Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto

Mensajepor radastan » 22 Jul 2015, 14:32

na_th_an escribió:Supongo que con esto me valdrá, ¿cierto? http://www.amazon.es/Generic-Cable-disc ... a+44+pines


Eeeeeeeeeeeeeese es.

PD: Voy a intentar instalar un Windows 95 OSR2 en USB, a ver que pasa.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Un PC con MS-DOS compacto

Mensajepor na_th_an » 22 Jul 2015, 14:39

Bueno, pues comprado.

Ahora a apañarme una fuente :)

-- Actualizado 22 Jul 2015, 15:00 --

Otra cosilla, pregunta de pez en temas de electricidad.

En la etiqueta que hay pegada en este bichín pone "12V 3.3A 50W", pero todas las fuentes que encuentro de 12V o bien son de 2A o menos (24, 30W) o de 5A para arriba.

¿Esos "5A" de la fuente significan "puedo dar lo que me pidan hasta 5A", o en cambio significa "yo echo 5A sí o sí y frío tu mierda"? O, lo que es lo mismo, ¿puedo comprar una de esas fuentes de 5A?

Tú dices que te va con 2.5A. Eso me lo daría esta fuente de 30W: http://www.amazon.es/gp/product/B00JKOE ... 39&sr=8-39

¿Por qué pone 3.3A en el parato, si le da con 2.5 según comentas?

Realmente creo que voy a poner "tutorial de fuentes de alimentación" en google o algo :lol: no se puede pretender cacharrear teniendo tan poca idea.

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor radastan » 22 Jul 2015, 18:53

ImageUploadedByTapatalk1437583971.924898.jpg
ImageUploadedByTapatalk1437583971.924898.jpg (204.44 KiB) Visto 1314 veces
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor radastan » 22 Jul 2015, 18:54

Una fuente de 5A entrega hasta eso, de ahí hacia abajo. Este PC no consume más de 20W por lo que he leido, la de 2.5A debería de servirte.

Instalando Windows 95...
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor radastan » 22 Jul 2015, 19:14

Pues nada, Windows 95 de perlas... pero una vez instalado y tras probarlo un poco me sale error de e/s al reiniciar.

Lo curioso es que si saco el pendrive, y lo vuelvo a meter, si funciona perfectamente... tengo que investigar el motivo. Es lo único raro que hace Windows 95 desde USB.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor na_th_an » 23 Jul 2015, 08:27

Lo mejor es que el susodicho error de e/s en Windows 95 era el error comodín. El origen solía ser el elenco de cosas más variopinto que te pudieras imaginar.

Voy a seguir buscando fuentes, las que encuentro en Amazon no me convencen :) (caras, no premium, para eso pillo de eBay...)

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor radastan » 23 Jul 2015, 12:20

Al menos me ha servido para comprobar que:

- Windows 95 va como una moto con 128 MB de RAM y este procesador
- Las aplicaciones de Windows van perfectas desde Windows 95
- Hay que buscar los drivers para Windows 95 de este bicho

Le pondré un adaptador CF en cuanto pueda y probaré a meterle Windows 95 de forma nativa y no en un Pendrive. También probaré a instalarlo desde un Pendrive con el DOS que trae el disco de arranque de Windows 95, estoy usando el de Windows 98 y lo mismo hay disputa por eso.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor na_th_an » 23 Jul 2015, 13:03

Yo me he mal acostumbrado demasiado y en equipos con más de 32Mb no me lo pienso y meto el 98SE. Es que son demasiadas las nuevas características a las que ya estoy acostumbrado, el soporte es mayor, la compatibilidad también, y hacer funcionar los USB es (en mi experiencia) bastante más sencillo.

Además, (aunque no sé como irá), sé que hay un proyecto para ampliar el kernel lo suficiente como para que pueda ejecutar algunas aplicaciones que te piden como mínimo Windows XP, y eso es ya un pasote.

Otra cosa, por si lo has probado ¿se puede configurar la BIOS para que detecte y sea capaz de usar una disquetera USB y poder arrancar desde ella? La mayoría de los equipos "modernos" que he probado lo permiten (suele ser una opción de Legacy USB, o compatibility USB), pero al ser este un bicho tan específico y conociendo la afición de HP por capar las opciones de la BIOS, me surge la duda.

-- Actualizado 23 Jul 2015, 13:07 --

Por cierto, y hablando de todo un poco...

En Windows XP, muchos juegos de MSDOS que usaban Sound Blaster podían hacerse sonar usando VDMSound - al menos para audio digital. Por ejemplo, esto permitía ejecutar Tomb Raider desde Windows XP y jugar con sonido sin ningún problema.

He visto aquí: http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=900 que hay una especie de port para Windows 9x de VDMSound... ¿Sería posible que eso nos permitiese tener sonido digital en juegos de MSDOS en un equipo como este y, por extensión, en cualquier equipo más o menos moderno con un chipset de audio que no tenga compatibilidad Sound Blaster?

Cuestión de probar, la mayoría de los juegos no iban nada mal en una ventana de MSDOS bajo Windows 98.

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4526
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor radastan » 23 Jul 2015, 13:53

En la BIOS se puede poner que arranque desde un pendrive USB, es decir, cualquier cosa USB puede ponerse de arranque.

En lo que respecta a Windows 98... llámame tonto, pero estoy centrado en usarlo con Windows 95. Creo que ya he conseguido todos los drivers (lo probaré cuando pueda).

Es que Windows 98 se moverá muy arrastrado con 128MB, y para qué demonios quiero tener más soporte si con Windows 95 ya tengo MS-DOS, MAME32, y lo que me venga en gana (hasta mi Paint Shop Pro va bien en Windows 95). Para jugar a juegos más modernos ya tengo el PC moderno.
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Un PC con MS-DOS compacto [HP T5530]

Mensajepor na_th_an » 24 Jul 2015, 07:52

Hombre, dudo que el 98 se arrastre con 128Mb cuando lo he usado durante años con 32 :D Y si no te gusta la shell siempre puedes ponerle la de Windows 95. De todos modos, si tienes todos los drivers, bueno es :)

Yo estoy a la espera de que me venga la fuente para cacharrear a saco :) Intentaré ver si me pilla un disco duro IDE de 20Gb que tengo por aquí, y si no le daré candela con una CF o el pen drive. Definitivamente, quiero probar el VDMSound ese. El mame no es lo mismo sin sonido :)

Qué gracia, hace un mes o así encontré un DVD de copia de seguridad con el MAME para MSDOS que gastaba yo en 1999 y un montón de juegos. Me vendrá de perlas :lol:

¿Conseguiste solucionar lo del error de e/s?


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados