rapsberry

Foro dedicado a sistemas varios: juguetes programables, calculadoras, agendas electrónicas, traductoras, y cualquier otro sistema de la época.
vidamia
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 568
Registrado: 10 Sep 2006, 17:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone

rapsberry

Mensajepor vidamia » 04 Sep 2012, 13:19

Muy buenas, me han dejado un rapsberry durante unos días y tengo un problema a la hora de preparar la tarjeta, me he bajada el sistema operativo de la pagina de rapsberry, pero hay que montarlo en la sd, he visto paginas donde explican como hacerlo en linux, el problema es que solo tengo en casa un mac os x, ¿sabeis la forma de instalar el sistema con este ordenador? Un saludo

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2727
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 210 veces
Contactar:

Re: rapsberry

Mensajepor zup » 04 Sep 2012, 13:44

En esta página pone cómo se hace, en Windows, Mac OS X y Linux.

El único detalles que quedaría es "redimensionar" la partición root para que aproveche toda tu tarjeta. Eso en Linux es trivial, pero no puedes hacerlo en el Rapsberry (la partición estará montada) ni sé cómo se hace en Mac OS X.

Recomendación final: si necesitas un sistema operativo de propósito general, olvídate de Debian y Fedora, utiliza Raspbian o (dios nos pille confesados) Gentoo. No olvides asegurarte de que el alimentador alcanza como poco los 2A y todo irá bien.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

vidamia
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 568
Registrado: 10 Sep 2006, 17:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Re: rapsberry

Mensajepor vidamia » 04 Sep 2012, 14:07

Muchas gracias, esta tarde me pongo, tengo que hacerlo rápido ya que mañana o pasado tengo que devolverlo. Un saludo

jepalza

Re: rapsberry

Mensajepor jepalza » 04 Sep 2012, 15:52

zup escribió: asegurarte de que el alimentador alcanza como poco los 2A y todo irá bien.


Hago una puntualización (para bien, no para mal), para comentar, que yo empleo una de 1A. y funciona bien. Los 2A. son en el caso extremo de que pongas un teclado multimedia gordo, un ratón de "gamers" y ademas, pretendas enchufar llaves USB a la par, y todo ello, sin alimentar el HUB-USB que emplees.

Pero bueno, sin ser tan extremo, con 1A es suficiente para encender la RPI con un teclado normalito y un raton idem. Y si puedes emplear un HUB-USB alimentado externamente, mejor, que así le quitas tareas a la fuente del RPI.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2727
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 210 veces
Contactar:

Re: rapsberry

Mensajepor zup » 04 Sep 2012, 16:17

No, si la teoría dice que 700mA es suficiente.

El "único" problema es que la mayoría de los transformadores rara vez dan la potencia que anuncian. Yo tengo la Raspberry, un teclado Logitech K400 y una memoria USB normalita... y con un alimentador (que dice ser) de 1A a veces se bloquea por falta de potencia eléctrica. Por eso comento lo de los 2A, es mejor ir de "sobrao" que no quedarse corto (he corrompido varias veces el sistema por este motivo).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

jepalza

Re: rapsberry

Mensajepor jepalza » 04 Sep 2012, 16:22

Bueno, en eso tienes razón. Yo estaba pensando en una fuente que tengo, de laboratorio, que da 5 regulados con 1A reales, y no pensaba en las que dicen dar 1A. pero dan 700ma.
De todos modos, tengo una de un cargador de móvil marca LG, que da 1A según la etiqueta, y las primeras pruebas lo hice con ese y funcionó. Lo que pasa, es que ese cargador se calentaba mucho, y dejé de usarlo por si las moscas.

Avatar de Usuario
ancalu
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 199
Registrado: 02 Jun 2005, 18:01

Re: rapsberry

Mensajepor ancalu » 04 Sep 2012, 22:47

Por si os interesa, en DX acaban de sacar hoy una fuente conmutada de 5V/2A que no está mal de precio por los 5€ y pico que piden por ella ;)
Imagen

Avatar de Usuario
Joss
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 929
Registrado: 17 Jul 2012, 20:07
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: rapsberry

Mensajepor Joss » 04 Sep 2012, 23:23

Acabo de leer en hackaday ( http://hackaday.com/2012/09/04/problems-powering-raspberry-pi-from-gpio-header/ ) la referencia a un tipo que ha encontrado demasiada impedancia entre el puerto de entrada y salida (GPIO ???) y el puerto USB. el alimenta a través del GPIO y cae 1 V, por lo que deduce que la pista esta mal diseñada y tiene mucha impedancia (3-4 Ohmios). Lo mismo ya conoceis el tema, pero leyendo vuestras entradas puede venir bien saberlo. El post original lo encontrais aqui http://www.digitalexperience.eu/site/hw/aggiungere-connessione-wifi-al-raspberry-pi-e-dintorni (en inglés abajo).

jepalza

Re: rapsberry

Mensajepor jepalza » 05 Sep 2012, 07:54

Ancalu, gracias por el aviso, me voy a pillar una (trás mirar un poquilllo mas por si acaso compro mal).

En cuanto a los problemas de la RPI, no hay día que no salga uno nuevo. No conocía ese de la alimentación (lo voy a mirar tranquilamente), pero si otros, como que si conectas y desconectas muy rápido el USB que alimenta la RPI, se estropea, y deja de funcionar. Les ha pasado a varios. Tiene fácil solución segun he leído, por que solo es puentear un componente para que vuelva a la vida (probablemente un diodo que se funde a modo fusible).
La RPI la han hehco tan barata y rápido, que las primeras tiene varios problemas.

Avatar de Usuario
ancalu
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 199
Registrado: 02 Jun 2005, 18:01

Re: rapsberry

Mensajepor ancalu » 05 Sep 2012, 14:38

Jepalza.. en Ebay puede que la encuentres algunos euros más baratos (la mas barata con enchufe USA por 2€ con envío gratis...). Eso sí, en forma de transformador ya montado :D


Volver a “Sistemas Varios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado