Página 5 de 13

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 09 Sep 2018, 01:37
por Bubu
Guay, pero sin timings va a parecer que le has echao 1 kg de coca al Z80, JAjAjAjAJJAJAjJAAJJA.
¿Vas entóns a implementar todas las instrucciones del Z80?
Una preguntita sobre el FreeBASIC: ¿usa pantalla completa en Window$?

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 09 Sep 2018, 11:34
por Namek
Bubu escribió:Guay, pero sin timings va a parecer que le has echao 1 kg de coca al Z80, JAjAjAjAJJAJAjJAAJJA.
¿Vas entóns a implementar todas las instrucciones del Z80?
Una preguntita sobre el FreeBASIC: ¿usa pantalla completa en Window$?

No necesariamente, si va demasido rapido siempre puedo poner algo que lo relentice. Creo que he visto algun ejemplo de FreeBASIC que si usa pantalla completa, pero no estoy seguro, yo conocía FreeBASIC de oidas, pero esta es la primera vez que me pongo a programar algo.

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 09 Sep 2018, 13:18
por Bubu
El FreeBASIC no lo conocía, cuando lo dijiste me pensé que te referías al QuickBASIC. ¿El FreeBASIC tiene diseño de pantallas (menú, ventanas, etc)? Es que me lo acabo de descargar pero sólo es un compilador.

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 16:05
por Bubu
Bueno, yo he empezado ya el tema. He elegido QBASIC para al menos ver cómo plantearlo. Aquí un pantallazo:

speceasy.png
speceasy.png (66.8 KiB) Visto 1267 veces


De momento carga la ROM del Spectrum, y ejecuta las 2 primeras instrucciones, y muestra su mnemotésnico. Mi meta es conseguir la pantalla blanca con el (C) 1982 Sinclair Research Ltd, jiji.

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 16:34
por PabloMarmol
Parece que la posición pc == 0 no la mostrará nunca, no ?

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 16:39
por Namek
Te falta el registro F en la emulación del XOR A, después F=68... :roll:

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 17:55
por Bubu
PabloMarmol escribió:Parece que la posición pc == 0 no la mostrará nunca, no ?


Sí, sí, la ejecuta, es que hago PC=PC+1 porque la instrucción INPUT lee el fichero binario empezando por 1, no por 0.



Namek escribió:Te falta el registro F en la emulación del XOR A, después F=68... :roll:


Buenooooo, AjJAjaJA, si llevo 5 minutos pogramando. Claro que me falta. Incluso fíjate en la emulación de la instrucción "DI", AjAJjaAJ: no hace nada :D :D :D
Es más, "XOR A" la he emulado como "A=0", pero eso no es cierto. Si hablamos de emulación, lo que hace "XOR A" es hacer la operación bit a bit [A(i) XOR A(i) con i=0...7], que como sabemos da como resultado A=0, pero no es así como finalmente quiero hacer las cosas. Me fabricaré una función XOR8 que haga el tema, jiji.


De todas formas una cosa que me intriga sobremanera es ver lo que hace este QBASIC con la pantalla completa en Window$. Si va bien, se va a quedar como lenguaje de pogramación, jiji.

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 18:02
por PabloMarmol
Bubu escribió:
PabloMarmol escribió:Parece que la posición pc == 0 no la mostrará nunca, no ?


Sí, sí, la ejecuta, es que hago PC=PC+1 porque la instrucción INPUT lee el fichero binario empezando por 1, no por 0.


Entonces el if pc debe poner 65536 (65535+1)

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 10 Sep 2018, 18:04
por Bubu
Eso es verdura. ¡Gracias!

Re: Primeros pasos para pogramar un emulador

Publicado: 11 Sep 2018, 23:40
por explorer
Te ha salido otro competidor... O quizás compañero de aventura.

https://twitter.com/apolovald/status/10 ... 37088?s=09