dudas carga por cinta

Sinclair QL, ZX81, +2, +3, 128K ...
Avatar de Usuario
5146jorge
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 12 Nov 2017, 09:00
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

dudas carga por cinta

Mensajepor 5146jorge » 12 Ago 2019, 23:58

Hola¡¡tengo una duda,tengo dos spectrum +2 grises,cambiados correa cassette condensadores,hasta el chip amplificador,los dos regulados el azimuth,pues uno el batman de movie lo carga y el otro no,e intentado de todo y no entiendo el porque,hay ¿alguna razon a que se deba esto o algo que se me ha pasado que infuye en la carga??sin embargo e grabado con una doble pletina el batman the movie en tzx con una tdk y si carga ¿que explicacion tiene esto??

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 717
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 36 veces

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor Namek » 13 Ago 2019, 00:35

Has probado con un reproductor de cassette externo? Si con ese también falla será cosa de la sensibilidad del circuito de escucha.

Avatar de Usuario
llopis
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 49
Registrado: 31 Jul 2018, 23:59
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Asturias
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor llopis » 13 Ago 2019, 09:34

5146jorge escribió:Hola¡¡tengo una duda,tengo dos spectrum +2 grises,cambiados correa cassette condensadores,hasta el chip amplificador,los dos regulados el azimuth,pues uno el batman de movie lo carga y el otro no,e intentado de todo y no entiendo el porque,hay ¿alguna razon a que se deba esto o algo que se me ha pasado que infuye en la carga??sin embargo e grabado con una doble pletina el batman the movie en tzx con una tdk y si carga ¿que explicacion tiene esto??

Ya que has eliminado todas esas posibilidades, me miraría el cabezal con atención. Mira el que saqué yo el otro día de un Amstrad 464 que no cargaba casi nada (pero algún juego sí cargaba). https://www.instagram.com/p/B1CAIY-IRPi

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 717
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 36 veces

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor Namek » 13 Ago 2019, 13:19

Otra cosa que puedes probar es a cargar en el +2 que falla desde el cassette del +2 que no...

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3931
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 41 veces
Gracias recibidas: 91 veces
Contactar:

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor jltursan » 15 Ago 2019, 20:38

llopis escribió:
5146jorge escribió:Hola¡¡tengo una duda,tengo dos spectrum +2 grises,cambiados correa cassette condensadores,hasta el chip amplificador,los dos regulados el azimuth,pues uno el batman de movie lo carga y el otro no,e intentado de todo y no entiendo el porque,hay ¿alguna razon a que se deba esto o algo que se me ha pasado que infuye en la carga??sin embargo e grabado con una doble pletina el batman the movie en tzx con una tdk y si carga ¿que explicacion tiene esto??

Ya que has eliminado todas esas posibilidades, me miraría el cabezal con atención. Mira el que saqué yo el otro día de un Amstrad 464 que no cargaba casi nada (pero algún juego sí cargaba). https://www.instagram.com/p/B1CAIY-IRPi


Caray, ¿conseguiste que funcionara cambiando ese cabezal?

Avatar de Usuario
5146jorge
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 24
Registrado: 12 Nov 2017, 09:00
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor 5146jorge » 16 Ago 2019, 04:25

Buenas tengo que hacer pruebas pero os comento,compre hace tiempo una unidad de cassette a mayores para otro spectrum +2,esta unidad se mueve bien todo,le cambie correas re cambie condensadores y nada la cinta de batman de movie y ademas la de robocop no las carga,cosa que otro spectrum +2 gris si las carga sin problemas,pensando que podía ser el cabezal,le puse nuevo y na de na,ajusto el azimuth con el head alignement,de interceptor software me da que la cabeza esta alineada pero nada esos juego no les carga.

Avatar de Usuario
llopis
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 49
Registrado: 31 Jul 2018, 23:59
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Asturias
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor llopis » 16 Ago 2019, 10:40

jltursan escribió:
llopis escribió:Ya que has eliminado todas esas posibilidades, me miraría el cabezal con atención. Mira el que saqué yo el otro día de un Amstrad 464 que no cargaba casi nada (pero algún juego sí cargaba). https://www.instagram.com/p/B1CAIY-IRPi


Caray, ¿conseguiste que funcionara cambiando ese cabezal?

Pues sí. Cambié el cabezal ese por otro que tenía en un cassette para piezas, y funcionó perfectamente.

Avatar de Usuario
llopis
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 49
Registrado: 31 Jul 2018, 23:59
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Asturias
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: dudas carga por cinta

Mensajepor llopis » 16 Ago 2019, 10:50

5146jorge escribió:Buenas tengo que hacer pruebas pero os comento,compre hace tiempo una unidad de cassette a mayores para otro spectrum +2,esta unidad se mueve bien todo,le cambie correas re cambie condensadores y nada la cinta de batman de movie y ademas la de robocop no las carga,cosa que otro spectrum +2 gris si las carga sin problemas,pensando que podía ser el cabezal,le puse nuevo y na de na,ajusto el azimuth con el head alignement,de interceptor software me da que la cabeza esta alineada pero nada esos juego no les carga.

Pues ni idea entonces. Quizás las cintas esas estén al borde de no funcionar, y un cassette te las lee por los pelos y el otro no. No se me ocurre otra cosa.


Volver a “Sinclair/Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Alexa [Bot] y 4 invitados