejor.

Para hacer pruebas a uno le soldé un slot PCI (convirtiéndolo así en un S550) y le meti 2Gb de RAM y un MicroDrive de 4Gb.

Estuve trasteando con él bastante, y ya os adelanto, para los que llevarais idea de meterle alguna tarjeta de sonido PCI, que no lo hagáis. No sólo por lo que ya han comentado (complicada compatibilidad con SB clásicas) sino porque la BIOS de esta máquina es muy muy puñetera y prácticamente cualquier tarjeta que metáis os va a dar conflictos de IRQs o DMAs. Con algunas ni siquiera arranca el equipo o lo convierte en inestable. La que mejor compatibilidad me da en SB clásica y síntesis FM de calidad (que es la que uso en el S220 para DOS, una basada en el Yamaha 724) en el S450/S550 da esos conflictos y queda completamente inutilizada por la BIOS provocando cuelgues.

El puerto IDE (que al menos en el S450 viene sin soldar), lo soldé y funciona perfectamente.

Trucando (parcheando) el instalador de BIOS (que es una castaña con varias protecciones) le instalé la BIOS del S550 y confirmo que son idénticas salvo por la presencia de COM2.

No llegué a probarlo con un windows (98, Xp, etc) porque para eso y para usar emulación, etc, ya tengo un equipo mucho más pequeño con Atom que funciona perfectamente.

Ahora tengo uno de ellos con una instalación de GroovyArcade en un MicroDrive de 4Gb, que uso tanto en un monitor normal como en una TV o conversor a JAMMA para jugar arcades. Va como la seda, arranca directamente al frontend. También es capaz de sacar 15Khz por la salida VGA (a través del adaptador DVI-VGA claro) (de ATI/AMD) incorporada en la placa, configurándolo correctamente.

El rendimiento del AMD Sempron que lleva es suficiente para este tipo de cosillas.

No obstante probaré la imagen de CF de JoJo para ver qué tal va con ese DosBox, aunque ya tenga solucionado por otro lado lo de la máquina DOS barata :)

EDITO: Acabo de leer otro post mientras escribía, de la posibilidad de cambiar el micro por otro superior. Esto ya os adelanto que aunque lo comentan en varios sitios, no es posible porque la BIOS está capada. La mayoría de micros compatibles en pineado ni siquiera arrancan, si no recuerdo mal, algún Turion X2 puede arrancar, pero en cualquier caso, lo hace con un multiplicador fijo (lo hablo de memoria, esto lo probé hace un año) que hace que vaya a una velocidad muy inferior a la soportada por el micro (seguramente la mitad), y si es un doble núcleo, sólo se soporta 1.

Avatar de Usuario
Uto
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 441
Registrado: 28 Abr 2014, 15:50
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Uto » 29 Dic 2015, 20:32

Wintermute escribió:@Uto tu placa madre no tiene los pines para ese USB ? Si quieres miro en los otros 3 que he comprado por si hay modelos diferentes.

Sí sí, lo que no tiene es el lector de tarjetas que aparecía en tu primer foto, pero creo que esa foto es de internet, ¿no?

Por cierto, al lado de la memoria RAM hay pines para conectar un dispositivo IDE que van hasta el tarjetero CF interno. También al otro lado del slot hay pines del COM2 y al lado del disipador grande hay unos pines para un ventilador, FAN1. Quizás de ahi puedas sacar también los 5v para tus altavoces ?


Sí, cualquiera de esos valdría, y el conector IDE perdido podría ponerse y quizá así poder poner un adaptador CF-IDE y abriendo un poco la ranura de las tarjetas y con mucha paciencia, una especie de disquetera CF :-D

Pero vamos, que supongo que habrá un adaptador de conector USB de 9 pines a USB hembra, y eso me quita el lio. Tambien supongo que pudo soldar un jack hembra debajo del conector de altavoces, pero casi prefiero no tocar y poner una alargador que salga de atrás y se meta dentro por la tapa de las tarjetas de expansión XD
http://www.ngpaws.com
Twitter: @uto_dev

Avatar de Usuario
Wintermute
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 157
Registrado: 07 Dic 2015, 12:05
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Vectrex
Gracias dadas: 7 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Wintermute » 29 Dic 2015, 23:04

Si, la fotografia primera era de cortesía de Google, mi/s cajas tampoco llevan la expansión del lector de tarjetas.
La idea de ponerle una disquetera CF es genial, daría mucho juego para trastear con distros y experimentos varios sin tener la caja abierta todo el rato o abrir/cerrar cada poco.

No se si es una burrada lo que voy a preguntar peeeeero... para soldar un conector IDE a la placa se tiene que taladrar todos los pines para que atraviese la PCB ? Quedando así ?

Imagen

PD; mi caja viene sin SO también, al menos la primera que he encendido.

-------

Acabo de instalar Lakka http://www.lakka.tv/get/ para la versión Lakka for 32 bits CPU ~ 172MB y os confirmo que funciona de miedo, al menos los emuladores. Ahora estoy probando con Turbografx y va perfecto lo que he podido ver hasta ahora. El caso es que hace tiempo probé Lakka antes de decidirme por RetroPie para la Raspberry pero Lakka ahora parece que está bastante más pulido así que le di una oportunidad. Es A+B+C instalarlo, no tiene problemas.

Lo que he visto es que también puede cargar el core (lo llaman así) de DosBox aunque aun no me las he apañado para cargar ningún juego o poder salir a MSDos.

Edito; hay que bajar el core y desde el Launcher ejecutarlo para salir a MsDOS pero me da error al bajarlo..
The President has been kidnapped by ninjas

Sr_Polilla
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 12
Registrado: 30 Dic 2015, 13:26
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Sr_Polilla » 30 Dic 2015, 14:00

Buenas,

He llegado hasta aquí por culpa de JoJo en otro foro, ya me presentaré mas adecuadamente más tarde.

Yo tambien me he pillado un trasto de estos, y si os sirve os puedo comentar:

Me ha llegado a casa y parecía prácticamente nuevo.
Soporta CF de más de 16GB sin problema (he usado una de 32GB a 266x y sin problemas)
He cambiado la RAM por un módulo de 2GB DDR2 800MHz y funciona correctamente (aunque solo soporta hasta 667MHz)

He instalado un Linux para montarlo como JoJo y funciona muy bien, lo único que ahora estoy de pruebas para meter Windows 98, pero solo consigo problemas, ya que como bien comentais esta BIOS es un poco una mierda, no soporta USB-Floppy o USB-CDROM, así que me está dando más problemas que alegrías, y los tutoriales que encuentro sobre instalar Windows 98 por USB están hechos de forma que lo instales DENTRO del USB, así que intentaré instalarlo en VirtualBox (solo la primera parte de la instalación) y luego sacar la imágen para montarla en la CF.

A ver si montamos un grupillo de usuarios con este cacharro y compartimos avances.

Avatar de Usuario
Uto
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 441
Registrado: 28 Abr 2014, 15:50
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 25 veces

Re: La 'dosbox' definitiva por 36 euros

Mensajepor Uto » 30 Dic 2015, 19:17

Wintermute escribió:La idea de ponerle una disquetera CF es genial, daría mucho juego para trastear con distros y experimentos varios sin tener la caja abierta todo el rato o abrir/cerrar cada poco.

Bueno, la mia por el momento está sin tornillos, y asi se va a quedar yo creo XD

En cualquier caso, una de las cosas que me pasó nada más arrancarla es que me intentó arrancar desde el USB (que no tenía OS) por lo que sospecho que es perfectamente posible tener las distros de prueba en pinchos USB en lugar de en la CF.

No se si es una burrada lo que voy a preguntar peeeeero... para soldar un cone[ctor IDE a la placa se tiene que taladrar todos los pines para que atraviese la PCB ? Quedando así ?

Supongo que sí, en en cuenta que es un conector en el que empujarás para meter el cable, y tirarás para sacarlo, por lo que una buena sujección es fundamental.
-------
Acabo de instalar Lakka http://www.lakka.tv/get/ para la versión Lakka for 32 bits CPU ~ 172MB y os confirmo que funciona de miedo, al menos los emuladores. Ahora estoy probando con Turbografx y va perfecto lo que he podido ver hasta ahora. El caso es que hace tiempo probé Lakka antes de decidirme por RetroPie para la Raspberry pero Lakka ahora parece que está bastante más pulido así que le di una oportunidad. Es A+B+C instalarlo, no tiene problemas.

Me lo apunto, lo probaré en unos días cuando me llegue el adaptador a VGA que me hace falta. Hasta ahora probaba en la tele del salón pero mi mujer ha pronunciado ya las palabras mágicas (¿cuando vas a quitar esa mierda de ahí?) :meparto:
http://www.ngpaws.com
Twitter: @uto_dev


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados