Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Sistemas 464, 664, 6128, 472, ...
Avatar de Usuario
Joss
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 929
Registrado: 17 Jul 2012, 20:07
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Mensajepor Joss » 26 Oct 2012, 16:21

Bueno, la pregunta puede ser genérica, aunque en mi caso me interesa el tema con un Amstrad CPC. Sería posible subirle la velocidad del sistema? no se, poniendole otro cuarzo o añadiendo algo de lógica entre los chips del sistema. Que componentes podrían aguantar y cuales no?

jepalza

Re: Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Mensajepor jepalza » 26 Oct 2012, 19:58

De eso fijo que contesta mejor Mcleod_ideafix, pero casi adelanto que no, que si haces eso, el vídeo se descoloca, la cintas no cargan , etc. Va todo relacionado, al menos, en el Spectrum así es.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3233
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 304 veces
Gracias recibidas: 456 veces
Contactar:

Re: Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Mensajepor alt » 26 Oct 2012, 20:24

Acerca de eso tuvimos un interesante debate en una de las últimas reuniones del GUA en Madrid... y a Habi se le ocurrió una cosilla, algo que permitiría construir una expansión-aceleradora para los CPC, que sobre el papel no descabalaría el funcionamiento del ordenador y permitiría en teoría que corriera todo el software existente, más rápido.

Avatar de Usuario
Joss
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 929
Registrado: 17 Jul 2012, 20:07
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Mensajepor Joss » 26 Oct 2012, 22:05

(la segunda vez que escribo este post ..... brrrrrrr ](*,) )

Jepalaza, ahora que lo dices, me suena de haber leido en algún post vuestro algo de que las memorias lo mismo no aguantaban la velocidad, o no reaccionarian adecuadamente .....
Alt, si Habi está detrás del tema con alguna idea, seguro que llega a buén puerto \:D/

Hace poco vi una expansión de memoria para el Amstrad en el ebay. Habia que sacar el Gate Array y pinchar en su lugar una tarjeta de expansión. Luego lo volvias a poner en un zócalo que venia en la misma. No se, por lo que entiendo del Amstrad, el GA le dicta el ritmo a la CPU y el resto bailan con ellos :-({|= Quizás haciendo algo parecido, sacandolos y poniendo "algo" en medio, se puede sacar algo en claro. Sin embargo queda la duda de si los componentes aguantarán ......

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2826
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Se puede overclockear un Amstrad CPC?

Mensajepor mentalthink » 27 Oct 2012, 03:53

Pues si no me equivoco, creo que si se puede no sé dónde ví un amstrad con otro cristal, pero la imagen de la pantalla parecia más estrechada...

Aquí he encontrado algo, por lo poco que he leído porque no tengo ni idea de Francés... no era lo que había visto, pero parece ser que sube la velocidad..
http://turk182.canalblog.com/


Volver a “Amstrad CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados