dudas varias con amiga 600

Commodore Amiga
ritcher1986
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 15 Dic 2015, 13:58
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Sony PlayStation 1

dudas varias con amiga 600

Mensajepor ritcher1986 » 11 Ago 2017, 13:27

Hola a todos. He conseguido un par de modelos de amiga, en concreto un amiga 600(recien llegado) y un amiga 1200(a punto de llegar).
He estado leyendo para intentar actualizarme pero tengo algunas dudas
Mi amiga 600 tiene instalado el kickstar version 37.350 y Worbench 38.35
He comprado un adaptador de Pcmcia a CF , una CD Sandisk de 8 GB y un adaptador de CF a SD pero no logro que el amiga me detecte ni la CF de 8 Gigas ni La CF mediante SD. Las instrucciones en principio serian simplemente crear una carpeta en la raiz de la CF llamada adf y colocar dentro de ella los ADF. Arrancar con el disquette proporcioando y tras colocarl la PCMCIA con la CF dentro deberia aparecer un icono en la pantalla del WB pero no me aparece nada.
Alguien sabe si hay que hacer algo mas??

Estoy tambien a la espera de que me llegue un adaptador de Ide a CF para usarla como disco duro interno. Existe algun tutorial ??

He estado mirando el catalogo de juegos y en cuanto a matamarcianos he visto que apidya, agony y xenon 2 tienen muy buena pinta, Alguno mas que podais recomendarme(no solo matamarcianos)

Creo que tambien voy a necesitar una aceleradora con memoria, alguna recomendacion tanto para el amiga 600 como el 1200??

Un saludo!

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 829
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: D.O. Penedès
Gracias dadas: 36 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor xgipe » 11 Ago 2017, 15:16

Mi primera recomendación es que te leas las Normas del Foro (que has aceptado) y que te presentes en el subforo correspondiente...

Gracias,
Xgipe
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1525
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 86 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor princemegahit » 11 Ago 2017, 16:16

xgipe escribió:Mi primera recomendación es que te leas las Normas del Foro (que has aceptado) y que te presentes en el subforo correspondiente...

Gracias,
Xgipe


Excelentes recomendaciones. Por si acaso, para despistados, las normas están aquí y el subforo de presentaciones aquí.

ritcher1986
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 15 Dic 2015, 13:58
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Sony PlayStation 1

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor ritcher1986 » 11 Ago 2017, 22:56

Presentacion realizada.
saludos!!

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor jltursan » 12 Ago 2017, 19:13

¿Has instalado los drivers y creado el archivo de montaje para el dispositivo CF?, es decir, no basta con formatear la CF/SD con FAT32 (supongo que la vas a usar para intercambiar archivos) y pinchar en el A600.
Si usas un adaptador SD->CF no dejes de comentar los resultados, tengo curiosidad por saber si funcionan bien :-)

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1202
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor marcos64 » 12 Ago 2017, 21:45

ritcher1986 escribió:Arrancar con el disquette proporcioando y tras colocarl la PCMCIA con la CF dentro deberia aparecer un icono en la pantalla del WB pero no me aparece nada.


Primero: sin saber que disquete es ese o que hace exactamente va a ser dificil de poder ayudarte.

Segundo: Colocas la PCMCIA despues de arrancar? Si es asi. prueba a poner la PCMCIA con la CF con el Amiga apagado y arranca despues.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

ritcher1986
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 15 Dic 2015, 13:58
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Sony PlayStation 1

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor ritcher1986 » 15 Ago 2017, 09:10

Buenas. Sobre el disquette no puedo proporcionar demasiados datos, venia con un kit pcmcia de David Novo. He probado a insertarlo tanto en caliente como con el amiga apagado y no va. El disco pone un mensaje de instalando drivers en el arranque y despues aparece el enterno del WB.
Espereré a que me llegue el Amiga1200 y probar para ir descartando cosas(por si fuera un problema con el slot pcmcia del amiga600)

En cuanto pueda hacer las pruebas ya os confirmo si funciona y de hacerlo si funciona tambien con la pcmacia con adaptador SD,

Gracias a los dos por vuestra ayuda.
Saludos!!

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor jltursan » 15 Ago 2017, 09:55

Es un poco obvio; pero supongo que habrás probado el disquete con una CF insertada. Ciertas marcas funcionan mejor que otras, por regla general las nisu te van a ir peor (vamos, que no te las reconoce) y con una SanDisk el éxito está asegurado.

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1525
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 86 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor princemegahit » 15 Ago 2017, 14:41

jltursan escribió:Es un poco obvio; pero supongo que habrás probado el disquete con una CF insertada. Ciertas marcas funcionan mejor que otras, por regla general las nisu te van a ir peor (vamos, que no te las reconoce) y con una SanDisk el éxito está asegurado.


Y algunas hasta congelan el Amiga :shock: . Cuidado con eso también, aunque él comenta que tiene una Sandisk, éstas en principio son bastante fiables.

ritcher1986
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 9
Registrado: 15 Dic 2015, 13:58
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Sony PlayStation 1

Re: dudas varias con amiga 600

Mensajepor ritcher1986 » 15 Ago 2017, 19:02

Si, creo que he agotado todas las combinaciones posibles ;)

Esto es lo que tengo
https://www.dropbox.com/s/m2w4qm2btkpbpoa/pcmcia.jpg?dl=0

La idea es si me funciona mediante adaptador usar la de Sandisk de 8 gigas como disco duro interno(aunque no se si el tamaño maximo es de 4GB??)
Y usar la otra mediante adaptador SD para pasar archivos


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado