Problema con Paddles de Commodore 64

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 392
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Problema con Paddles de Commodore 64

Mensajepor Arvo » 25 Ene 2018, 15:55

Hola a todos,

Hace poco me agencié los famosos paddles para el C64 y me llevé un pequeño chasco cuando los conecté para jugar al Arkanoid y ví que la respuesta era totalmente caótica. Son estos de la foto:

Imagen

No sé si a alguien le habrá pasado pero cuando giro el potenciómetro, el movimiento va a trompicones y es totalmente ingobernable. No sé a qué se puede deber, ya que apenas tiene circuitería de ningún tipo...debería probar con alcohol quizás?

Aquí tenéis una foto del interior:

Imagen

Gracias de antemano!! ;)

Un saludo a todos

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2489
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 155 veces
Contactar:

Re: Problema con Paddles de Commodore 64

Mensajepor zup » 25 Ene 2018, 16:42

Yo probaría a "duchar" ese potenciómetro con spray limpiacontactos, debería mejorar la respuesta. Si sigue sin funcionar bien... pues a tirar de soldador y reemplazarlo por uno nuevo.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1231
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 23 veces

Re: Problema con Paddles de Commodore 64

Mensajepor marcos64 » 26 Ene 2018, 13:26

La entrada de los paddles debe de ser muy sensible. Yo me hice un padddle hara un año con componentes nuevos y el resultado es que el sprite vibra ligeramente. No impide jugar bien pero es algo desagradable.

Compre el potenciometro mas barato que habia que era de plastico. Tenian otro de metal y me pregunto si funcionaria mejor...
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 392
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Re: Problema con Paddles de Commodore 64

Mensajepor Arvo » 26 Ene 2018, 16:38

Muchas gracias por las respuestas, voy a probar primero con el limpiacontactos y os cuento!

Un saludo


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados