Benq BL912

Foro donde los usuarios de Zonadepruebas anuncian las últimas adquisiciones de su colección. ¿Acabas de conseguir una nueva pieza y te apetece contarlo? Coméntanos aquí de qué se trata, cómo lo conseguiste, en qué estado se encuentra...
Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1321
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 63 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Benq BL912

Mensajepor nandove » 21 May 2017, 14:25

Pues pille por Amazon este monitor esperando que los rumores de que soporta 15-31khz

Y la realidad es que hace extraños:
IMG_20170519_202600.jpg
IMG_20170519_202600.jpg (116.28 KiB) Visto 768 veces


IMG_20170519_202306.jpg
IMG_20170519_202306.jpg (123.41 KiB) Visto 768 veces


IMG_20170520_214256.jpg
IMG_20170520_214256.jpg (114.17 KiB) Visto 768 veces


IMG_20170520_122712.jpg
IMG_20170520_122712.jpg (99.09 KiB) Visto 768 veces


IMG_20170520_214222.jpg
IMG_20170520_214222.jpg (86.53 KiB) Visto 768 veces


La faena es que por VGA no me pilla el X68000, ni siquiera las pantallas normales de 31khz que se ven perfectamente en cualquier VGA >|

Pero cuando pongo el Amiga, con un conversor DB23-VGA se ve mas o menos bien, pero cuando lo pongo en Hi-Res interlaced, cabria esperar que estuviera nítido, pero no, hay flikering... no entiendo nada.

Por lo que he leido para que pille todo bien hay que meterle la señal por el DVI-D, pero el problema es que es un DVI-D, en teoria no tiene los pines analógicos... he pedido el adaptador y el lunes martes lo probare... pero de momento es un bluff grande!

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3757
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 50 veces
Contactar:

Re: Benq BL912

Mensajepor jltursan » 21 May 2017, 16:07

Pues muy parecido al BenQ BL702A con los Amigas, ¡el jodío visualiza el entrelazado!, la calidad de la imagen además es escasa, muy poco nítida. Los modos no entrelazados si que se ven bien.
Afortunadamente, con otros equipos de esta liga, X68000 (la calidad es excelente y no pierde demasiadas líneas por arriba y abajo) o Falcon (perfecto hasta donde he visto) se defiende bastante bien.

A ese conector DVI-D no vas a poderle enchufar el DB23 del Amiga, como bien dices, no están los pines de entrada analógicos. Lo único que se me ocurre es usar un conversor de SCART a ¿DVI?, supongo que los habrá.
Lo del X68000 es raruno, ¿has medido pues las señales de sincronismo a ver si hay alguna un poco desfasadilla?

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1321
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 63 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Re: Benq BL912

Mensajepor nandove » 22 May 2017, 19:12

jltursan escribió:Pues muy parecido al BenQ BL702A con los Amigas, ¡el jodío visualiza el entrelazado!, la calidad de la imagen además es escasa, muy poco nítida. Los modos no entrelazados si que se ven bien.
Afortunadamente, con otros equipos de esta liga, X68000 (la calidad es excelente y no pierde demasiadas líneas por arriba y abajo) o Falcon (perfecto hasta donde he visto) se defiende bastante bien.

A ese conector DVI-D no vas a poderle enchufar el DB23 del Amiga, como bien dices, no están los pines de entrada analógicos. Lo único que se me ocurre es usar un conversor de SCART a ¿DVI?, supongo que los habrá.
Lo del X68000 es raruno, ¿has medido pues las señales de sincronismo a ver si hay alguna un poco desfasadilla?


Pues como sospechaba, DVD-D la "D" es de digital por lo que las señales analogicas, ni le entran... vamos que en los foros amigueros hay mucho fantasma, este monitor se ve bien en amiga a 640x240 pero no vale para X68000 ni siquiera en modo 31Khz >|

122€ que a ver como le saco partido por que tengo monitores que me salen por las orejas :hayremo:

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 898
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Benq BL912

Mensajepor GXY » 27 May 2017, 18:26

nandove escribió:122€ que a ver como le saco partido por que tengo monitores que me salen por las orejas :hayremo:


vas a perder dinero como un campeon porque rondando ese precio hay monitores de 23-24" panoramicos, y tanto por tiendas como por particulares de 2da mano es facil encontrar monitores de 19" en la banda de los 50-60€, asi que las posibilidades de que te lo compre alguien que ande buscando renovar monitor son remotas.

aparte que en los foros haya mucho fantasma (probable) o que se hayan equivocado con el monitor/especificaciones (mas probable), incluso se puede dar el caso de que un mismo modelo de monitor entre distintos paises o lotes tenga prestaciones diferentes. lo cual hace muy complicado seleccionar monitores cuando se buscan especificaciones muy concretas o que se salen de lo mas general.

yo mismo en ocasiones me he puesto a buscar entre modelos concretos de monitores buscando una especificacion concreta (no esta, pero si otras) y me he encontrado con circunstancias de lo mas raras... monitores que buscas por la referencia del modelo y entre la pagina en ingles y la española las caracteristicas difieren, monitores que la tienda te especifica una cosa y lo compras y lo desempaquetas y es otra (por ejemplo que te especifican que tiene HDMI, o DVI-I... y no lo tiene), monitores del mismo modelo que entre un lote y el siguiente te cambian de proveedor y hasta de tecnologia de la pantalla y son absolutamente dispares entre si (venir un lote con TN, el siguiente con PVA, el siguiente con TN otra vez... :shock: ). especificar que viene con peana solo con ajuste de inclinacion y abrirlo y encontrarte con peana que lleva regulacion de altura, especificar que lleva huecos para soporte VESA y luego no tenerlos...

en serio, con los monitores hay poquisima, pero poquisima, seriedad. y las tiendas fisicas suelen tener un catalogo de absolutas circunstancias. puede ser un dolor de cabeza comprar un monitor como quieras ser un poco especifico.
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “Ultimas adquisiciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado