Continuación de emuladora 1541 para C64

PET, VIC-20, MAX Machine, 64, 64x, SX-64, 16, Plus/4, 128, 65 ...
Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 29 Jul 2016, 17:29

fantastic64 escribió:Dale caña a ver qué tal salen. Los que aún no hemos pagado, si necesitas que te aportemos lo que consideres, dilo cuanto antes ...

S2

No hay prisa, después de dos años ya demasiada paciencia habéis tenido.
Iba a editar mi post pero lo aclaro aquí.
La placa hija funciona con todas las sd2iec, lo de 644 debo explicarlo. El chip atmel que se monta en la placa hija no tiene porqué ser un 1284P, con un 644P bastaría. Viendo la diferencia de precios entre uno y otro viene a ser lo mismo, varía 1€ uno de otro y siempre se puede reciclar el 1284P para un sd2iec.
Lo que no he calculado bien (o no lo recuerdo ahora) es exactamente cómo iba a montar yo la LCD y la placa, así como los potes de contraste del LCD, imagino que tenia pensado una caja más grande y poner una placa en la parte inferior y otra en la superior y se abren en plan libro, porque coinciden los pines.
Seguiré dándole caña.
Saludos!

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 62
Registrado: 27 Dic 2014, 03:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy Advance
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor Lord Raptor » 08 Ago 2016, 19:42

Creo recordar ke así se había pensado desde el principio, acoplar la hija encima de la madre.

Por otro lado, me gustaría volver a reincidir en mi interés [todavía] desde hace 2 años.
Ya lo he dejado reflejado por todo el hilo.

Mi montaje será interno, por lo ke elijo la opción 2. Eso sí, yo no tengo programador, así
ke agradecería mucho el PIC con su bootloader ya insertado.
Miembro activo en la demoscene Amiga desde 1993
Miembro activo en la scene del ROMhacking desde 1994

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 08 Ago 2016, 20:51

Lord Raptor escribió:Creo recordar ke así se había pensado desde el principio, acoplar la hija encima de la madre.

Por otro lado, me gustaría volver a reincidir en mi interés [todavía] desde hace 2 años.
Ya lo he dejado reflejado por todo el hilo.

Mi montaje será interno, por lo ke elijo la opción 2. Eso sí, yo no tengo programador, así
ke agradecería mucho el PIC con su bootloader ya insertado.


Apuntado quedas en el primer post.

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 62
Registrado: 27 Dic 2014, 03:42
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo GameBoy Advance
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor Lord Raptor » 08 Ago 2016, 22:59

OK, muy agradecido.
Ya me dirás lo ke debo pagar, y dónde.
Miembro activo en la demoscene Amiga desde 1993
Miembro activo en la scene del ROMhacking desde 1994

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor jltursan » 22 Ago 2016, 19:02

Pues ala, montado y funcionando. Gracias TallerSeverino :-)

Imagen

Varias cosas:

- El conector de DIN efectivamente no encaja con la huella; pero doblando con cuidado se pueden llegar a insertar lo suficiente las patillas. NO es imprescindible, cierto; pero concede algo de robustez.
- El conector de barril para la alimentacion necesito tambien mecanizado. Con la multiusos le tuve que limar las patas porque no entraban en los pads :-(. Un problema menor.
- Los fuses. Me da a mi que muchos podrian ser validos; pero me encantaria que alguien me aclarara algunos. Finalmente he acabado usando EF:D9:FF, una variante de los clasicos.
No use los de jjsaenz porque en primera instancia me chirriaban esos BOOTTRST (activar el boot reset vector) y sobre todo el CKSEL3, que activa el "Full swing oscillator" (que es eso?). Yo pretendia que se usara el oscilador externo a 8Mhz y para esos los CKSEL deben estar todos apagados.
Encontre una pagina genial para esto: Engbedded Atmel AVR® Fuse Calculator
Me la estudiare con mas calma.
- Por ultimo, el archivo a grabar es (ultimo firmware nightly): sd2iec-1.0.0alpha0-98-gaa8395c-sw2-m1284p.bin
Quedaos con la copla del SW2 y M1284P

En fin, que la plaquita funciona de lujo. ahora tengo que descubrir si tengo alguna SD que a FAT32 le guste, el primer intento ha sido fallido. LUego ya me metere con que caja puede venirle bien para encajarlo. Revisare el hilo.

Otro truquillo, si utilizais un adaptador de datassete 1531 (C16) al 1530/C2N (C64) y montais la alimentacion con un miniDIN, podreis emplear el SD2IEC en los C16/+4. Muy obvio; pero por si las moscas...;-)

mad3001
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 11
Registrado: 31 Ago 2016, 21:36
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor mad3001 » 31 Ago 2016, 21:42

Hola,

perdona tallerseverino, ¿¿el proyecto sigue en marcha? me he pasado por aquí desde vdr por indicaciones de garvidal, si aun te queda alguno te lo cojo....

Salu2
Mad3001

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 31 Ago 2016, 21:54

Sí quedan. Mira en el primer post de este hilo las opciones que hay.

mad3001
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 11
Registrado: 31 Ago 2016, 21:36
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor mad3001 » 31 Ago 2016, 22:40

TallerSeverino escribió:Sí quedan. Mira en el primer post de este hilo las opciones que hay.

gracias, envié MP

Avatar de Usuario
TallerSeverino
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 517
Registrado: 12 Abr 2013, 09:55
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor TallerSeverino » 01 Sep 2016, 08:32

mad3001 escribió:
TallerSeverino escribió:Sí quedan. Mira en el primer post de este hilo las opciones que hay.

gracias, envié MP

Apuntado en el primer post del hilo.

mad3001
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 11
Registrado: 31 Ago 2016, 21:36
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Continuación de emuladora 1541 para C64

Mensajepor mad3001 » 01 Sep 2016, 15:36

TallerSeverino escribió:
mad3001 escribió:
TallerSeverino escribió:Sí quedan. Mira en el primer post de este hilo las opciones que hay.

gracias, envié MP

Apuntado en el primer post del hilo.

¿No te quedan conectores datasette?


Volver a “Commodore”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados