sustituir fuente para un A1200

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1126
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 49 veces

sustituir fuente para un A1200

Mensajepor GXY » 25 Dic 2015, 23:51

Tengo un A1200, un poquito ampliado (con una placa de memoria+coprocesador en la trapdoor), el HDD sustituido por CF y sin unidad floppy disc.

para alimentarlo utilizo una fuente de A500... pero es un leño. me gustaria cambiarla por algo mucho mas liviano.

se que hay modificaciones para colocarle una fuente ATX, de hecho el amiga me vino ya preparado para eso, con soldaduras hechas para acoplar un conector molex (de los de disco duro) pero eso es otro leño casi igual de grande (incluso buscando modelos bastante pequeños). he intentado con alguna fuente de lectora/disco duro externo, de las que dan los +12 y +5 separados, pero no se si por falta de fuerza o por no disponer de -12, no he conseguido encender el amiga con una de estas.

alguien por ahi se le ocurre alguna idea o conoce algun montaje en este sentido?

pd. tengo una fuente de xbox "clasica" que no me importaria utilizar para esto, aunque habria que fabricarle algo parecido a una carcasa. y creo que no dan -12v
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2730
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 210 veces
Contactar:

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor zup » 26 Dic 2015, 00:21

¿Una fuente picoatx? No son baratas precisamente, pero no llevan ventilador y son pequeñas. Solo haría falta saber si dan suficiente potencia para encender el cacharro.

Si no, probablemente te toque diseñarte tu propia fuente.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1126
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 49 veces

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor GXY » 26 Dic 2015, 13:24

supongo que la picoPSU es una opcion. de hecho es lo que utilizo en mi micro arcade... pero sigue requiriendo una fuente externa. supongo que por el momento es la mejor opcion. podria meter la picoPSU en el hueco de la disquetera, incluso podria apañar un interruptor de encendido ahi, y de ahi llevar los cables por debajo de la placa o por la parte de atras del interior de la carcasa hasta los puntos del conector de corriente.

de todos modos tengo que encontrar una buena fuente de estas, y su correspondiente fuente externa. la de mi micro arcade esta averiada, y por eso no me fio demasiado de las picoPSU (y no es que comprara una imitacion barata, la compre al exportador USA de esos cacharros y me costo una buena pasta en su momento, la jodia xD

en fin. por el momento es la opcion que va ganando, pero me sigue interesando otras posibles opciones.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3969
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 109 veces
Contactar:

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor jltursan » 26 Dic 2015, 21:26

Todo depende de lo que le exijas a la pico, 80W son fáciles de conseguir con fuentes de 12V con un amperaje decente y van de fábula. Mis pruebas, eso sí, han sido media docena de apaños en los que en ningún caso llegaba a 60W y siempre me he asegurado que la externa tuviese el amperaje adecuado.

Las fuentes de 12V no considero que abulten ni que sean molestas, de hecho, si las abres es posible que puedas encajarlo todo en algún punto del equipo como mencionas. Eso ya lo he hecho al menos una vez (pico + fuente 12V abierta) para sustituir las tripas de una fuente original de un equipo y quedo perfecto.

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3393
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 437 veces
Gracias recibidas: 651 veces
Contactar:

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor alt » 26 Dic 2015, 21:41

Por sugerencia de jltursan, vacié la fuente de alimentación de un X68000 y metí dentro una microATX, y funcionó a las mil maravillas :-)

chusmi
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 193
Registrado: 06 Ago 2012, 16:31
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Sony PlayStation 1
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor chusmi » 25 Abr 2016, 12:27

Ya que os veo puestos con el tema... ¿sabéis de algún mod para poder usar una FA normal y corriente de Pc en un A500, A600 o A1200?.
Commodore Amiga 500
Commodore Amiga 1200 + HD CF
Playstation one
Playstation 2 FAT + HDLoader
PC Quad Core 8Gb Nvidia Geforce 9800 GT

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3969
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 109 veces
Contactar:

Re: sustituir fuente para un A1200

Mensajepor jltursan » 26 Abr 2016, 21:49



Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados