Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 21
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 4 veces

Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Mensajepor OCTV » 08 May 2016, 12:27

Hola compañeros, sabéis si la disquetera de 3" del CPC 6128 es compatible con el 6128+?

Saludo y gracias.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2426
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 128 veces
Contactar:

Re: Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Mensajepor zup » 08 May 2016, 12:39

Al revés, sí.

El 6128 de mi mujer tiene puesta la de un 6128+ (después de cambiar el botón y el panel). Pero si no tienes esperanza de reparar la averiada yo pondría una de tres y medio o una Gotek o HxC.

La de un 6128 debería funcionar en el +, pero no sé si lo hará. El 6128 (y su disquetera) tienen alimentación de +5 y +12v. El + solo tiene de +5v, y no sé si internamente se genera la corriente de +12v o la disquetera funciona solo con +5v.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

OCTV
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 21
Registrado: 05 May 2016, 21:45
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias recibidas: 4 veces

Re: Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Mensajepor OCTV » 08 May 2016, 12:54

zup escribió:Al revés, sí.

El 6128 de mi mujer tiene puesta la de un 6128+ (después de cambiar el botón y el panel). Pero si no tienes esperanza de reparar la averiada yo pondría una de tres y medio o una Gotek o HxC.

La de un 6128 debería funcionar en el +, pero no sé si lo hará. El 6128 (y su disquetera) tienen alimentación de +5 y +12v. El + solo tiene de +5v, y no sé si internamente se genera la corriente de +12v o la disquetera funciona solo con +5v.


Esperanza tengo, pero el ansia me desespera xD, la de 3'5" requiere soldadura verdad?

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2426
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 128 veces
Contactar:

Re: Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Mensajepor zup » 08 May 2016, 16:24

Hay que modificar el conector de alimentación (el de Amstrad va al revés) y el cable que va de la placa base a la disquetera, pero es muy fácil de hacer. Lo mismo haría falta para conectar una HxC o Gotek al CPC.

También podrías usar una disquetera externa, pero necesitarás comprar o hacerte un cable especial.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

skywalky
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 105
Registrado: 21 Feb 2014, 16:17
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Sony PlayStation 2
Gracias dadas: 28 veces
Gracias recibidas: 17 veces

Re: Funciona la disquetera 6128 en 6128+?

Mensajepor skywalky » 22 Jul 2016, 11:15

La disquetera de un 6128+ sólamente usa la corriente de 5V, la de 12V yo ni la pondría por si acaso.


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados