(SOLUCIONADO) CPC 464 que no hace nada

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 664
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 33 veces

(SOLUCIONADO) CPC 464 que no hace nada

Mensajepor Namek » 04 Oct 2012, 01:32

Hola a todos...

Tengo un 464 que me regalo un amigo hara un año, pero no lo habia probado nunca, le meto 4,5V a 1A y al pulsar el ON no se enciende el led, probe tambien 6V con los mismos amperios y mismo resultado... ¿Tendra algo cascao?
Última edición por Namek el 04 Oct 2012, 22:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor mcleod_ideafix » 04 Oct 2012, 01:54

Namek escribió:Hola a todos...

Tengo un 464 que me regalo un amigo hara un año, pero no lo habia probado nunca, le meto 4,5V a 1A y al pulsar el ON no se enciende el led, probe tambien 6V con los mismos amperios y mismo resultado... ¿Tendra algo cascao?

El interruptor. Suele fallar en ese ordenador.

Pero no le metas ni 4.5V ni 6V. Han de ser 5V regulados, a 2A.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 664
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor Namek » 04 Oct 2012, 06:27

Atencion pregunta: ¿Podria alimentar al CPC464 una fuente original del Spectrum 48 o del +128?

Avatar de Usuario
zitror
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5296
Registrado: 02 Jul 2006, 00:16
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: El interior de un Z80
Gracias dadas: 175 veces
Gracias recibidas: 73 veces
Contactar:

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor zitror » 04 Oct 2012, 07:25

Hola Namek, me alegro de leerte :D

A mi me pasaba lo mismo y era una soldadura fría en el conector de corriente. Conéctalo y mueve la clavija a ver si en algún momento hace contacto. Lo mejor es como te han comentado que utilices una fuente o monitor original, a ver si tienes cerca alguien con un monitor de CPC para probarlo ;)

Suerte y saludos.
(C) 1.982 Sinclair Research Ltd

La buhardilla de Zitror

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2630
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 175 veces
Contactar:

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor zup » 04 Oct 2012, 08:35

Namek escribió:Atencion pregunta: ¿Podria alimentar al CPC464 una fuente original del Spectrum 48 o del +128?


Las fuentes de Spectrum (hasta el +2 gris) son de 9v y entre 1.4 y 2.1A (según modelos), y la regulación es más bien inexistente.

Podrías alimentarlo con una fuente de PC (yo alimento a mi CPC 6128 así) o con una fuente de Spectrum +2A o +3 (los negros). O conseguirte una fuente de alimentación de +5v en una tienda de electrónica (por dios, no compres esas cosas a los chinos que la regulación de tensión suele ser "relajada" y el amperaje "optimista"), pero compra siempre con un amperaje igual o superior al que necesitas.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor mcleod_ideafix » 04 Oct 2012, 08:53

Namek escribió:Atencion pregunta: ¿Podria alimentar al CPC464 una fuente original del Spectrum 48 o del +128?

Ni de coña. 5V y regulados, ni más ni menos.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Toniman
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 263
Registrado: 12 Jul 2011, 19:32

Re: CPC 464 que no hace nada

Mensajepor Toniman » 04 Oct 2012, 08:55

Namek, pasate por mi casa con el 464, yo tengo monitor verde con el que podemos probarlo seguro.
Y el ninja purpura sigue buscando nuevas aventuras.

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 664
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 33 veces

(SOLUCIONADO) CPC 464 que no hace nada

Mensajepor Namek » 04 Oct 2012, 22:04

Al final era la clavija de alimentación de la fuente que tiene cierta olgura en el conector de CPC, pero como me dijo McLeod con 1A el CPC no termina de arrancar, asi que me he pillado una fuente de 2,5A con voltaje regulable, a 4,5V funciona pero hay cierto ruido en el altavoz, a 6V no se aprecia problema alguno, gracias a todos por vuestra ayuda. :D

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: (SOLUCIONADO) CPC 464 que no hace nada

Mensajepor mcleod_ideafix » 04 Oct 2012, 22:06

Namek escribió:...a 6V no se aprecia problema alguno, gracias a todos por vuestra ayuda. :D

Salvo que estás llevando más allá del límite permisible a todos los componentes digitales del ordenador, con lo que es cuestión de segundos, minutos u horas (según la suerte que tengas y la tensión real que dé tu transformador) que ese CPC falle.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 664
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: (SOLUCIONADO) CPC 464 que no hace nada

Mensajepor Namek » 04 Oct 2012, 22:26

Entonces seria mejor usarlo a 4,5V?


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados